Главная>Новости>Церковь>V-й съезд адвентистов Кавказа

V-й съезд адвентистов Кавказа

V-й съезд адвентистов Кавказа
Всемирная церковь христиан адвентистов седьмого дня
25.06.2021

V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха.

Участниками съезда были приняты отчеты администраторов и руководителей отделов за прошедшие с 2015 года шесть лет, а также избрано руководство униона на последующий период и намечены планы дальнейшего развития дела Божьего на территории КСМ.

Участниками съезда стали пасторы, рядовые члены церкви и администраторы организаций, входящих в состав КСМ, а также гости из других территорий, всего около 90 человек.

Мероприятие началось с торжественного гимна прославляющего Господа и богослужения. Приветствием к собравшимся делегатам и вдохновляющим духовным словом поделились служители Евро-Азиатского дивизиона Виктор Алексеенко и Владимир Ткачук.

После духовного размышления началась деловая часть съезда, во время которой был рассмотрен видеоотчет о служении Церкви на территории Кавказской Союзной Миссии за предыдущий шестилетний период, которое совершалось при содействии команды Духовно-административного центра КСМ.

V-й съезд адвентистов Кавказа

В частности, в отчете было отмечено, всего в Кавказской Союзной миссии более 9030 членов церкви и 158 общин. Здесь совершает служение более 90 пасторов. Благодаря посвященному служению членов церкви с Божьей помощью за эти шесть лет, даже несмотря на разразившуюся в прошлом году пандемию, распространение Благой вести не останавливалось: распространялись христианские книги, газеты и журналы, бурный всплеск пережил интернет-евангелизм, и конечно, всегда актуальным оставалось личное свидетельство. Кроме того, прошел целый ряд масштабных мероприятий таких, как конгрессы молодежи и следопытов, пасторский конгресс и встреча пасторов-ветеранов. Проводились объединенные консультативные совещания руководителей отделов всей территории КСМ и конгрессы молитвенного служения. Для обучения лидеров молодежного и детского служений была разработана и активно использовалась специальная виртуальная платформа, которая позволяет лидерам этого направления служения присоединяться к процессу обучения, независимо от времени их избрания. В поисках решения вопроса наполнения Святым Духом все общины униона были объединены в молитвенных марафонах на основании материалов «40 дней в молитве». Регулярно проводились Недели возрождения, что стало знаковым для общин Кавказской союзной миссии событием, совершалось и многое другое.

К участникам съездам обратился президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский:

«Всё, что получилось сделать за последние годы — это не заслуга офиса, а всей разноплановой и разносторонней Церкви на территории Кавказа и Юга России. И мы, как Божья семья на Кавказе, собрались для подведения итогов шести лет, и для планирования служения на предстоящие годы. Наша миссия остается неизменной: «Идите…, научите…, крестите» (Мф. 28:19, 20). В контексте принятой всемирной Церковью и Евро-Азиатским дивизионом стратегией: «Я пойду», мы также согласились идти на этот труд вместе! Пусть все усилия будут направлены на избрание лучших методов в служении, на определение соответствующих для осуществления миссии людей, чтобы наши усилия последующих лет приблизили пришествие Господа Иисуса Христа в этот мир».

V-й съезд адвентистов Кавказа

Важным моментом съезда была работа комитета по планированию и предложениям, на котором обсуждались задачи, которые стоят перед Церковью на ближайшие годы.

Результатом работы съезда стало избрание руководителей двух миссий, входящих в состав Кавказского униона. Администраторами миссий были избраны:

Северо-Кавказская миссия:

Президент – Жаникаев Махти Хамидович,
Секретарь – Фиштрига Василий Мирчевич,
Казначей – Антонов Александр Анатольевич.

Крымская миссия:

Президент – Симинюк Эдуард Анатольевич,
Секретарь – Яганов Валерий Александрович,
Казначей – Насонов Александр Серафимович.

Также было избрано большинство руководителей отделов Кавказской союзной миссии, однако директоров ряда направлений было принято решение доизбрать во время ближайших заседаний исполнительного комитета, состав которого также был утвержден участниками съезда КСМ.

V-й съезд адвентистов Кавказа

Собравшиеся тепло поблагодарили за посвященное служение и координацию всех программ экс-президента СКМ Николая Чекелека и его супругу Анну Ивановну, отвечавшего в последние годы в Кавказском унионе за издательское служение Федора Хаджи и руководителя отдела здоровья КСМ Нигину Муратову, которую месяцем раннее пригласили продолжить служение в качестве директора этого же отдела в Евро-Азиатском дивизионе.

Текст и фото: Мариам АНАНЯН 

Пресс-служба АСД

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Как стать христианином – Христиане.ру