Главная>Новости>Церковь>Индийские христиане во время пандемии

Индийские христиане во время пандемии

Индийские христиане во время пандемии
В Индии проживает более миллиарда человек
14.04.2020

В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии

Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой и средствами первой необходимости, чтобы помочь нуждающимся в Индии.

Базирующая в Южной Азии миссионерская организация Gospel for Asia оказала помощь семьям, которые из-за пандемии коронавируса оказались без работы, денег и еды.

В Индии из-за ограниченных медицинских услуг и переполненности городов, где трудно практиковать «социальное дистанцирование» существует вероятность быстрого распространения болезни. В стране с населением более миллиарда человек, многие из которых жили на грани бедности, люди остались без домов и средств к существованию.

Индийские христиане во время пандемии

«Одна из удивительных вещей, которая происходит в разгар катастроф, подобных пандемии коронавирусу, заключается в том, что Тело Христа, Святая Церковь, всегда готова встать на защиту нуждающихся и проявить любовь Христа, — сказал основатель Gospel for Asia доктор К. П. Йоханнан. — В это время чрезвычайно важно поститься и молиться, а также помогать людям, у которых ничего нет. У нас есть возможность показать любовь Бога, о которой Иисус говорил в Евангелии от Матфея 25. Господь сказал, что когда мы заботимся о «наименьших из сих», кормя голодных и заботясь о нуждающихся, мы кормим и заботимся о Нем».

При поддержке благотворительной организации во многих городах и селах местные волонтеры раздают овощи, рис и специи, чтобы поддержать нуждающихся.

В одной деревне члены объединения церквей Believers Eastern Church и добровольцы из организации Sisters of Compassion переоборудовали школьный автобус в передвижной магазин, где каждый нуждающийся может взять еду и средства первой необходимости бесплатно. Организаторы составили график, чтобы местные знали где и когда будет находится автобус.

Волонтеры готовят пакеты с едой, которые затем оставляют на открытом воздухе в ранее оговоренных местах, чтобы люди могли прийти и забрать их, сохраняя при этом безопасную дистанцию. Команды также доставляют продовольствие бездомным, которые вынуждены просить милостыню. Помимо продуктов питания и средств гигиены, верующие рассказывают местным о том, как соблюдать правила ухода за собой и избежать распространения вируса.

Миссионерская организация Gospel for Asia действует в Южной Азии с 1979 года. За это время служители взяли под опеку более 70 000 детей, организовали бесплатные медицинские лагеря в 1200 деревнях, пробурили более 4 000 колодцев, установили более 11 000 фильтров для воды, а также проводят радио-уроки по изучению Библии на 110 языках в 14 странах.

 

Источник: инвиктори

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
"Жить и служить во время пандемии"
В пятницу, 22-го мая 2020 г., в 18:00 и в субботу, 23-го мая в 12:00 состоится новая конференция молодёжного спецпроекта "Христианин нашего времени" - "Жить и служить во время пандемии". Конференция пройдёт в веб-формате. Заходите...
 "Душепопечение в условиях изоляции"
В это особое время, когда мир в тревоге, у нас есть возможность и ответственность заботиться о церкви в условиях карантина и изоляции. Поддерживая друг друга и обмениваясь опытом, есть желание у русскоговорящих верующих...
«Джентльмен Иисуса Христа» теперь он-лайн
Конференция «Джентльмен Иисуса Христа»почти 10 лет проходила в церкви «Христианская Миссия»в Ростове-на-Дону и каждый раз ее участниками становилось более 1500 гостей мужчин из России и зарубежья. 2020 год стал знаковым...
Чужие здесь не лечат
Кто-то во время карантина открывает в себе дар кулинара, кто-то заново ищет в чем и где себя применить, а такие странные люди как я вдруг понимают, что благотворительная сфера, в которую они пришли волею судьбы (автору...
Как стать христианином – Христиане.ру