Главная>Новости>Церковь> «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

«Молитва за пробуждение в Средней Азии»

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»
Молитвенная конференция
14.09.2019

Молитвенная конференция «Молитва за пробуждение в Средней Азии», ежегодно  проводится в бывшей столице Казахстана уже 13 лет.

В этом году просить у Бога милости и благословения для своих народов собрались в Алматы христиане из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

Главным местом Писания для молитвенного предстояния в этом году выбран стих: «…О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Исаия 62:6).

Организатором конференции является Евангельский альянс Казахстана при поддержке «Движения искателей Бога».

Традиционно яркое открытие крупнейшего молитвенного события центрально-азиатского региона состоялось 10 сентября 2019 года в Алматы. После парада флагов и впечатляющих выступлений в национальных костюмах с вдохновляющей проповедью обратился к собравшимся Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Он поприветствовал участников и подчеркнул, что христиане должны достойно принимать вызовы, которые стоят перед Церковью.

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ епископ отметил, что конференция проходит в очень теплой дружественной обстановке и служит объединению всех здоровых христианских сил Средней Азии.

«Для меня участие в этом событии было принципиально важно, потому что я внимательно следил в последние годы за их деятельностью, – в частности сказал епископ Сергей Ряховский, –  Я встретился с теми людьми, кого не видел очень много лет, было очень приятно увидеть, что они в служении, на подъёме, очень ревностные и посвященные делу Божьему».

Начальствующий епископ РОСХВЕ в ходе визита  провёл переговоры с руководителями созданного около двух лет назад Союза пятидесятников Казахстана и выразил надежду, что РОСХВЕ и Союз пятидесятников Казахстана будут очень активно сотрудничать и взаимодействовать: «Вижу хорошие перспективы в том, чтобы объединить наши усилия в деле достижения людей для Христа».

 «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

В течение всех трех дней конференции с 10 по 12 октября в разных городах Казахстана также прошли молитвенные собрания. Вместе с участниками центрального события в Алматы христиане ходатайствуют о духовном пробуждении в Средней Азии. В ходе служений прошли телемосты с городами Кызылорда и Караганда.

 

Фото: Bog.news

Пресс-служба РОСХВЕ

 

 

Похожие статьи
V-я Молитвенно-пророческая конференция
С 13 по 16 августа в Санкт-Петербурге прошла V-я Молитвенно-пророческая конференция, организованная Молитвенным союзом РОСВХЕ(п) и посвящённая теме «Новое время». «Для нас сейчас, для Церкви 21 века, очень важно понять,...
Поздравление с праздником пятидесятницы от РОСХВЕ
Драгоценные братья и сестры! Поздравляю Вас с праздником Пятидесятницы! В России его часто называют Троицей, по сути, он также является днем рождения Церкви Христовой! Излияние Духа Святого на учеников Иисуса, которые...
Заявление РОСХВЕ по вопросу причастия во время карантина
Заявление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по вопросу о совершении Причастия во время распространения коронавирусной инфекции Дорогие братья и сестры, пастыри...
Вебинар альянса «Россия без сирот»
Вебинар на тему «Сердце Отца» состоится 22 апреля 2020 года в 12:00 и станет первым из цикла«Христиане за Россию без сирот». Весь цикл вебинаров, организаванных Альянсом «Россия без сирот» пройдет в период с 22 апреля...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
Пасхальное поздравление начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Васильевича Ряховского. Дорогие братья и сестры, пастыри и сопастыри! В этом году мы празднуем Пасху в чрезвычайно...
Как стать христианином – Христиане.ру