Главная>Новости>Церковь>История создания онлайн-церкви

История создания онлайн-церкви

История создания онлайн-церкви
Библейский центр «Посольство Иисуса»
30.04.2020
История создания онлайн-церкви

Автор текста: Сергей Ковылкин церковь Библейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия). 

За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а 722 человека из разных уголков России, Казахстана, Украины начали посещать домашние группы онлайн.

История создания онлайн-церкви

В мае 2019 года мы провели первое онлайн Богослужение, которое было направлено на учеников тренинговой компании Антона Сочешкова. Цель эфира была в том, чтобы рассказать людям о том, что на их жизнь есть воля Божья, благая, угодная и совершенная, А так же сподвигнуть их к налаживанию более тесных взаимоотношений с Богом.

Что интересно, данный формат понравился зрителям и даже десять человек впервые приняли Христа прямо в эфире. Для нас это было нечто потрясающее и послужило подтверждением того, что мы на правильном пути. Как говорится, по плодам узнали, что дело это Богоугодное.

Конечно же мы сразу ощутили большой вызов в нашей деятельности, как от банального непонимания со стороны, так и спорных мнений. 

И честно сказать, в такой атмосфере было тяжеловато продолжать что-то делать, ведь мы тогда еще не видели всей картины в целом и не понимали зачем всё это нужно. Но Дух Святой побуждал нас не останавливаться и развивать это служение, т.к. Бог дал нам слово «посылает слово Свое на землю; быстро течет слово Его;» (Пс.147:4)

Поэтому обратились за советом к нашему епископу Павлу Рындичу и нашему братству. Получив благословение и рукоположение Антона Сочешкова в сан пресвитера. 

В итоге только за май 2019 года 213 человек впервые помолилось вместе с нами молитвой покаяния в прямом эфире. Для нас это был весьма интересный опыт. Но вместе с опытом пришли и следующие этапы развития. Ну покаялись люди, а что дальше? Ведь только часть из них мы направили в поместные церкви, а что с остальными? А остальных мы «потеряли»… Из 213 человек мы смогли укоренить только 79. Закипела работа над укоренением…

В процессе нашей работы Бог дал нам ещё слово «Вот, исполнилось прежнее, и Я возвещаю о новом; прежде чем оно явится, Я вам о нем возвещу.» (Ис.42:9) и мы продолжали свою работу, были с головой поглощены процессом укоренения людей в вере, процессом их обучения, формированием многих направлений, которые могли ответить на нужды людей и нам удалось зарегистрировать Онлайн † Церковь в Минюсте как религиозную группу!!

И в февраля 2020, когда Онлайн Церковь вдруг стала реальностью для всего мира, из -за пандемии.  И такой способ общения, молитв, причастия стал новым способом распространения христианства . Мы поняли что Бог готовил нас и мы предварили эти события!

Первого января 2020 года мы решили подвести статистику нашей работы за неполный 2019 год и были в небольшом радостном шоке. За 8 месяцев работы на наших онлайн Богослужениях 902(!) человека впервые приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. И это только те, кто открыто признался в том, что впервые молился вместе с нами молитвой покаяния. А сколько еще таких, которые постеснялись? Статистике это не известно . 412 человек полностью прошли процесс укоренения и 530 человек изъявило свое желание ходить на домашние группы онлайн для разбора Слова Божьего. 

За эти 8 месяцев мы получили сотни и сотни благодарностей и свидетельств от людей, которые примирились с Богом, обрели надежду и начали налаживать свою жизнь. И это, наверное, был лучший Новогодний подарок за всю жизнь.

В апреле 2020 года, мы отработали ровно год! 

И вот что нам удалось сделать с Божьей помощью за год работы:

— 5994 человека следят за нашей деятельностью и подписаны на уведомления о начале онлайн Богослужений;

— 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем;

— 722 человека начали посещать домашние группы онлайн из разных уголков России, Казахстана, Украины. 

— 663 человека полностью прошли процесс укоренения в вере;

Более 60 человек были направлены в поместные общины. 

Остальных точных цифр, к сожалению, посчитать не представляется возможным.

В любом случае, думаю, что ради этих 1442 человек стоило трудиться последний год! Спасибо всем лидерам Онлайн † Церкви и тем, кто поддерживает нас в этом труде. Пусть Господь обильно благословит Вас и ваше колено до тысячи родов.

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Похожие статьи
"Выпуск в период пандемии"
В Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная выпускная церемония. Учитывая эпидемиологическую ситуацию и введённые вместе с ней нормы, пришлось перенести церемонию и сократить количество гостей, но...
Коммунисты отбирают у церквей пожертвования
В Китае церкви вынуждены передать пожертвования коммунистической парти или они будут закрыты. Церквям в провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования...
Пандемию COVID-19 используют против христиан
Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. Некоторые...
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Реальные дела церкви
Церковь «Благая весть» совместно с администрацией города провела акцию помощи нуждающимся, которые живут в районе Гольяново. Около сотни продуктовых наборов получили мамы-одиночки, многодетные, малоимущие и неполные семьи. Московская...
Как стать христианином – Христиане.ру