Главная>Новости>Церковь>Конференции для детей и подростков

Конференции для детей и подростков

Конференции для детей и подростков
г. Новый Уренгой
01.02.2019

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах»
(Псалтирь 126: 3-5)

 

 «Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда…» 

Известную фразу из песни советской эстрады помнят те, кто соприкоснулся с севером.

В северном городе Новый Уренгой уже по традиции год начался с детской конференции «Глория», которую провели совместно две церкви «Новый свет» и «Христа Воскресшего».

Конференции для детей и подростков

В этом году помимо детской была проведена и молодёжно-подростковая конференция «Лук и стрелы». На конференции присутствовали более 30  молодых людей из городов Новый Уренгой, Тюмень, Заводоуковск, Кемерово.

Было много общения, как в группах, так и личного. Молодёжь - это огромный ресурс для исполнения великого Божьего поручения, и чтобы вдохновить ребят,  проводились мастер-классы о миссии за рубежом и в России. Одним из основных мероприятий было ток-шоу, на котором ребята получали ответы на свои вопросы. Вопросы они писали в течение конференции анонимно.

Уникальность конференции «Лук и стрелы» состояла в том, что были служения не только для подростков и молодёжи, но и для родителей. А в финале - молитва примирения родителей и детей. Молодежь и родители со слезами на глазах благодарили Бога за это судьбоносное время.

«И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Малахии 4: 6)

Конференции для детей и подростков

В детской конференции приняли участие около 60 детей. Тема конференции «Глория» этого года - «Божья глубина». Именно о глубине отношений с Богом говорилось на служениях. О характере Бога, о том, что в Его сердце. Что такое поверхностное христианство? И что значит показывать пример своей жизнью.  

Детям говорилось о том, что они могут быть исполнены Духом Святым, они могут наравне с взрослыми быть в служении, переживать Бога... На заключительном служении была очень сильная молитва, дети молились за взрослых.

Все завершилось Рождественским праздником, спектаклем по мотивам сказки «Маленький принц» Антуана Де Сент-Экзюпери, выступлением детей.

«Потрясающе время для всех! Север - это всегда горячее гостеприимство, это сердца, которые жаждут гореть для Бога! Север - это огромное поле для Божьей работы! Мы верим, что именно это поколение пойдет дальше и сделает больше!», - поделились служители из Кемерово.

Конференции для детей и подростков

Также они выразили благодарность пасторам

Александру Карабану и Елене Баталовой за открытость и желание идти до края земли, раздавая себя до конца.

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Pro себя"
Hello, канилулы! Долгожданная вечеринка, посвященная окончанию учебного года, для школьников Московской церкви «Благая весть» состоялась 28 мая. Она стала кульминацией подростковой конференции «Pro себя», которая началась...
"Глория" во Владивостоке
Команда кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в третий раз посетила Владивосток, чтобы провести детскую христианскую конференцию «Глория». Это время вдохновения и исцеления душ, особенное время не только для местных...
Hello,каникулы!
Hello,каникулы! Приветствие и радостный возглас каждого школьника. Прочувствовать радость этого посыла смогли участники одноимённой конференции, прошедшей в Московской церкви "Благая весть". Время, собравшее подростков...
"Глория" в Кызыле
В июне 2019 года прошла ежегодная детская христианская конференция "Глория" в городе Кызыл (республика Тыва) в Церкви "Прославления". Преодолев расстояние более 1100 км, из города Кемерово приехала команда в составе...
Россияне евангелизируют Южную Корею
Команда служителей в составе 11 человек из Кемеровской церкви «Христа Воскресшего» отправилась в Южную Корею, где провела детскую христианскую конференцию «Глория. В доме Отца». Российских служителей в Сеуле встретили...
Как стать христианином – Христиане.ру