Главная>Новости>Церковь>Индийские христиане во время пандемии

Индийские христиане во время пандемии

Индийские христиане во время пандемии
В Индии проживает более миллиарда человек
14.04.2020

В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии

Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой и средствами первой необходимости, чтобы помочь нуждающимся в Индии.

Базирующая в Южной Азии миссионерская организация Gospel for Asia оказала помощь семьям, которые из-за пандемии коронавируса оказались без работы, денег и еды.

В Индии из-за ограниченных медицинских услуг и переполненности городов, где трудно практиковать «социальное дистанцирование» существует вероятность быстрого распространения болезни. В стране с населением более миллиарда человек, многие из которых жили на грани бедности, люди остались без домов и средств к существованию.

Индийские христиане во время пандемии

«Одна из удивительных вещей, которая происходит в разгар катастроф, подобных пандемии коронавирусу, заключается в том, что Тело Христа, Святая Церковь, всегда готова встать на защиту нуждающихся и проявить любовь Христа, — сказал основатель Gospel for Asia доктор К. П. Йоханнан. — В это время чрезвычайно важно поститься и молиться, а также помогать людям, у которых ничего нет. У нас есть возможность показать любовь Бога, о которой Иисус говорил в Евангелии от Матфея 25. Господь сказал, что когда мы заботимся о «наименьших из сих», кормя голодных и заботясь о нуждающихся, мы кормим и заботимся о Нем».

При поддержке благотворительной организации во многих городах и селах местные волонтеры раздают овощи, рис и специи, чтобы поддержать нуждающихся.

В одной деревне члены объединения церквей Believers Eastern Church и добровольцы из организации Sisters of Compassion переоборудовали школьный автобус в передвижной магазин, где каждый нуждающийся может взять еду и средства первой необходимости бесплатно. Организаторы составили график, чтобы местные знали где и когда будет находится автобус.

Волонтеры готовят пакеты с едой, которые затем оставляют на открытом воздухе в ранее оговоренных местах, чтобы люди могли прийти и забрать их, сохраняя при этом безопасную дистанцию. Команды также доставляют продовольствие бездомным, которые вынуждены просить милостыню. Помимо продуктов питания и средств гигиены, верующие рассказывают местным о том, как соблюдать правила ухода за собой и избежать распространения вируса.

Миссионерская организация Gospel for Asia действует в Южной Азии с 1979 года. За это время служители взяли под опеку более 70 000 детей, организовали бесплатные медицинские лагеря в 1200 деревнях, пробурили более 4 000 колодцев, установили более 11 000 фильтров для воды, а также проводят радио-уроки по изучению Библии на 110 языках в 14 странах.

 

Источник: инвиктори

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Все вместе против коронавируса!"
2020 год - год борьбы с пандемией коронавируса по всему миру. Религиозные организации России приняли в ней активное участие, не только молитвами, но и конкретными делами. Был организован пошив и бесплатная раздача...
Мэр Москвы поблагодарил РОСХВЕ
В минувший четверг, 14 января 2021 года в Библейском центре «Слово жизни» состоялось награждение священнослужителей, работников и волонтеров религиозных организаций города Москвы за деятельное участие в противодействии распространению...
Епископ - надежный доброволец
8 декабря в Российском Красном Кресте в Москве состоялось вручение Знака «Надёжный доброволец» Полномочному представителю начальствующего Епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Мартин Лютер во время короновируса
Сейчас, когда карантин на долгое время отделил прихожан от храмов, я вновь вглядываюсь в фигуру этого великого реформатора и повторяю вслед за ним эти жизнеутверждающие слова: «На том стою и не могу иначе. Да поможет...
Церковь для больных короновирусом
Сыктывкарские баптисты предложили помощь Министерству здравоохранения Коми. Они сообщили, что могут отдать здание церкви для пациентов с коронавирусом, говорится на сайте религиозной организации. Баптисты отметили, что...
Как стать христианином – Христиане.ру