Главная>Новости>Церковь>Новый формат собора РОСХВЕ

Новый формат собора РОСХВЕ

Новый формат собора РОСХВЕ
Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ)
01.09.2020

Вчера, 31 августа 2020 в Москве в офисе Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Малому Собору – 2020: «Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям».

В первой части общения принял участие Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, провел встречу руководитель рабочей группы пастор Павел Реннер.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поблагодарил всех собравшихся за готовность помочь в подготовке к Собору и благословил встречу молитвой.

До главного события года для церквей Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) осталось меньше двух месяцев, а эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается напряженной. Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, для религиозных организаций по-прежнему действуют довольно строгие рекомендации Роспотребнадзора.

Новый формат собора РОСХВЕ

В этой ситуации проведение мероприятия в Москве с непосредственным участием служителей со всей страны может привести к неоправданному риску не только непосредственно для служителей-участников Собора, но и для прихожан церквей, которых они представляют.

Участники рабочей группы внимательно проанализировали возможности проведения Собора в режиме онлайн, когда общие служения будут проходить на общедоступном You-Tube канале РОСХВЕ, а встречи рабочих групп и пленарное совещание по личным приглашениям в системе онлайн-общения Zoom.

Сроки Собора останутся неизменными с 20 по 22 октября 2020 года, а технический центр, студии прямых эфиров и онлайн-координации будут расположены в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть».

«Медиаслужение нашей церкви уже имеет успешный опыт проведения крупных онлайн-проектов и конференций, можно вспомнить, например, молитвенный марафон за Израиль в начале этого года, – сказал в своем комментарии глава рабочей группы пастор Павел Реннер. – Уверен, что при поддержке медиакоманд московских церквей мы сможем наилучшим образом организовать Собор в онлайн-формате, что будет абсолютно безопасно для участников, но не потеряет своей конструктивности».

По итогам встречи участники рабочей группы детально проработают программу и технические аспекты проведения Собора. Окончательное решение по формату проведения Малого Собора примет Духовный Совет РОСХВЕ на плановой встрече 16 сентября 2020 года. Ранее Духовный совет утвердил тему Собора и определил ответственных за его подготовку.

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Результаты большого собора РОСХВЕ
Большой Собор Российского объединенного союза христиан веры евангельской это всегда большой праздник. Сотни служителей со всей России собираются вместе для братского общения и вдохновения. А так же на Соборе принимаются...
Избран глава РОСХВЕ
Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) снова избран епископ Сергей Ряховский. Выборы главы прошли на Большом Соборе РОСХВЕ «Торжество Евангелия», который проходит в...
На встречу Собору
В минувшийчетверг, 5 сентября в новом офисе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской состоялась встреча рабочей группы по подготовке к Большому Собору РОСХВЕ «Торжество Евангелия», который пройдет с 22...
Правление РОСХВЕ
В минувший четверг,30 мая в здании Евроазиатской богословской семинарии состоялось второе в этом году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской. Второе в году заседание Правления РОСХВЕ...
Кроткие, смиренные, дерзновенные / Окончание собора РОСХВЕ
24 октября 2018г., Малый Собор РОСХВЕ – 2018: «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина» завершил свою работу. Последний день был посвящен формированию Координационного совета миссионерских служений РОСХВЕ и подготовке...
Как стать христианином – Христиане.ру