Главная>Новости>Церковь>Миссия выполнима!

Миссия выполнима!

Миссия выполнима!
Церковь «Слово жизни»
18.06.2021

В минувшую субботу,12 июня 2021 года состоялся съезд Центров социальной адаптации орехово-зуевской церкви «Слово жизни».

В конференции приняли участие 4 адаптационных центра, созданных и координируемых пастором Михаилом Котланом. 

Миссия выполнима!

Это мероприятие, уже ставшее регулярным, собрало в одном зале людей, проходящих путь восстановления после наркотической, алкогольной и других зависимостей – и служителей, ведущих работу с зависимыми и их семьями. Подопечные центров смогли познакомиться и пообщаться друг с другом, а профессионалы имели возможность обменяться опытом и оценить совместный результат общей работы.

Собрание открыл пастор церкви «Слово жизни» в г. Егорьевске Александр Агеев: «Есть два важных вопроса, которые каждый должен себе задать. Первый вопрос: "Что ты хочешь?", а второй вопрос: "Что для этого нужно сделать?". «…» Если тому, что ты хочешь, мешает грех – не греши».

Миссия выполнима!

Собравшиеся смогли почерпнуть много важных тезисов из выступления егорьевского пастора: «Мир говорит: достигай вещей, используя людей. А Евангелие говорит: достигай людей, используя вещи».

«В твоей жизни всегда должен быть жертвенник, всегда должна быть жертва. Ты не можешь жить без этого, ты не справишься». «Хочешь жить в Божьем присутствии – служи Господу».

«Если у тебя есть в голове мысль о миссии – не переживай, она от Бога». Мысль о том, что миссия выполнима, шла красной нитью через всю конференцию – ведь последним этапом адаптации зависимых людей  эффективно выступает работа в команде, насаждающей новые церкви. А сверхъестественное проявляется именно там, где нивы поспели к жатве.

«Если вы хотите больше чудес в вашей жизни, идите на миссию», – ободрил всех Александр Ручкин, служитель миссионерской команды в г. Железнодорожный.

«Евангелие формирует в нас характер. Евангелие делает нас сильнее. «…» Братцы, я вам скажу одно: если мы не остановимся, мы просто обречены на успех!», – вдохновил слушателей дьякон Павел Осадчук.

Миссия выполнима!

Участники конференции рассказывали много живых историй, раскрывающих истинный смысл миссионерской работы – изменённые жизни. Так егорьевский пастор познакомил собравшихся с пожилым мужчиной, который раньше жил в «Пятёрочке». Александр когда-то сказал ему: «Ты будешь прославлять Господа игрой на гитаре». Женя ответил: «Так у меня же рука парализована». А теперь уже 3 года не пьёт, живёт в нормальных условиях и прославляет Бога игрой на гитаре.

«В браке есть продолжение – дети. А церковь должна насаждать новые церкви», – подытожил общее направление орехово-зуевский пастор Михаил Котлан. За 15 лет плодотворной работы его команда открыла 4 дочерних церкви и 4 Центра социальной адаптации, доказав на деле, что миссия действительно выполнима.

Текст: Ольга Шибер.

Фото: Павел Осадчук.

 

Похожие статьи
Молитва за Израиль
73-я годовщина образования государства Израиль - это праздник не только для еврейского народа, но и для христиан всего мира. 26 мая в рамках иудейско-христианского диалога в России в московской церкви «Слово жизни»...
Миссионерская игра - Communitas
Миссионерская играCommunitas - стратегический взгляд на рессурсы и возможности которые дает Бог! Репортаж: Информбюро Спектр
20 лет судов и благословений
Богослужение на улице под проливным дождем в трех метрах от здания церкви. Звучит по меньшей мере странно. Но только не для церкви «Слово жизни» в городе Калуга. Уже больше месяца собрания вынужденно проходят под...
«Молитва за Израиль» у стены Храма
Впервые Межцерковное молитвенное служение «Молитва за Израиль» прошло у Западной стены Храма в Иерусалиме, а все благодаря пандемии COVID 19 и современным технологиям. Служение было посвящено 72-ой годовщине независимости...
ЮС 2019
На прошедшей неделе, с30 октября по 3 ноября в Московской церкви «Слово жизни» проходила ежегодная молодёжная конференция ЮС. 5000 молодых людей из 23 стран и 328 городов собрались в Москве, чтобы встретиться мс...
Как стать христианином – Христиане.ру