Главная>Новости>Церковь>"Глория" в Кызыле

"Глория" в Кызыле

"Глория" в Кызыле
Детская христианская конференция
17.06.2019

В июне 2019 года прошла ежегодная детская христианская конференция "Глория" в городе Кызыл (республика Тыва) в Церкви "Прославления".

Преодолев расстояние более 1100 км, из города Кемерово приехала команда в составе 10 человек, включая трёх детей от 1 года до 6 лет.

Также к ним чудесным образом присоединились два брата из Бийска, которые, захватив с собой сыновей, приняли призыв от Господа участвовать в служении детям.

Эта поездка была особая тем, что мы каждый день что-то меняли, пробовали по-новому. Интересно, что все соглашались менять расписание, темы, сценки, ход служения, порядок кружков, время обеда, меняли местами кружки и особое мероприятие и т.п. - при этом не было недовольства в команде! Это сильно! Все очень зрело.

"Глория" в Кызыле

В конференции приняли участие более 120 детей и подростков. Очень хочется отметить большую команду служителей и наставников в этом году! Особенно приятно видеть среди служителей подростков и молодежь, которые в прошлые годы были на "Глории" в составе детских команд. Они сегодня выросли и имеют огромное желание служить Господу и исполнить Его волю! И в этот раз они были везде: вели кружки, помогали в сценках на служениях и в особых мероприятиях.

В этом году пригласили много ребят из соседних районов, в которых служит команда из церкви "Прославления". Многие дети были первый раз в церкви и на конференции, и впервые услышали Благую Весть. Все дни конференции звучала тема "Божья глубина", где ребята погружались в глубину Божьего характера, глубину Божьего сердца, глубину Божьего присутствия, глубину Божьего Слова через служения, кружки и особые мероприятия.

Дети здесь очень активные во всём. Многие постоянно играли в "догонялки" со служителями во время служений и важных мероприятий! И, конечно, в первые дни детей было непросто собрать, но уже на следующий день они уже легко «ловили тишину», молились и поклонялись, с интересом участвовали в кружках и мероприятиях. Самое тихое время было во время сценок! А как они полюбили кукольных героев, и каждый день просили новую историю от Пети! Также любимым и долгожданным стал Байблмен - герой, который получает силу от Господа, когда читать Библию и молится. Он рассказывал детям, что Библия – это его любимая книга, и её важно читать, чтобы быть сильным!

"Глория" в Кызыле

Очень запомнились детям особые мероприятия, где Бог чудесным образом касался их сердец. В первый день была тема "Ярлыки": одиночество, отверженность, безответная любовь, унижение от сверстников…

Эти темы очень касались детей. Многие выходили молиться. Бог исцелял их сердца в тот вечер. Они плакали и молились, просили Бога исцелить их от обиды и боли и дал силы прощать тех, кто нас обижает.

Во второй день говорили о том, что у Бога на сердце и о человеке по сердцу Бога, и потом дети искали этого человека по сердцу Бога. Но ни богатый человек, ни учитель, ни ребята, которые любят порядок, ни самоправедный герой, который много раз перечитал Библию – не стали в глазах детей такими – эти герои знают правильные ответы и как правильно поступать, но не живут так, и Слово Божье принимают только, когда оно удобно для них. Были дети, которые также давали советы героям и учили их правильно поступать, но сами не стремились им помочь. Хотя многие ребята были добры и сострадательны, помогали всем, кто нуждался и уступали, когда видели конфликтные ситуации и молились за людей.

В третий день дети проходили комнату Божьего присутствия – там детям рассказывали и давали возможность пережить Его присутствие. Это было прекрасное время, когда Бог обнимал каждого и говорил всем важные слова. Те, кто ещё вчера убегал со служений, в этот день пережили встречу с Богом! Многие плакали, многие восхищённо радовались, кто-то задумался о чём-то очень серьезно, у кого-то подкашивались или дрожали ноги, кто-то веселился... Сами служители еле сдерживали слезы, переживая с каждым прикосновения Бога! После дети свидетельствовали о том, что Бог коснулся их в той комнате, что они ещё никогда не переживали таких встреч с Ним.

