Главная>Новости>Церковь> «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

«Молитва за пробуждение в Средней Азии»

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»
Молитвенная конференция
14.09.2019

Молитвенная конференция «Молитва за пробуждение в Средней Азии», ежегодно  проводится в бывшей столице Казахстана уже 13 лет.

В этом году просить у Бога милости и благословения для своих народов собрались в Алматы христиане из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

Главным местом Писания для молитвенного предстояния в этом году выбран стих: «…О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Исаия 62:6).

Организатором конференции является Евангельский альянс Казахстана при поддержке «Движения искателей Бога».

Традиционно яркое открытие крупнейшего молитвенного события центрально-азиатского региона состоялось 10 сентября 2019 года в Алматы. После парада флагов и впечатляющих выступлений в национальных костюмах с вдохновляющей проповедью обратился к собравшимся Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Он поприветствовал участников и подчеркнул, что христиане должны достойно принимать вызовы, которые стоят перед Церковью.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ епископ отметил, что конференция проходит в очень теплой дружественной обстановке и служит объединению всех здоровых христианских сил Средней Азии.

«Для меня участие в этом событии было принципиально важно, потому что я внимательно следил в последние годы за их деятельностью, – в частности сказал епископ Сергей Ряховский, –  Я встретился с теми людьми, кого не видел очень много лет, было очень приятно увидеть, что они в служении, на подъёме, очень ревностные и посвященные делу Божьему».

Начальствующий епископ РОСХВЕ в ходе визита  провёл переговоры с руководителями созданного около двух лет назад Союза пятидесятников Казахстана и выразил надежду, что РОСХВЕ и Союз пятидесятников Казахстана будут очень активно сотрудничать и взаимодействовать: «Вижу хорошие перспективы в том, чтобы объединить наши усилия в деле достижения людей для Христа».

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В течение всех трех дней конференции с 10 по 12 октября в разных городах Казахстана также прошли молитвенные собрания. Вместе с участниками центрального события в Алматы христиане ходатайствуют о духовном пробуждении в Средней Азии. В ходе служений прошли телемосты с городами Кызылорда и Караганда.

 

Фото: Bog.news

Пресс-служба РОСХВЕ

 

 

Похожие статьи
Соболезнования главы РОСХВЕ в связи со смертью Йонги Чо
Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с уходом из земной жизни одного из величайших служителей, основателя и почетного пастора крупнейшей...
Епископ С. Ряховский о решении Ген.Прокуратуры
23 августа 2021 года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России украинских и латвийских религиозных организаций «Новое поколение». Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан...
VI-я молитвенно-пророческая конференция
С 1 по 4 июля 2021 года в Санкт-Петербурге проходила VI молитвенно-пророческая конференция Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ). «Сила единства и согласия», тема конференции «Высокие пути». Уже...
Поздравление с праздником Пятидесятницы от РОСХВЕ
Поздравление с днем Пятидесятницы (праздником Троицы) от Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной Палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с...
РОСХВЕ о суррогатном материнстве
11 июня 2021 года в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, ограничивающий суррогатное материнство. Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной...
Как стать христианином – Христиане.ру