Главная>Новости>Церковь>Коронавирус – одно из знамений последнего времени

Коронавирус – одно из знамений последнего времени

Коронавирус – одно из знамений последнего времени
Сергей Ряховский начальствующий епископ Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ)
17.03.2020

Обращение Начальствующего епископа (РОСХВЕ), Члена Общественной палаты РФ, Члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископа Сергея Ряховского в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19):

Драгоценные братья и сестры!


Для всех христиан уже давно очевидно, что Господь даровал нам жить во время, которое Библия называет последним. Одним из знамений этого времени является как появление различных болезней, так и еще большее распространение слухов и паники. И это время, когда верующие должны особенно ярко показать пример спокойствия и упования на Господа.


Не только наша страна, но и весь мир внезапно подвергся атаке смертельно опасной инфекции, так называемого коронавируса. И прежде всего в этой связи я прошу сохранять спокойствие духа и мир в сердце, т.к. верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением информации.


Я призываю церкви к усиленной молитве, по возможности с постом, ибо наш Господь – Целитель и Защитник!

Пришло время для горячей ходатайственной молитвы, время встать в проломе за всё человечество, ведь зона распространения инфекции расширяется буквально по часам. Болезнью охвачены Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания и уже многие другие государства. Миллионы людей ощутили на себе последствия пандемии: некоторые оказались непосредственно перед угрозой заражения, еще большее количество испытали на себе социально-экономические последствия этого явления.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение публичных массовых мероприятий, ограничения на количество участников для публичных мероприятий введены еще в ряде регионов страны. Только недавно мы читали о том, как крупнейшие евангельские церкви в Сингапуре перевели служения в онлайн-формат. Теперь пришла и наша очередь, потому обращаюсь к епископам и старшим пасторам московских церквей, общин в других регионах, где введены ограничения, проведите необходимую работу по организации онлайн-служений и трансляций.

Организуйте просмотр богослужений в малых домашних группах, ободряйте окружающих, успокаивайте паникующих, молитесь за больных.


Помимо молитвы, я призываю всех верующих показать пример гражданской дисциплины и ответственности. Не только не пренебрегать врачебными предписаниями и профилактическими мерами, но напротив, подавать пример всем окружающим в этой области, понимая, что тем самым мы оберегаем от опасности заражения себя и окружающих. Прошу неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические меры профилактического характера, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широко использовать санитарные растворы, одноразовые стаканчики для причастия и проч.


Будем в молитве благословлять работу врачей и добровольцев, которые разрабатывают и осуществляют медицинские и профилактические меры, направленные на помощь больным и предотвращение дальнейшего распространения болезни.

С молитвой о вас и храни вас Бог, епископ Сергей Ряховский

Пресс-служба РОСХВЕ


 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пандемия повлияла на распространение Библий
Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на распространение Библий по всему миру, согласно недавнему отчету Объединенных библейских обществ (UBS). UBS недавно поделилось информацией о том, что в 2020 году было распространено...
1 октября РЦ ХВЕ присоединяется к посту и молитве против COVID-19
Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединяется к посту и молитве, объявленным Международной ассамблеей христиан веры евангельской. В пятницу, 1 октября, русскоязычные пятидесятнические союзы, объединения...
Соболезнования главы РОСХВЕ в связи со смертью Йонги Чо
Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с уходом из земной жизни одного из величайших служителей, основателя и почетного пастора крупнейшей...
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
Епископ С. Ряховский о решении Ген.Прокуратуры
23 августа 2021 года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России украинских и латвийских религиозных организаций «Новое поколение». Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан...
Как стать христианином – Христиане.ру