Главная>Новости>Церковь>Благотворительный марафон
видео

Благотворительный марафон

Живая помощь в Днепропетровске
29.07.2013

Церковь «Дверь в Небо» совместно с миссией «Life Help» провела благотворительный марафон добра в Днепропетровске и за его пределами.

Больницы, тюрьмы, кормление бездомных, интернаты, дома престарелых, реабилитационные центры. На протяжении двух недель одно служение сменялось другим.

Владимир бывший узник, а сегодня служитель церкви рассказал, что когда-то Бог протянул руку помощи через верующих людей. И сегодня у него совсем другая жизнь семья, бизнес и служение, таким людям каким он когда-то был.

Христиане говорят, что следствием веры является служение погибающему миру. Потому как любовь к Богу, проявляется через любовь к Божьему созданию.

Лагутин Вячеслав Михайлович, участник благотворительного марафона, рассказал: «Желание нашего сердца, чтобы люди поняли глубокую истину, когда они начнут делать добро все измениться. Мы не говорим, что добро, когда мы делаем это для спасения, но это деяния спасенного человека».

Где бы проект доброты не проходил, участники делились принципами веры, которые они руководствуются сами в жизни. Театральные постановки, игры, кукольные спектакли были средством донесения детям вечных ценностей.

Епископ Юрий Коновалов, отметил: «Не все дети имеют возможность поехать на море, кто-то все лето проводит в подобных учреждениях (интернат с легкой умственной отсталостью и противотуберкулезный санаторий). Чтобы скрасить этот сезон люди которые знают Бога, принесли свет Божьей любви. Детям, которые нуждаются сегодня в помощи прозвучал замечательный спектакль, который говорил о Библии, что это книга знает все ответы на все вопросы. На уровне детей евангелие проповедовалось, мы видим эффект дети запомнят на всю жизнь, что есть выход в слове Божьем есть реальный Иисус, который приходит на помощь».

В завершении каждой встречи проект доброты дарил подарки.

Юрий Иванович, президент миссии, отметил: «Первым долгом мы привезли евангелие. Мы установили здесь тарелки, купили телевизоры. Привезли, конечно, сладости, радость и основное любовь. Мы хотим с ними просто пообщаться, просто обнять их, помолиться за них и сказать им о доброте».

Подобные марафоны открывают сердца взрослых и детей, чтобы принять веру, надежду и любовь.

Епископ Юрий Коновалов выразил благодарность миссии «Life HelP» в распространении Божьей любви на Украине.

Епископ Юрий Коновалов: «Я очень благодарен Богу, что мы можем что-то делать вместе, для нас это великая привилегия и счастье. Когда мы вместе мы можем сделать больше, чем по одиночки. Слава Богу, что мы могли сделать этот замечательный благотворительный марафон и повлиять на жизни детей взрослых, стариков и это для нас великое исполнение великого поручения Христа, принести любовь погибающему миру.

Церковь «Дверь в Небо» и миссия «Life HelP» желает распространять доброту миру и надеется, что подобный проект повлиял на жизни многих людей.

 

 

Репортаж: Анна Блоха, Ольга Лях, г.Днепропетровск (Украина).

Темы этой статьи
Похожие статьи
Свидетельство добрыми делами
Ассоциация Христианских Евангельских церквей "Союз Христиан" и церковь "Живая вера" города Пензы провели благотворительную акцию по раздаче новой женской и подростковой одежды. Подобные акции регулярно проводятся евангельскими...
Церковь детям на каникулах
Поволжское представительство Ассоциации Христианских Евангельских церквей "Союз Христиан" церковь "Живая вера" и канал ТБН–Пенза в период каникул регулярно организует досуг и благотворительные акции для детей из малообеспеченных...
Церковь идёт в общество как соль
В минувшую субботу,2 июня в северной столице на Крестовском острове состоялся 4-й Петербургский благотворительный марафон, который приобрёл размеры городского масштаба. В этом году в марафоне приняли участие около тысячи...
"Доброе сердце"
Благотворительный музыкальный концерт "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" организовали субботним вечером 17 февраля две адвентистские общины Москвы - "Восточная" и "Факел". Цель мероприятия - поддержать семью Амира Низамова. Мальчику 3...
«Возможность» + «Благая весть»
Дважды в год Благотворительный фонд «Возможность» при участии Московской церкви «Благая весть» собирают и развозят продуктовые наборы для малообеспеченных семей. Перед Рождеством было собрано около 150 наборов, развозить...
Как стать христианином – Христиане.ру