Главная>Новости>Церковь>Пасхальный концерт в Королевском зале

Пасхальный концерт в Королевском зале

Пасхальный концерт в Королевском зале
Этот концерт открыл всем присутствующим много новых талантов.
15.05.2013

Российский Союз Евангельских христиан- баптистов (РС ЕХБ) провел Пасхальный концерт в Королевском зале Останкино в Москве.

Пасхальный концерт в Королевском залеСлужители столицы и гости славили Бога всеми талантами, которые дал Господь. В концерте принимали участие почти семьдесят человек не только из церквей России, но и Украины, Беларуси, Молдовы, Германии. Вели концерт известные христианские исполнители Вадим Дахненко (Украина) и Алена Веденкина (Россия). Координировал программу Сергей Молодьков, диакон московской церкви ЕХБ «На Лосинке». В программе прозвучали выступления сольных исполнителей, музыкальных коллективов, таких как оркестр народных инструментов из Бреста, группы «Отрада» (церковь «Благая Весть», Москва), группы«Благодать» (Винница, Украина), необычным колоритом звучал сводных хор церквей г. Москвы и Московской области.

Этот концерт открыл всем присутствующим много новых талантов. Так среди исполнителей был самый юный- Евгений Афанасьев (14 лет) из г. Саранска, талант которого был по достоинству оценен зрителями. Он прославил Господа сольно и вместе со своей мамой Светланой- его педагогом по вокалу. Кстати, вся семья Афанасьевых, включая и четверых уже взрослых детей, - музыканты.

Пасхальный концерт в Королевском залеСергей Молодьков уже много лет организовывает такие праздничные концерты, которые стали уже доброй традицией во славу Божию в этом прекрасном Королевском зале. Он пожелал всем служителям: «Братья, надо отдавать лучшее! На концерте присутствовали представители администрации Москвы, ученые, общественная интеллигенция, люди, которые знают нас. Мы должны показать лучшее. А у нас в церквах есть одаренные, талантливые люди. Нужно давать этому лучшему развиваться, двигаться. Такие концерты- это площадка, куда мы можем привести неверующих, которые потом придут в наши церкви. . Давайте вместе трудиться».

