Главная>Новости>Церковь>Первый Женский Молитвенный завтрак

Первый Женский Молитвенный завтрак

Первый Женский Молитвенный завтрак
г.Москва
20.12.2019

Первый Женский Молитвенный завтрак для сестер прошел во Второй московской церкви ЕХБ.

На эту встречу собрались 53 сестры из тринадцати церквей ЕХБ Москвы и Московской области.

Первый Женский Молитвенный завтрак

Приветствовал всех и совершил молитву благословения председатель Московского объединения церквей ЕХБ Михаил Чекалин. Михаил Иванович отметил, что «это первая такая молитвенная практика, когда собрали сестер на молитвенный завтрак, надеемся в дальнейшем такие встречи проводить». Он просил молиться о церквах Москвы, о служителях, о себе (по примеру Апостола Павла), о мужьях, если таковых нет, то о будущих супругах.

Первый Женский Молитвенный завтрак

После вкусного чаепития, во время которого сестры общались под звуки прекрасных мелодий, они могли порассуждать о важности молитвы, ее основных моментах и помолиться. Проводили назидательную часть пастор церкви ЕХБ «Мост» Феликс Волошин и диакон Салтыковской церкви ЕХБ, координатор Prayer Current в России Давид Веструм.

Первый Женский Молитвенный завтрак

Феликс Волошин говорил о молитвенной жизни Иисуса Христа, какую роль занимала молитва в жизни Спасителя. Он отметил важные моменты:

- Наше представление о молитве - горячая линия помощи в нуждах.

- Пример Христа. Он молился часто и много, даже по ночам. Молился не только вначале служения, но и в конце.

- Нам нужно научиться у Христа молитве в наше привычное время отдыха. Например, утро субботы - это тоже время отдыха.

- Нам всем еще предстоит научиться не нуждоцентричной, а Царствоцентричной молитве, где в центре молитвы Господь и Его Царство.

Первый Женский Молитвенный завтрак

О личном молитвенном служении говорила Лилия Волошина. Сестрам было предложено поразмышлять через интересную анкету «Оценка личной молитвенной жизни» над своей молитвенной жизнью, на каком она уровне находится, какие слабые стороны в молитвенной жизни, как ее улучшить. Сестры в парах делились своими нуждами и совершали молитвы друг за друга. 

 Давид Веструм представил интересные и глубокие размышления на тему. «Царствоцентричная молитва». Он говорил о таких моментах:

-  Личная молитвенная жизнь лидера (молящийся лидер).

- Лидеры созидают дом молитвы Христа (молящаяся церковь).

- Лидеры и церковь влияют на город через молитву (город, искупленный по молитве).

Цикличность Царствоцентричной молитвы состоит в ее действии на преображение сердца человека через познание Евангелия, которое способствует продолжению молитвы, которая дает силу в любви и выполнении своего призвания, которая опять приводит к Царствоцентричной молитве.

Конечно, песнопения во славу Божию были особой вдохновляющей частью встречи.

Далее сестры написали на больших плакатах, развешенных на стенах зала,  служения, благодарности, нужды своей церкви и затем было совершено, можно сказать,  молитвенное хождение за каждую церковь. Сестры перемещались по залу, останавливаясь перед каждым плакатом,  и молились за благодарности, нужды, представленной церкви.

По отзывам участниц этой уникальной встречи, сестры получили особое вдохновение и укрепление для молитвенной  жизни.

Текст: Зоя Бардина

Пресс-служба РС ЕХБ

Похожие статьи
"Жить и служить во время пандемии"
В пятницу, 22-го мая 2020 г., в 18:00 и в субботу, 23-го мая в 12:00 состоится новая конференция молодёжного спецпроекта "Христианин нашего времени" - "Жить и служить во время пандемии". Конференция пройдёт в веб-формате. Заходите...
Особое мнение / О свободе проповеди и еще...
Автор: Андреас Патц, известный христианский журналист. Родился в СССР, в 1966 г. был активным членом церкви евангельских христиан баптистов, но в 1989-м году эмигрировал и уже более30 лет живет в Германии. Недавно Андреас...
Баптисты и Православные
В минувшую субботу, 15 февраля 2020 года по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата...
Дональд Трамп о вере и молитве
Вчера,6 февраля 2020 года в Вашингтоне состоялся 68 Национальный молитвенный завтрак. Главным событием мероприятия стало выступление президента США Дональда Трампа, который, фактически, праздновал провал попытки импичмента....
Общемосковское крещение на Крещение
19-го января 2020 г., в Московской центральной церкви (МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ Г. МОСКВЫ") праздничное богослужение посвященное Крещению Господню и водное крещение. Вход на...
Как стать христианином – Христиане.ру