Главная>Новости>Церковь>Новый молитвенный дом АСД

Новый молитвенный дом АСД

Новый молитвенный дом АСД
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
14.03.2019

В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД) №3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома.

Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент Евро-Азиатского дивизиона церкви АСД Михаил Каминский и помощник президента Генеральной Конференции церкви АСД  Майк Райан, также присутствовали гости из других общин и городов Центрально-Сибирской Миссии.

Новый молитвенный дом АСД

Особенной частью богослужения стало небольшое интервью со служителями и членами церкви, в ходе которого они делились опытами своего служения.

Во время интервью был установлен телемост с адвентистским Университетом Эндрюса в США, благодаря которому братья и сёстры из-за океана имели возможность присоединиться к праздничной атмосфере.

После проведения интервью пастор Армен Матевосян ознакомил присутствующих с историей общины, начиная с 1992 года и заканчивая сегодняшним днём. Николай Давидоглу был пастором общины с 1998 по 2005 гг., он рассказал о предпосылках образования третьей общины.

Затем координатор молитвенного служения Наталья Муратова познакомила прихожан и гостей церкви с информацией о первых евангельских программах, проходивших в Новосибирске, на которых приняли крещение свыше тысячи человек. Они и сыграли огромную роль в образовании и становлении общины. Галина Морозова погрузила всех присутствующих в атмосферу первых месяцев жизни общины, рассказала о том, как пастор и инициативная группа проводили служение и каким образом начиналась программа евангелизации жителей города и посещения членов церкви.

Новый молитвенный дом АСД

Далее была представлена история строительства молитвенного дома. Пастор рассказал о том, как на протяжении полутора лет, с сентября 2017 года по март 2019 года, осуществлялись реконструкция и ремонт здания, в этой работе принимали активное участие члены церкви и другие неравнодушные люди. Благодаря их слаженному труду за полтора года удалось полностью реконструировать первый этаж, на котором теперь находятся дошкольное учреждение «Деточка» и оздоровительный центр «Секвойя», а также социальная парикмахерская.

Со словами поздравления и добрыми пожеланиями выступили руководители церковных и социальных организаций, с которыми община имеет сотрудничество: женского клуб «Гармония», Центра социальной опеки Центрального округа г. Новосибирска и благотворительного проекта «Капельки добра».

Новый молитвенный дом АСД

После вдохновенной проповеди Марка Райана о сопоставлении личности Иисуса Христа и пророчеств библейских книг Даниила и Откровения была совершена молитва посвящения здания. Служители и члены общины посвятили новый молитвенный дом делу Христа и служению людям.

 

Текст: Владимир ЛОСЫГИН отдел информации общины

Источник: adventist

Похожие статьи
Российско-китайская женская конференция #WaveWomen
В Новосибирской церкви «Слово жизни» в третий раз прошла ежегодная женская конференция #WaveWomen, собравшая представительниц прекрасного пола из двенадцати городов России и Китая. Главной темой, поднятой и раскрытой на...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Адвентист победил в Верховном суде
Почти двухлетнее юридическое испытание Хань Цзи Мана, молодого студента, адвентиста седьмого дня вЮжной Корее, закончилось , когда Верховный суд страны поддержал его право сдавать университетские экзамены невсубботу. Адвентисты...
Как стать христианином – Христиане.ру