Главная>Новости>Церковь>ЕХБ предлагает помириться

ЕХБ предлагает помириться

ЕХБ предлагает помириться
К 60-летию создания Союза Церквей Евангельских христиан баптистов, так называемых "не регистрированных".
18.08.2021

Обращение Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Петра Вальтеровича Мицкевича к 60-летию создания Союза Церквей Евангельских христиан баптистов (позже Международный Союз Церквей ЕХБ).

Дорогие и возлюбленные Господом братья и сёстры МСЦ ЕХБ! Уважаемый председатель МСЦ, брат Николай Степанович Антонюк! Мир вам!

Приветствую ВАС любовью Господа Иисуса Христа и передаю вам приветствие от имени братства Российского Союза ЕХБ.

Благослови Господь ваш труд и служение в деле благовестия, в служении распространения Евангелия, в духовном росте. МИР ВАШИМ СЕРДЦАМ!

Мы самые счастливые люди, потому что познали Господа Бога Живого. Слава Богу за искупление и прощение, данное нам в жертве Спасителя нашего Иисуса Христа. Слава Богу за возможность продолжать служение, исполняясь Духом Святым. (Еф. 5:18-20).

В книге Экклезиаст во второй главе Соломон пишет: «всему свое время и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать время насаждать и время вырывать насаженное; время убивать и время врачовать... время молчать и время говорить, время любить, и время ненавидеть; время войне и время миру» (2:1-8).

6О лет назад появилось отделенное братство ЕХБ - Совет церквей. Было трудное время. Сожалею, что произошло разделение, но хочется сказать: Слава Богу за всех (нерегистрированных и регистрированных) верных служителей и за членов церкви. Они прошли через горнило испытаний и были верными Христу.

ВРЕМЯ испытаний 20 века позади.

Сменилось несколько поколений служителей. Наступил 21 век, и я рад, что проходят встречи и общения, совместные служения на местном уровне. Я был свидетелем - как. около 10 лет назад в Москве представитель СЦ, брат П. В. Румачик и руководитель РС ЕХБ Ю.К Сипко, просили прощения за грех отцов и молились вместе в присутствии братьев.

У нас одно вероучение, общие ценности и желание прославлять Господа. Конечно, есть и различия, и даже разномыслия. Считаю, что наступило время для совместных молитв, общений, служения на региональном и на российском уровне.

Господь Иисус Христос молился в своей первосвященнической молитве о том, чтобы Его ученики, Его последователи имели единство (Ин 17. 21).

Очень хотелось бы встретиться с руководством МСЦ для молитвы и общения. Дорогие братья приглашаю вас в Москву. Можем встретиться и в другом месте.

Благодарю Бога за вас, и за братьев и сестёр - баптистов, верно следующих за Господом «один Господь, одна вера, одно крещение». Ефесянам 4:5.

Брат во Христе Петр Мицкевич, председатель Российского Союза ЕХБ.

Пресс-служба РС ЕХБ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасхальное поздравление от РС ЕХБ
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7). Смерть Христа и последующее за ней воскресение стало церковным пасхальным праздником. Сын Божий принес долгожданную победу над силами...
Кому сегодня верить?
Кого слушать, на что ориентироваться в эти страшные дни? На вопросы читателей газеты «Миссионерские вести» ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Первый вопрос о мире. Столько информации, что люди в...
Решение руководства союзов ЕХБ
Представители 11 стран, в том числе руководство союзов ЕХБ России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Армении и Грузии встретились 28 февраля для обсуждения сложного периода времени в жизни...
О вакцинации, финансах и Голгофе.
Запись интервь председателяРоссийского союза евангельских христиан баптистов (РС ЕХБ) Петра Вальтеровича Мицкевича в христианскойпрограмме "Я молодой".01.02.2022г. Источник: Я молодой
Председатель РС ЕХБ о ситуации в России и в мире
Вчера, 28-го января 2022 г. я проводил общение руководителей-пастырей нашего братства. Мы молились друг за друга. А вечером мне задали несколько вопросов служители Европейской Баптисткой Федерации и Всемирного Баптистского...
Как стать христианином – Христиане.ру