Главная>Новости>Церковь>Первой церкви Реннеров уже 20 лет

Первой церкви Реннеров уже 20 лет

Первой церкви Реннеров уже 20 лет
Рижская церковь «Благая весть» была первой основанной четой Реннер на пост-советском пространстве.
17.04.2013

Первой церкви Реннеров уже 20 летВ начале 1991 года пастор Рик Реннер прибыл из Америки как преподаватель одной из первых на территории Советского Союза Библейских школы для служителей в г. Елгава. Вместе с супругой Дэнис и тремя сыновьями они переезжают в Ригу, чтобы проповедовать евангелие в открытых после падения «железного занавеса» республиках бывшего Советского Союза.

В 1992 создается христианское телевизионное служение для русскоязычной аудитории. Новая телепрограмма под названием «Благая весть с Риком Реннером» стала настолько популярной, что за сравнительно небольшое время, ее аудитория выросла до 38 миллионов человек в Прибалтике, Белоруссии, России и Украине. В студию программы стали тысячами приходить письма от телезрителей. В конце 1992 года были организованы встречи со зрителями.

На одной из таких встреч в 1993 году и родилась церковь «Благая весть».

Церковь успешно и динамично развивалась, постоянно росла численность прихожан, а в 1998 году было построено собственное здание церкви.

В 2000 году семья Реннер переезжает в Москву, где начинает ещё одну церковь «Благая весть», теперь это одна из крупнейших евангельских церквей российской столицы. После отъезда служителей церковь «Благая весть» в Риге возглавили пастор Андрей и Зина Чеботаревы. Пастор Андрей Чеботарев до сих пор один из ближайших друзей пастора Рика, он входит в Совет директоров Rick Renner Ministries и по праву считается одним из лидеров евангельского движения Латвии.

С 19 по 21 апреля в Риге состоится  праздничная конференция, посвященная 20-ти летию церкви "Благая Весть" (г.Рига). Пастор Рик и Дэнис Реннер примут активное участие в этой конференции. Пастор будет проповедовать на вечернем служении в пятницу, днем в субботу и утром в воскресенье. Дэнис Реннер, в свою очередь, исполнит несколько песен во славу Господа. Среди участников конференции известные пасторы и служители, которые приедут для участия в мероприятии со всего мира.

«Мы с Дэнис будем невероятно рады всем, кто придет на эти замечательные служения, - делится своими ожиданиями от празднования юбилея церкви пастор Рик Реннер, - надеемся увидеть многих друзей, которых нам подарил Господь в течение этих прекрасных и быстро пролетевших двадцати лет».

 

Пресс-секретарь церкви "Благая весть" (Москва) Антон Кругликов

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
Рождество Христово (по Григорианскому календарю)
Рождество́ Христо́во— один из главных христианских праздников, установленный в честь рожденияво плоти Иисуса ХристаотДевы Марии. Большинствопротестантскихцерквей в мире, а также Римско-католическая церковьи часть православных...
"Благой вести много не бывает!"
Открытие филиала церкви "Благая весть" на Юго западе Москвы. Репортаж: информбюро "Спектр"
Отец и сын - епископ и пастор
В минувшую пятницу, 16 октября в рамках международной конференции «Вера», организованной московской церковью «Благая весть», состоялась торжественная церемония рукоположения пастора Рика Реннера в сан епископа и Павла Реннера...
«Пасторский портал»
Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер анонсировал открытие нового проекта для пасторов и служителей церкви «Пасторский портал». По словам служителя, на данном интернет-ресурсе размещён различный материла,...
Как стать христианином – Христиане.ру