Главная>Новости>Церковь>Русские миссионеры в Камбоджи
эксклюзив

Русские миссионеры в Камбоджи

Русские миссионеры в Камбоджи
Русская команда CYCAS из 9 человек, совершила миссионерскую поездку в Камбоджи
13.05.2013

Камбоджи, небольшая страна, которая граничит с Тайландом и Вьетнамом. Здесь всегда повышенная влажность очень жарко, около 35-40 градусов. Основная еда местного населения - рис и вода, поэтому полных людей среди камбоджийцев очень трудно встретить. 

Европейцу здесь трудно ходить по улицам по причине отсутствия, хоть каких-либо правил дорожного движения, но при этом сами камбоджийцы очень приветливы и доброжелательны!

Русские миссионеры в Камбоджи Русские миссионеры в Камбоджи

Вот как описывают свою миссионерскую поздку участники...

За две недели пребывания в этой стране Бог благословил нас потрудиться там и послужить местным церквям и построить отношения с неверующими.
Мы провели там спортивный тренинг CYCAS, на котором обучалось около 40 человек молодежи и лидеров из разных церквей Пномпеня, столицы Камбоджи. Большая часть участников тренинга была из церкви, которая нас принимала и служила нам. Это церковь "Живая вода"!

Русские миссионеры в Камбоджи Русские миссионеры в Камбоджи

В последний день тренинга обученные лидеры провели Детские игры для 100 детей, большинство из которых были из трущоб или детских домов. Их смогли  собрать члены церкви "Живая вода" и служители проекта "Старший брат, старшая сестра", которым особая благодарность!
Детские игры прошли очень весело и зажигательно! Все остались очень довольны и лидеры решили продолжать проводить Детские игры и так влиять и достигать новых детей!

Нужно сказать, что еще перед нашей поездкой мы молились о том, чтобы нам встретить русских в Камбоджии завязать с ними отношения через проведения Семейных игр. И Бог усмотрел так, что на второй день после проведения спортивного тренинга мы нашли русский центр, который мы посетили и познакомились там с директором и работниками этого центра. Мы рассказали ему, о нашем служении и что мы готовы провести Семейные игры с русскими семьями в столице. Он сказал, что лучше нам провести такие игры в Сиануквиле, это в 5 часах езды от столицы. Город находиться на море, поэтому там проживает 300 русских семей диаспора. На следующий день мы приехали в этот город, пришли на пляж и были очень рады увидеть, что пришло около 20 человек русских, хотя реклама на русском форуме о нашем мероприятии была всего полдня.

Русские миссионеры в Камбоджи Русские миссионеры в Камбоджи

 С этими русскими семьями мы провели Семейные игры, которые позволили нам построить с ними отношения.  Особенно с нами подружилось три семьи, которые после игр остались общаться с нами на пляже и потом повели нас в ресторан на ужин, где мы уже свидетельствовали им о своей вере и почему мы занимаемся подобными мероприятиями. Они с интересом слушали о Боге и мы обменялись с ними своими контактами и договорились продолжать общаться через интернет.

У нескольких человек из нашей команды появилось желание вернуться еще раз в Сиануквиль, чтобы создать  церковь для русских эмигрантов, потому что там много живет русских, но церкви для них мы там не нашли. Однако Бог дал возможность найти русскую церковь в другом городе Камбоджи - в Сиамрипе, где находиться Анкор - храмовый комплекс, где снимался фильм "Лара Крофт", это одно из основных достопремечательностей всей страны.


Перед тем как наша команда поехала в Анкор, мы решили посетить плавучую деревню, где застряли на полтора часа на реке, так как сломалась лодка. Но когда мы помолились, то услышали русскую речь в другой лодке, которая рядом проплывала. И попросились в эту лодку. Там была девушка камбоджийка, которая говорила по русски, так как училась  в России и работает теперь переводчицей для русских туристов. Она узнав, что наша команда - христиане, сказала, что у нее есть русские друзья христиане и что с ними обязательно мы должны познакомиться. Так через девушку-камбоджийку, знающую русский язык, наши ребята  смогли найти христианскую русскую церковь. Чему были несказанно рады все, как наши ребята, так и члены этой церкви.

Русские миссионеры в Камбоджи Русские миссионеры в Камбоджи

Мы познакомились также с русской семьей из Китая, которая была в это в гостях у местных христиан. Когда они услышали свидетельство нашей команды и зачем мы приехали в Камбоджу, то пригласили нас приехать также и в Китай, чтобы провести обучение по спортивному служению и углубленному изучению Библии.

В предпоследний день нашего пребывания в Камбоджи состоялся русско-кмерский вечер, на котором было много русских народных песен и даже народных танцев, а также чай с русскими баранками и пряниками.
 

Если еще кто-то пожелает поехать в Камбоджи из России, то там есть, с кем работать, служить и кого достигать!
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Как стать христианином – Христиане.ру