Главная>Новости>Церковь>«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию
г.Владимир
14.04.2020

В приюте для бездомных «Тёплый дом»  из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением настолько ухудшилась,, что  даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что.

Но слава Богу нашлись неравнодушные люди!

12 апреля состоялась благотворительная акция помощи приюту для бездомных «Тёплый дом». Её организаторами стали прихожане-волонтёры церкви «Свет миру», а также жертвователи из Владимира и других городов Владимирской области.

Владимирская региональная общественная организация социальной поддержки и адаптации граждан «Тёплый дом» в д. Новая Быковка существует для оказания помощи людям, потерявшим, по различным причинам, свое жильё. Бездомные находят здесь крышу над головой, питание, одежду. Им стараются помочь устроиться на работу, решить юридические, медицинские и другие проблемы.

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

В своей деятельности «Тёплый дом» опирается на поддержку Владимирской епархии Русской Православной Церкви, фонда ACER-RUSSIE из Франции и неравнодушных волонтёров. Однако в последние дни из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением значительно ухудшилась, и даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что.

Узнав об этом, волонтёры решили оказать практическую помощь. Прежде всего, были закуплены необходимые продукты питания и средства личной гигиены.

В приюте этому были очень рады и благодарили от всего сердца. Однако не меньше радости получили и сами участники благотворительной акции.

«У нас было ощущение, словно это Господь раздавал нуждающимся Свою любовь нашими руками», - поделился переживаниями Андрей, организатор поездки.
Уже составлен список нужд на следующие поездки в «Тёплый дом», запланирована помощь стройматериалами. Пусть вера проявляется в делах, доброта и сострадание – в практическом участии!

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
Церковь для больных короновирусом
Сыктывкарские баптисты предложили помощь Министерству здравоохранения Коми. Они сообщили, что могут отдать здание церкви для пациентов с коронавирусом, говорится на сайте религиозной организации. Баптисты отметили, что...
Президент РФ наградил епископа РОСХВЕ
Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по СКФО, член Общественной палаты КЧР и старший пастор церкви ХВЕ «Божий ковчег» в Черкесске, епископ Гарик Кургинян получил награду от Президента РФ: грамоту и памятную медаль...
"Выпуск в период пандемии"
В Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная выпускная церемония. Учитывая эпидемиологическую ситуацию и введённые вместе с ней нормы, пришлось перенести церемонию и сократить количество гостей, но...
Коммунисты отбирают у церквей пожертвования
В Китае церкви вынуждены передать пожертвования коммунистической парти или они будут закрыты. Церквям в провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования...
Пандемию COVID-19 используют против христиан
Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. Некоторые...
Как стать христианином – Христиане.ру