Главная>Новости>Церковь>Рождественское послание Всемирной Лютеранской Федерации

Рождественское послание Всемирной Лютеранской Федерации

Рождественское послание Всемирной Лютеранской Федерации
Всемирная лютеранская федерация включает 148 церквей-участников в 99 странах мира, представляющих 66.7 миллионов лютеран.
24.12.2020

И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лк.2,7)


Дорогие друзья, дорогие сестры и братья во Христе!

Мы снова собираемся, чтобы отпраздновать Рождество Христово и услышать знакомые строки, рассказывающие о Его рождении в хлеву в Вифлееме.

В этом году мы готовимся к Рождеству с тяжелым осознанием того, что для многих из нас этот праздник не будет проходить так, как он проходит обычно, потому что мы не сможем встретиться с дорогими нам людьми и не сможем молиться в наших церквях или совместно петь наши традиционные рождественские песнопения.

С начала 2020 года мы все вынуждены справляться с непривычными, еще никогда не возникавшими раннее в нашей жизни вызовами, которые несет с собой пандемия коронавируса. Мы наблюдали со страхом и опасением, как болезнь распространялась от страны к стране, от континента к континенту и – что самое болезненное – уносила сотни тысяч человеческих жизней.

Нам пришлось подстроиться под множество драматических перемен, которые принесли собой ограничения, с помощью которых правительства и общество пытаются защитить свое население и остановить распространение вируса.

Рождественское послание Всемирной Лютеранской Федерации

И всё же нас часто воодушевляли многочисленные сообщения о солидарности и поддержке, которые наши Церкви смогли предложить тем, кто особенно пострадал от правил локдауна, и тем, кто потерял свой источник дохода и оказался в это время изолированным, одиноким и в крайней нужде. Мы вдохновлялись рассказами об инновационных путях, как Церкви создавали новые возможности для контактов между людьми, чтобы праздновать богослужение, осуществлять служение ближнему, проповедовать Евангелие.

И всё же для многих из нас, которые готовятся встретить Иисуса в своем доме и в своем сердце, это традиционное время радости и празднования остается временем небезопасным, исполненным страха перед будущим.

Но когда мы читаем известные библейские строки, мы можем представить, что у Марии и Иосифа были похожие страхи за самих себя и за будущее их Ребенка. Рождение в хлеву вдалеке от близких, в окружении животных и с кормушкой для скота в качестве колыбели было определенно не тем, что они хотели бы для рождения своего Ребенка. Из Евангелия от Матфея мы знаем, что они во время их бегства в Египет им пришлось пережить страх и чувство незащищенности.

И всё же мы знаем, что рождение этого Младенца, Который был положен в ясли и поприветствован простыми пастухами, принесет новую надежду и новый свет в темный мир. Несмотря на неожиданные, незапланированные, хаотичные обстоятельства Его рождения, мы знаем, что этот маленький Мальчик – Мессия, Сын Божий и Князь мира, Который дарит всем верующим в Него новую жизнь.

Поэтому и мы, подобно Марии и Иосифу, можем довериться этому обетованию. Мы можем снова выслушать историю о том, как Бог приходит в мир, чтобы принести свет, жизнь и надежду среди трудностей, с которыми мы снова и снова сталкиваемся.

Обретите же новую надежду, когда вновь услышите знакомые слова Евангелия и откроете новые пути для празднования Рождества онлайн или в личном кругу.

Пусть же свет светит во тьме нашей жизни и жизни всех людей, как он сиял в первую ночь Рождества пастухам, которых поразило явление ангелов. Пусть же Рождение Младенца в Вифлееме, послание с небес, принесет всем вам и вашим семьям неожиданную радость в это рождественское время!

Рождественское послание Всемирной Лютеранской Федерации

 

Я желаю вам радостного и благословенного Рождества!

Архиепископ Панти Филибус Муса, президент Всемирной Лютеранской Федерации

Темы этой статьи
Похожие статьи
Первая женщина глава ВЛФ
Cовет Всемирной Лютеранской Федерации избрал эстонского теолога преподобную Анне Бургхардт Генеральным секретарем глобального сообщества Лютеранских Церквей. Она станет первой женщиной и первой представительницей Центрально...
Кто встанет во главе ВЛФ
На должность генерального секретаря Всемирной лютеранской федерациипретендуюткандидаты из Эстонии и Зимбабве. Поиск нового лидера сообщества церквей завершен, и Совет ВЛФ изберет следующего генерального секретаря 19 июня. Кандидатами...
"Рождественская история в Немчиновке"
Рождественская история по-настоящему ожила для всех прихожан и гостей церкви евангельских христиан-баптистов Благовещение в Немчиновке. На территории был установлен шатер, в котором звучали рождественские песни и гимны,...
С РОЖДЕСТВОМ! Поздравление трёх Председателей РС ЕХБ
Поздравление с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Председателей Российского Союза ЕХБ2002-2021 годов: ЮрияКирилловича СИПКО, Алексея Васильевича СМИРНОВА и Петра Вальтеровича МИЦКЕВИЧА. Пресс-служба РС ЕХБ
Поздравление от ВЕА с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
« Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и...
Как стать христианином – Христиане.ру