Главная>Новости>Церковь>«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию
г.Владимир
14.04.2020

В приюте для бездомных «Тёплый дом»  из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением настолько ухудшилась,, что  даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что.

Но слава Богу нашлись неравнодушные люди!

12 апреля состоялась благотворительная акция помощи приюту для бездомных «Тёплый дом». Её организаторами стали прихожане-волонтёры церкви «Свет миру», а также жертвователи из Владимира и других городов Владимирской области.

Владимирская региональная общественная организация социальной поддержки и адаптации граждан «Тёплый дом» в д. Новая Быковка существует для оказания помощи людям, потерявшим, по различным причинам, свое жильё. Бездомные находят здесь крышу над головой, питание, одежду. Им стараются помочь устроиться на работу, решить юридические, медицинские и другие проблемы.

«Тёплый дом» не будет голодать в пандемию

В своей деятельности «Тёплый дом» опирается на поддержку Владимирской епархии Русской Православной Церкви, фонда ACER-RUSSIE из Франции и неравнодушных волонтёров. Однако в последние дни из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением значительно ухудшилась, и даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что.

Узнав об этом, волонтёры решили оказать практическую помощь. Прежде всего, были закуплены необходимые продукты питания и средства личной гигиены.

В приюте этому были очень рады и благодарили от всего сердца. Однако не меньше радости получили и сами участники благотворительной акции.

«У нас было ощущение, словно это Господь раздавал нуждающимся Свою любовь нашими руками», - поделился переживаниями Андрей, организатор поездки.
Уже составлен список нужд на следующие поездки в «Тёплый дом», запланирована помощь стройматериалами. Пусть вера проявляется в делах, доброта и сострадание – в практическом участии!

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
Дела веры
Новосибирский благотворительный фонд«Рука помощи»под руководством Сергея Зайкова, помог ещё одному человеку улучшить жизнь. Паша – один из братьев-двойняшек, он страдает ДЦП, живёт в деревне в очень стеснённых условиях....
12 августа день Поста и Молитвы
Начальствующий епископи члены Правления#РЦХВЕпризвали верующих провести 12 августа в посте и молитве. Из церквей по всей стране сообщают, что участились случаи заражения коронавирусной инфекцией, есть тяжёлые ситуации. В...
Конная полиция против христиан
Сотни конныхполициейскихКанады заблокировалицерковь GraceLife в Эдмонтоне (провинция Альберта) от протестующих, пытавшихся прорвать ограждения и проникнуть в церковь, ранее огороженную тремя заборами. Полиция фактически лишила...
Церковь АСД о всеобщей вакцинации
Данный материал отражает официальную позицию Генеральной конференции Церкви АСД по вопросу вакцинации. Вакцины, представленные в этом материале, не должны рассматриваться как рекомендация Церкви к применению именно этих...
Как стать христианином – Христиане.ру