Главная>Новости>Церковь> «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

«Молитва за пробуждение в Средней Азии»

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»
Молитвенная конференция
14.09.2019

Молитвенная конференция «Молитва за пробуждение в Средней Азии», ежегодно  проводится в бывшей столице Казахстана уже 13 лет.

В этом году просить у Бога милости и благословения для своих народов собрались в Алматы христиане из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

Главным местом Писания для молитвенного предстояния в этом году выбран стих: «…О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Исаия 62:6).

Организатором конференции является Евангельский альянс Казахстана при поддержке «Движения искателей Бога».

Традиционно яркое открытие крупнейшего молитвенного события центрально-азиатского региона состоялось 10 сентября 2019 года в Алматы. После парада флагов и впечатляющих выступлений в национальных костюмах с вдохновляющей проповедью обратился к собравшимся Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Он поприветствовал участников и подчеркнул, что христиане должны достойно принимать вызовы, которые стоят перед Церковью.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ епископ отметил, что конференция проходит в очень теплой дружественной обстановке и служит объединению всех здоровых христианских сил Средней Азии.

«Для меня участие в этом событии было принципиально важно, потому что я внимательно следил в последние годы за их деятельностью, – в частности сказал епископ Сергей Ряховский, –  Я встретился с теми людьми, кого не видел очень много лет, было очень приятно увидеть, что они в служении, на подъёме, очень ревностные и посвященные делу Божьему».

Начальствующий епископ РОСХВЕ в ходе визита  провёл переговоры с руководителями созданного около двух лет назад Союза пятидесятников Казахстана и выразил надежду, что РОСХВЕ и Союз пятидесятников Казахстана будут очень активно сотрудничать и взаимодействовать: «Вижу хорошие перспективы в том, чтобы объединить наши усилия в деле достижения людей для Христа».

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В течение всех трех дней конференции с 10 по 12 октября в разных городах Казахстана также прошли молитвенные собрания. Вместе с участниками центрального события в Алматы христиане ходатайствуют о духовном пробуждении в Средней Азии. В ходе служений прошли телемосты с городами Кызылорда и Караганда.

 

Фото: Bog.news

Пресс-служба РОСХВЕ

 

 

Похожие статьи
«Устойчивое развитие этнокультурного сектора»,
16 и 17 июня 2022 года в Общественной палате Российской Федерации проходит III общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованная Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных...
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
С велиĸой радостью приветствую Вас словами пасхального благовестия: Христос Восĸрес! Господь даровал нам жить и служить Ему во время, ĸоторое Библия называет последним. Испытание идет за испытанием. Только-тольĸо Церĸовь...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Епископ РОСХВЕ о Жириновском
Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза Христиан веры Евангельской (пятидесятников), Члена общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи с уходом из земной жизни видного российского...
Как стать христианином – Христиане.ру