Главная>Новости>Церковь>Благовестники на крайнем Севере

Благовестники на крайнем Севере

Благовестники на крайнем Севере
Проповедь Евангелия, до края земли...
01.03.2023

С 6-го по 26-е февраля 2023 г. от Перми, до земель Крайнего Севера проходила благовестническая экспедиция.

Всего за это время было преодолено 6500 км., из которых 2000 км. проходили по зимним заснеженным дорогам рек, озёр и тундры на испытанном верном КАМАЗе

«и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деяния 1:8)

Перед тем, как совершить эту экспедицию на Крайний Север нашей необъятной России, долгое время молилась группа братьев из разных российских регионов.

Экспедиция преследовала следующие цели:

  • Первая цель – исполнение Великого поручения.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Ев. от Матфея 28:19-20).

Продвигаясь на север, участники экспедиции встречались с коренными жителями этих земель, которые ловят рыбу, разводят оленей и поклоняются творению, вместо Творца. Большинство из них не слышали Благую Весть о спасении через жертву Сына Божия Иисуса Христа.

Участники экспедиции несли Благую Весть этим людям, и молились об их покаянии.  Ещё они общались, посещая чумы, где гостеприимные хозяева всегда усаживали их за стол, угощали чаем, свежей рыбой и олениной.

Благовестники на крайнем Севере
  • Вторая цель – вдохновить своих братьев и сестёр, которые исповедают Иисуса Христа, как своего Спасителя.

В некоторых посёлках участники экспедиции посетили поместные церкви и группы. Это были радостные встречи и совместное поклонение Богу Отцу, Сыну и Духу Святому. После таких

собраний всегда происходило чаепитие и радостное общение.

Благовестники на крайнем Севере

Третья цель – назидание создание единой братской команды. В этом путешествии у всех была одна цель - прославить имя Божье. Но у каждого участника были свои обязанности и ответственности. Сергей отвечал за автомобиль. Олег был ответственным за прославление, он прекрасно пел псалмы, играл на гитаре. Игорь отвечал за духовную сторону экспедиции. Степан помогал контактировать с местными жителями, так как знал их язык. В команде все поддерживали друг друга, например, в приготовлении пищи, а также помогали в непредвиденных обстоятельствах.

Благовестники на крайнем Севере

На пути были и сложные моменты, однажды пришла в негодность покрышка, и необходимо было её заменить совместными усилиями. Также КАМАЗ неоднократно выносило из дорожной колеи и всей командой приходилось его откапывать. Были случаи, когда требовалась помощь людям, автомобили которых выбросило на обочину из колеи. Вытягивая их транспортные средства, участники экспедиции всегда старались подарить им Евангелие. В этой поездке все стали ближе и роднее, ведь единство во Христе даёт мир, радость, надежду и любовь. А совместная командная работа укрепляет и обогащает каждого.

  • Четвёртая цель - проинформировать поместные церкви и привлечь их к участию в этой поездке.
Благовестники на крайнем Севере

Участники экспедиции благодарят всех братьев и сестёр, которые приняли участие в этом проекте, поддерживая в нуждах и стоя в молитве.

Благовестники на крайнем Севере

Чтобы легче было идти по занесённой снегом дороге в тундре, в шинах снижали давление. Во время одного из вечерних переездов была серьезно повреждена покрышка. Утром, когда это все было обнаружено, встал вопрос: как ехать дальше? Участники экспедиции начали усиленно молиться и попросили всех, кто поддерживал экспедицию, присоединиться к этой молитве. Всего через три часа ответ на молитвы был поучен. В посёлке, в котором обнаружилась поломка, нашелся человек, у которого была совершенно новая покрышка с камерой. Все было успешно заменено. и экспедиция двинулась дальше.

Господь желает, чтобы Его Церковь участвовала во всяком добром деле.

  • Пятая цель – увидеть красоту и величие Божьего творения.

Проходя заснеженными дорогами тундры, участники поездки имели возможность увидеть северное сияние, а также «гало» - яркое чудесное явление, которое еще называют «воротами в небо».

Благовестники на крайнем Севере

Также они наблюдали закаты и восходы, взирали на красоту рек и озёр, заснеженных холмов и вершин. Как прекрасно всё сотворено Господом!

Пресс-служба РС ЕХБ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Первая конференция молодёжи ЕХБ Москвы и МО «МЫ ВЕРИМ!»
Первая конференция молодёжи ЕХБ Москвы и Московской области «МЫ ВЕРИМ!» 2023 состоялась 17-19 ноября 2023 года в Московской Центральной церкви ЕХБ. Тема – «МЫ ВЕРИМ в благодать!». Само по себе такое собрание молодых...
Христос и на Крайнем Севере чувствует себя как дома
1. Среди хантов на Крайнем Севере России. На Крайнем Севере Российской Федерации проживает целый ряд финно-угорских племен, таких как ханты, манси, эвенки, ненцы и другие. Большинство этих народов ведут кочевой или...
Первая конференция молодёжи ЕХБ Москвы и Московской области
С 17-го по 19-е ноября 2023 г. в Москве пройдет Первая конференция молодёжи ЕХБ Москвы и Московской области «МЫ ВЕРИМ!» 2023. В течение трех дней молодежь будет общаться, вдохновляться и получать ответы на свои...
Всероссийская Конференция Служителей РС ЕХБ
Всероссийская Конференция Служителей РС ЕХБ "СОЗИДАНИЕ" ЛИЧНОСТЬ - СЕМЬЯ - ЦЕРКОВЬ - БРАТСТВО "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к совершению святых...
118-летие церкви в Новочеркасске
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы." (Мф.5:14).
Как стать христианином – Христиане.ру