Главная>Новости>Церковь>Старейший служитель ВСЕХБ ушел к Отцу

Старейший служитель ВСЕХБ ушел к Отцу

Старейший служитель ВСЕХБ ушел к Отцу
Николай Андреевич Колесников 25.05.1934-22.10.2019
22.10.2019

Течение совершил, веру сохранил…

Сегодня, на 86-м году земной жизни, отошел в Вечность верный и старейший служитель Братства Евангельских Христиан и Баптистов, Николай Андреевич Колесников.

Николай Андреевич Колесников родился 25 мая 1934 года в Восточно-Казахстанской области, г. Усть-Каменогорске.

В 24 года он был избран пастором.

На жизненном пути молодого служителя встречались разные испытания и благословения, так в 1962 году он был судим судом общественности за нелегальную деятельность в Церкви и проповедь Евангелия Иисуса Христа. В связи с этим выехал в г. Джалал-Абад (Киргизия).

В 1965 году был приглашен на служение в Алма-Ату, где в 1966 году начал служение помощника старшего пресвитера по Казахстану и был избран делегатом на съезд ВСЕХБ. В 1971 году был избран пресвитером Первой Алма-Атинской церкви ЕХБ. В этом же году избран старшим пресвитером по Казахстану.

В 1979 году на Всесоюзном съезде ЕХБ избран членом Президиума Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов с переездом в г. Москву, куда вместе с семьей переселился в 1980 году.
Колесников Николай Андреевич принимал участие в редактировании Конституции РФ в Кремле. «…был направлен братством для работы в соответствующем комитете вместе с другими служителями, принимал участие в обсуждение тех разделов конституции, которые прямо или косвенно могли касаться жизнедеятельности церквей. Это вопросы свободы слова, свободы для религиозных объединений и т.п.»

Николай Андреевич посетил более 30 стран мира, возглавлял делегацию братства из СССР на 2-ом Лозанском конгрессе в Маниле, на Филиппинах в 1989 году. Участвовал в конгрессе благовестников Билли Грэма в Амстердаме в 1986 г. Также принимал участие во Всемирных конгрессах баптистов: в Лос-Анжелесе 1985 г. и в Сеуле в 1990 г.

Был координатором по подготовке Школы Благовестия Билли Грэма в 1991 году и собраний с участием Билли Грэма в 1992 году. Участвовал с миссией мира в общественных делегациях в США. Сопровождал известного евангелиста Луиса Палау по России.

Николай Андреевич провел сотни семинаров в поместных церквях Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Украины, России, Германии, Финляндии, США. Записал сотни проповедей в аудио-формате. Написал 8 книг, среди которых "В помощь проповеднику" (1000 конспектов проповедей, 2 тома).

Николай Андреевич – благословенный служитель и труженик на ниве Божьей на огромных просторах не только России, стран бывшего Советского Союза, но и дальнего зарубежья. Валентина Степановна – добрая помощница своего супруга, опора в его служении, любящая жена и прекрасная мать; она много трудилась и сегодня продолжает трудиться во славу нашего Господа. 62 года совместной жизни были славой Христа и прекрасным примером окружающим их детям и друзьям. Господь подарил им прекрасных четырех детей, 11 внуков и 15 правнуков (двое сыновей несут пресвитерское служение).

Всем близким, родственникам и особенно, супруге, Валентине Степановне, а так же детям – Павлу Николаевичу Колесникову, Анатолию Николаевичу, Наталии Николаевне и Галине Николаевне, выражаем наше христианское сердечное соболезнование.

Много было благословенных и тяжелых моментов в жизни этого удивительного служителя. Но то, что особенно восхищает – это его вера, мудрость, которую он сохранил на протяжении своего жизненного пути. До последнего дня Николай Андреевич оставался на своем посту – совершая служение в общинах Братства. Последние его служения – во Второй Московской Церкви - 12.10.19., в Центральной Церкви г. Москвы – 15.10.2019., и 20.10.2019., в Церкви «Благодать», затем еще несколько часов беседы с братьями и сестрами общины…

В наших сердцах будут звучать его слова напутствия служителям: 
«Мое пожелание братьям – взирать на Иисуса Христа, следовать Его учению: совершать служение, любить братство, быть преданными и честными служителями».

Служение погребения будет проходить в субботу утром, 26.10.19., в Зеленоградской Церкви (Зеленоград, 1144).

«…Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его…». 2 послание к Тимофею 4:7-8 ст.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Я не понимаю, но я доверяю Тебе
13 июля в возрасте 46 лет перешёл в вечность пастор Церкви Завета г. Новосибирска Дмитрий Заболев. До последнего дня он трудился для Божьего Царства. Одним из результатов его служения на земле стало целое поколение...
Пасторское слово
«…и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18) Церковь, которую задумал Бог, это собрание людей, призванных Им для прославления...
Ушел в вечность старейший служитель РС ЕХБ
Старейший служительбратства Евангельских христиан - баптистов (РС ЕХБ), Алексей Михайлович Бычков, светлым воскресным утром 12 июля 2015 г. отошел к Господу, Которому служил всю жизнь. По свидетельству его супруги, Зои...
Ушел к Отцу пресвитер церкви ЕХБ, Василий Яковлевич Романенко
На протяжении 23-х лет, передав пасторство в поместной церкви сыну, он посещал зону строгого режима с проповедью Евангелия. Столь же последователен был и в служении посещения больных. Вместе с супругой воспитал семерых...
80 лет Николаю Андреевичу Колесникову
Смотря на жизненный путь, Николая Андреевича, понимаешь, что настоящий служитель, должен пройти именно такой путь. Он родился 25 мая 1934 года вВосточно-Казахстанской области г. Усть-Каменогорске. В 24 года Николай...
Как стать христианином – Христиане.ру