Пока одни проходили комнату, другие в это время поклонялись и прославляли Бога – это прекрасное время длилось 1,5 часа. И там дети также переживали Божью любовь и встречу с Ним и просто ревели от Его любви.

В этот вечер на служении была молитва за крещение Духом Святым. И многие крестились. Особенно радостно было за тех, кто только в эти дни познакомился с Богом, с Иисусом, а уже на третий день получил от Духа Святого дар – новые языки. Были и те, кто с рождения или с малых лет в церкви, но встретился с Богом впервые, пережив особенную любовь Господа.

"Глория" в Кызыле

Вообще, все служения проходили очень насыщенно: слово, сценки, кукольный театр, видео, предметные уроки. Дети многое узнали о сердце Бога, о том, что Он любит их, как Господь всё чудесно для них сотворил, что ждёт каждого в Свои объятия… В первый же день дети начали слышать голос Бога, видеть видения и переживать Его прикосновения – это лучшее свидетельство для каждого из них, что Бог рядом и они очень ценны для Него!

Вся конференция традиционно закончилась ярмаркой – время радости и подарков! Много конкурсов, игр, а также салон красоты, где детям делали удивительные прически и рисунки на лице! Это мероприятие промчалось и пришло время расставания со слезами... Но есть огромная надежда, что скоро все встретимся снова и прославим нашего Господа!

Особенно хочется отметить утренние молитвы команды, на которых молилась вся команда служителей конференции. Когда пастор Владимир получил ещё в Кемерово откровение о важности молиться с верой за тувинскую Республику, начались молитвы за Церковь "Прославления", за пробуждение там, за служителей, за миссионерское движение – это реально было от Бога!  Позже в Кемерово Бог дал одной сестре откровение о том, что желание нашего Господа – расширить , распространить Евангелие по всей Республике, во всем народе! И сегодня Бог очень трепетно, как хрусталь,держит всю Тыву в Своих руках, в своих огромных ладонях! И сейчас время обильных благословений для церкви в Кызыле! А мы очень сильно благословляем наших друзей и верим, что грядет новое время – время перемен и явного пробуждения!

Команда из Кемерово очень благодарит служителей Церкви "Прославления" в городе Кызыл за теплый и дружеский приём и гостеприимство! А также большое спасибо Евгению и Максиму за оперативное включение в команду, неоценимую помощь и активное участие в конференции и служении детям! Вы герои - вас не испугало расстояние и трудности в дороге!

"Глория" в Кызыле

Ещё благодарность молитвенному тылу – это важно всегда на миссии понимать, что церковь молится! Все эти свидетельства – результат духовной войны, важно, что люди сражаются в молитве за каждую душу!

И в завершении. Как сказал один из членов команды: "Нужно ехать на миссию! Конечно, Бог накрывает и дома и много говорит, но на миссии в поездках – это всегда по-другому!"

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Глория» в цыганском таборе
В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора. В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет. Это еженедельные встречи, где происходит общение, как с детьми, так и с взрослыми. Команда...
Россияне евангелизируют Южную Корею
Команда служителей в составе 11 человек из Кемеровской церкви «Христа Воскресшего» отправилась в Южную Корею, где провела детскую христианскую конференцию «Глория. В доме Отца». Российских служителей в Сеуле встретили...
Конференции для детей и подростков
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами...
Детская конференция «Глория»
В городе Мариинске Кемеровской области миссионеры из церкви «Христа воскресшего» провели детскую христианскую конференцию «Глория», в которой приняли участие 30 детей. Принимающей стороной выступила церковь "Возрождение"...
Детская конференция «Глория – 2018»
В июне 2018 года в столице республики Тыва, г.Кызыл. прошла ежегодная христианская детская конференция «Глория» - «Вдохновленные небом». На протяжении уже 8 лет Кемеровская Церковь «Христа Воскресшего», возглавляемая старшим...
Как стать христианином – Христиане.ру