Пасхальный концерт в Королевском залеПриветствовал присутствующих председатель РС ЕХБ Алексей Смирнов. В своем праздничном обращении он сказал: «Хорошее состояние человека- это быть всегда в празднике. Бог дал нам все, что бы мы радовались общению с Ним. Не все понимают праздник. Почему не все радуются во время праздника? Бог заповедовал евреям много праздников, чтобы они не забывали о Божьей милости, Его любви, Его присутствии. Одно из важных действий, которые делали иудеи- это вспоминать Божье присутствие в своей жизни. Библия говорит, что все согрешили и нет праведного ни одного, что возмездие за грех –смерть. Чтобы по-настоящему оценить Пасху, что Христос заклан за нас, нужно понять, что такое зло, мрак, отсутствие любви- ненависть. …Тот, кто хочет понять, что такое любовь, нужно побыть среди тех, кто вас ненавидит. Чтобы понять, что такое прощение, нужно долго долго быть не прощенным. Это состояние в сердце, когда нет мира, радости и покоя. Для того, чтобы понять праздник Воскресения Христова, надо понять насколько глубока наша греховная природа, насколько мы низко пали в глазах Бога, нет праведного ни одного, а возмездие за грех- смерть. Чтобы сегодня по-настоящему порадоваться, чтобы сегодня всем сердцем воздать хвалу Богу за то, что Христос Воскрес, нам нужно понять состояние иудеев, которые были когда-то в рабстве. Слово Песах означает –проходить мимо. Евреи праздную Пасху каждый год. …Пасха- это когда ангел смерти прошел мимо дома твоего, когда ужас смерти миновал твой дом и наши дети остались живы и Бог вывел нас из пустыни в землю обетованную и дал нам благословенную жизнь. …Если мы говорим, что мы все грешники и нет праведного ни одного и что Пасха наша- Христос заклан за нас, это значит, что каждый из нас был когда-то пленником греха, рабом всякой нечистоты, всякой неправды. Мы были мерзки для Бога, но Он любил нас, но Он ничего не мог сделать тогда, пока не произошла Пасха. Христос взял на себя мой и твой грех, пригвоздил это ко кресту, умер там за твой и мой грех, чтобы Бог- Отец не предъявлял к тебе больше претензии, чтобы ты почувствовал вкус прощения, чтобы почувствовал настоящий вкус отцовства. Небесный Отец приглашает нас к себе, Он привлекает тебя и меня в свое Царство, называет тебя и меня своим сыном, своей дочерью. Чтобы это понять, надо прочувствовать, как мерзок грех в глазах святого Бога. Он ради очищения твоей души, совести отдал своего Сына. Когда мы это прочувствуем, когда мы поймем всем существом своего организма что такое грех и как мерзок он, что мы не могли иметь никакого благословения, все наши мечты о счастье- это всего лишь миф, мы находились в пустыне, глотали пыль, то это будет путь к настоящей свободе. Бог вывел из Царства тьмы в Царство Света- Царство своего Сына. В России почти не знают, что такое Пасха, что она из себя представляет, люди говорят все, что угодно. Скажите людям, что такое Пасха, что Христос заклан за тебя, за твой грех, чтобы примирить тебя со своим Отцом, чтобы вести тебя в Свет, чтобы показать тебе свою любовь, чтобы дать тебе радость пасхального настроения. Христос воскрес!!! Он не только умер за нас, но и воскрес. Это значит, что Он с нами, здесь, Он готов наполнять и твое сердце радостью и миром о Пасхе. Христос заклан за нас! Будьте благословенны. Принесите этот восторг ощущения прощения, примирения с Отцом, ощущения Божьего света, любви, наполнявшие ваше сердце, своим близким, друзьям, всем, где бы вы ни были! Расскажите всем о Пасхе!»

В заключение молитву благословения свершил старший пресвитер церквей ЕХБ Москвы Михаил Чекалин.

Пасхальный концерт в Королевском залеВся Москва, как и вся Россия в Праздник светлой Пасхи восклицала «Христос Воскрес!» Королевский зал Останкино в этот праздничный день был заполнен теми, кто в благоговейном трепете сердца каждый миг жизни склоняется перед Своим Спасителем, чтобы наполниться вновь и вновь силой, мудростью, любовью Своего Господа. На праздник приехали служители из разных областей и краев России. Приехали, чтобы на пасхальное приветствие «Христос Воскрес!» в единстве воскликнуть: «Воистину воскрес!», чтобы вместе ощутить радость воскресения Христа

В этот незабываемый вечер торжества Воскресшего Христа каждый присутствующий мог вновь ощутить единство нашего братства во Христе.


Автор: Зоя Бардина
Источник: baptist
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир"
1-го мая 2022 г. в 17 часов состоится Пасхальный концерт "Бог так возлюбил мир". ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ 1 МАЯ в церкви «Голгофа» это один из элементов пасхального сезона, традиционно продолжающегося вплоть до празднования...
«Позовите Петра»
Песня «Позовите Петра» была написана в 2014 году. Мне очень понравилась эта короткая телеграмма, преданная Христом через ангела: «скажите ученикам Его и Петру». Какая забота, какая любовь. Христос знал что Петр как...
Пасхальный Альбом  2022
НОВЫЙ! Пасхальный Альбом (Сборник песен 2022 МСЦ ЕХБ) Христос Воскрес! Во истину Воскрес!
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Мы каждый год в этот праздник вспоминаем слова ангела, который вместе с воинством небесным обратился к вифлеемским...
ЕХБ предлагает помириться
Обращение Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Петра Вальтеровича Мицкевича к 60-летию создания Союза Церквей Евангельских христиан баптистов (позже Международный Союз Церквей ЕХБ). Дорогие и возлюбленные...
Как стать христианином – Христиане.ру