Главная>Новости>Церковь>«Сила исцеления»

«Сила исцеления»

«Сила исцеления»
Межконфессиональная конференция
16.04.2019

В Красноярске прошла межконфессиональная конференция «Сила исцеления», которая собрала более 5000 христиан со всей России.

Проповедью служили главы крупнейших пятидесятнических объединений страны епископы Сергей Ряховский и Эдуард Грабовенко, а также старший пастор церкви «Вефиль» Билл Джонсон (США) и целый ряд служителей со всего мира.

«Сила исцеления»

Главными организаторами этой конференции стали епископы крупнейших церквей города: заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Сибирском федеральном округе, старший пастор церкви «Христианская жизнь» епископ Владимир Ашаев и епископ церквей «Новое поколение» в России Сергей Сенокосов.

Крупными христианскими конференциями Сибирь не удивить, однако в этот раз список проповедников был по-настоящему всемирным и масштабным. Серьезное российское представительство: Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, Начальствующий епископ РЦХВЕ " Эдуард Грабовенко, российские епископы Владимир Ашаев и Сергей Сенокосов.

«Сила исцеления»

Целый ряд служителей со всего мира. Это прежде всего, главный гость конференции старший пастор церкви «Вефиль» (Bethel) Билл Джонсон (Bill Johnson). Также целый ряд евангелистов: президент служения «Христос для всех народов», преемник Рейнхарда Боннке, Дэниел Коленда (Daniel Kolenda); лидер служения «Пробуждение Европы» (Awakening Europe) Бен Фицджеральд (Ben Fitzgerald); лидер служения «Европа будет спасена» (Europe Shall Be Saved) Жан Люк Трексель (Jean Luc Trachel); старший пастор церкви «Дом героев» (Нидерланды) Матеус Ван Дер Стин (Mattheus Van Der Sten); руководитель проекта «Ночь Святого Духа» (Holy Spirit Night), евангелист Маркус Венц (Marcus Wenz).

Проповедь епископа Сергея Ряховского в завершающий день конференции была посвящена бескомпромиссному христианству на примере жизни Иова. В своем комментарии глава РОСХВЕ не скупился на высочайшие оценки прошедшего мероприятия: «Я служил в течение двух дней, не только проповедью, но и принял участие в ряде пасторских встреч и, прежде всего, отмечу очень мощное присутствие благодати Духа Святого во все дни этой конференции. Мы увидели настоящих подвижников евангелизма со всего мира.

Причем это не возвращение в 90-е годы, когда в нашей стране уже проходили масштабные служения. Это другой уровень, мы – другие, Россия – другая. Пришел новый сезон, когда становится востребованным настоящее, подлинное, искреннее христианство.

Важно, что на конференции были люди из разных конфессий: и пятидесятники, и баптисты, и православные, хотя основная часть это естественно прихожане и служители церквей РОСХВЕ. Но меня вдохновило то, что там не было различия. Там настолько всё было единым организмом, как Тело Христа. Более пяти тысяч людей, вместе прославляющих Бога – это, конечно, вдохновляет.

Отмечу, что я по-другому увидел европейцев. Порой кажется, что Европа уже полностью сдалась перед натиском секуляризма и других религий. И вот, на конференции я служил вместе с людьми, которые в Европе собирают 17-тысячные конференции и стадионы, которые, возрождают христианство. Это было настолько волнительно, настолько вдохновенно. Естественно, мы договорились о новых планах, служениях и конференциях здесь и в Европе.

«Сила исцеления»

Ещё раз говорю, я был очень вдохновлён, я увидел серьёзное посвящение, серьёзную работу, я увидел команды, которые показали себя достойно. Поэтому Бога благодарю, что я там был. Если спросить меня, услышал ли я что-то новое для себя? Конечно, нет, потому что тот мой духовный опыт 40-летнего служения и моя жизнь во Христе, и память о годах Советского времени, когда были мощнейшие проявления Духа Святого, дают о себе знать. Я радуюсь, что вот это всё возвращается сейчас. Возвращается в совершенно новой церкви, где собраны люди, которые не знали Советские времена. Возвращается удивительное посвящение, удивительный дух Церкви. Очень благодарю Бога, что я там был.

Также хочу отметить высокую организацию и удивительную посвящённость тех, кто служил на конференции. Я хочу сказать, что я увидел много прекрасных групп прославления. Сильнейшая организация в устройстве, логистика, все максимально продумано. Не только Сергей Сенокосов и Владимир Ашаев служили как будто одно целое, дополняли друг друга, но их команды также прекрасно и слаженно работали вместе.

Я очень благодарю Бога за Сибирь, за моего заместителя епископа Владимира Ашаева, за епископа Сергея Сенокосова, за всех, кто организовал и провел эту отличную конференцию».

Больше фотографий 

 

Пресс-служба РОСХВЕ

 

 

 

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Ядро" 2019
Ежегодная лидерская конференция «ЯДРО» прошла в московской церкви «Благая весть». От года к году растет число ее участников, на этот раз их было более 500. Слово пастора Рика Реннера о том, что мы являемся солью...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
Всероссийская конференция «Церковь и СМИ»
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ». В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений...
Евангельские церкви в поисках «чувства времени»
Российский протестантизм многогранен и разнообразен, представляя самые разные течения. Когда произносят – «протестантская церковь», то, как правило, подразумевают в большей степени лютеранство, существующее в России со...
РОСХВЕ присоединился к декларации празднования 150-летия И.С.Проханова
В Москве в Институте Европы РАН состоялась конференция «Историческая, культурная и социальная роль протестантизма в России и Европе», которая стала очередным юбилейным мероприятием, посвященным 150-летию со дня рождения...
Как стать христианином – Христиане.ру