Главная>Новости>Церковь>История создания онлайн-церкви

История создания онлайн-церкви

История создания онлайн-церкви
Библейский центр «Посольство Иисуса»
30.04.2020
История создания онлайн-церкви

Автор текста: Сергей Ковылкин церковь Библейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия). 

За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а 722 человека из разных уголков России, Казахстана, Украины начали посещать домашние группы онлайн.

История создания онлайн-церкви

В мае 2019 года мы провели первое онлайн Богослужение, которое было направлено на учеников тренинговой компании Антона Сочешкова. Цель эфира была в том, чтобы рассказать людям о том, что на их жизнь есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, А так же сподвигнуть их к налаживанию более тесных взаимоотношений с Богом.

Что интересно, данный формат понравился зрителям и даже десять человек впервые приняли Христа прямо в эфире. Для нас это было нечто потрясающее и послужило подтверждением того, что мы на правильном пути. Как говорится, по плодам узнали, что дело это Богоугодное.

Конечно же мы сразу ощутили большой вызов в нашей деятельности, как от банального непонимания со стороны, так и спорных мнений. 

И честно сказать, в такой атмосфере было тяжеловато продолжать что-то делать, ведь мы тогда еще не видели всей картины в целом и не понимали зачем всё это нужно. Но Дух Святой побуждал нас не останавливаться и развивать это служение, т.к. Бог дал нам слово «посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;» (Пс.147:4)

Поэтому обратились за советом к нашему епископу Павлу Рындичу и нашему братству. Получив благословение и рукоположение Антона Сочешкова в сан пресвитера. 

В итоге только за май 2019 года 213 человек впервые помолилось вместе с нами молитвой покаяния в прямом эфире. Для нас это был весьма интересный опыт. Но вместе с опытом пришли и следующие этапы развития. Ну покаялись люди, а что дальше? Ведь только часть из них мы направили в поместные церкви, а что с остальными? А остальных мы «потеряли»… Из 213 человек мы смогли укоренить только 79. Закипела работа над укоренением…

В процессе нашей работы Бог дал нам ещё слово «Вот, исполнилось прежнее, и Я возвещаю о новом; прежде чем оно явится, Я вам о нем возвещу.» (Ис.42:9) и мы продолжали свою работу, были с головой поглощены процессом укоренения людей в вере, процессом их обучения, формированием многих направлений, которые могли ответить на нужды людей и нам удалось зарегистрировать Онлайн † Церковь в Минюсте как религиозную группу!!

И в февраля 2020, когда Онлайн Церковь вдруг стала реальностью для всего мира, из -за пандемии.  И такой способ общения, молитв, причастия стал новым способом распространения христианства . Мы поняли что Бог готовил нас и мы предварили эти события!

Первого января 2020 года мы решили подвести статистику нашей работы за неполный 2019 год и были в небольшом радостном шоке. За 8 месяцев работы на наших онлайн Богослужениях 902(!) человека впервые приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. И это только те, кто открыто признался в том, что впервые молился вместе с нами молитвой покаяния. А сколько еще таких, которые постеснялись? Статистике это не известно . 412 человек полностью прошли процесс укоренения и 530 человек изъявило свое желание ходить на домашние группы онлайн для разбора Слова Божьего. 

За эти 8 месяцев мы получили сотни и сотни благодарностей и свидетельств от людей, которые примирились с Богом, обрели надежду и начали налаживать свою жизнь. И это, наверное, был лучший Новогодний подарок за всю жизнь.

В апреле 2020 года, мы отработали ровно год! 

И вот что нам удалось сделать с Божьей помощью за год работы:

— 5994 человека следят за нашей деятельностью и подписаны на уведомления о начале онлайн Богослужений;

— 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем;

— 722 человека начали посещать домашние группы онлайн из разных уголков России, Казахстана, Украины. 

— 663 человека полностью прошли процесс укоренения в вере;

Более 60 человек были направлены в поместные общины. 

Остальных точных цифр, к сожалению, посчитать не представляется возможным.

В любом случае, думаю, что ради этих 1442 человек стоило трудиться последний год! Спасибо всем лидерам Онлайн † Церкви и тем, кто поддерживает нас в этом труде. Пусть Господь обильно благословит Вас и ваше колено до тысячи родов.

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
Рекомендации церквам МОЦ ЕХБ по вопросу вакцинации от COVID-19
Поскольку уже многие церкви выпустили свои рекомендации по этой теме, а позиции заявлены, порой, крайние, то и нам рассудилось изложить рекомендованное отношение к текущей ситуации. Уповаем, по-прежнему, на благость...
Конференция Sing! Global 2021
Конференция Sing! Global 2021 – теперь и на русском языке . ОНЛАЙН 29 И 30 октября. Регистрируйтесь БЕСПЛАТНО Здесь собираются пасторы церквей, лидеры и участники групп прославления. Все, кто хочет, чтобы христианское...
Пандемия повлияла на распространение Библий
Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на распространение Библий по всему миру, согласно недавнему отчету Объединенных библейских обществ (UBS). UBS недавно поделилось информацией о том, что в 2020 году было распространено...
1 октября РЦ ХВЕ присоединяется к посту и молитве против COVID-19
Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединяется к посту и молитве, объявленным Международной ассамблеей христиан веры евангельской. В пятницу, 1 октября, русскоязычные пятидесятнические союзы, объединения...
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
Как стать христианином – Христиане.ру