Главная>Новости>Церковь>Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге
Российский Евангельский Альянс (РЕА)
12.05.2023

Вчера, 11 мая 2023 года в конференц-зале Санкт-Петербургского Христианского Университета прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения.

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

Это уже вторая конференция с подобной тематикой, так как вопросы ученичества, наставничества и развития поместной церкви являются актуальными и очень востребованными.

Открывая работу конференции, в своём приветственном слове Генеральный Секретарь РЕА Виталий Власенко сказал, что Санкт-Петербург является колыбелью Евангельского движения в России.

Виталий Киррилович вспомнил братьев потрудившиеся в прошлом. Барона Николаи, являвшегося одним из выдающихся личностей Российского Евангельского Альянса тех лет, лорда Редцтока, который был посланником Всемирного Евангельского Альянса, Ивана Степановича Проханова пламенного борца за идеалы Евангелия в Северо-Западной части Российской империи.

Власенко подчеркнул, что сегодня Евангельский Альянс продолжает работу в  историческом центре России. 

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

 

Ректор Санкт-Петербургского Университета Валерий Александрович Аликин в своём приветственном выступлении отметил, что университет является центром евангельской мысли и готовит служителей всех направлений в том числе пасторов-душепопечителей.

Он призвал участников тщательно ознакомиться с существующими программами СПХУ и по возможно стать его студентами. 

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

 

 

Конференция, можно сказать, прошла «на одном дыхании». Участники не хотели расходиться.

Профессор Иоганес Раймер был основным спикером конференции и делился своим опытов в вопросах душепопечения. 

Вечером, в все участники конференции были приглашены на общее церковное богослужение. Свои двери для межхристианского Евангельского общения открыла церковь Слово Жизни.  

Пастор церкви Андрей Горновский любезно принял представителей Евангельского Альянса в своём уютном офисе и рассказал о истории своей поместной церкви.  

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

Во время богослужения зал был наполнен людьми из разных церквей Петербурга и ни кто не чувствовал себя лишним или ущемлённым. 
Иоганес Раймер проповедовал и говорил о важности духовных подходов, влияния на общество и город в котором живут христиане. Он выбрал текст из Деяний Апостолов 3 главы, в которой повествуется о служении Апостола Петра, в честь которого был назван город Санкт-Петербург.  

Конференция РЕА в Санкт-Петербурге

В конце своей проповеди он призвал встать тех людей кто готов посвятить свою жизнь служению своему городу, стране и народу. Через мгновение весь зал стоял и молился молитвой посвящения своей жизни служению своему народу. 


Группа прославления чудесном образом вела людей в этом духовном действии. Вечер был наполнен духовной атмосферой почитания Слова Божьего и каждый посетитель получил свой духовный урок.

Участники конференции благодарили устроителей за важный вклад в их духовную жизнь. 

Пресс-служба РЕА

Похожие статьи
Юбилейный XV Молитвенный завтрак
14 мая 2024 года в Санкт Петербурге в Гостиннице Эмиральд состоялся 15 Молитвенный завтрак Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Начиная с 2009 года это межконфессиональные событие стало ежегодным. Данное...
Вмешивайтесь и будьте ведомы
1 Просьба не беспокоить, или Вы ... В легенде о Великом Инквизиторе из романа "Братья Карамазовы" Федор Михайлович Достоевский (1821-1881) говорит Иисусу: "Ты мешаешь!". Иисус, не вписывающийся в условия институционализированной...
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Преодоление бремени колониального прошлого
Автор: Глобальный директор международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессор, д-р Йоханнес Раймер. В конце февраля я отправился в Камерун, расположенный в западной части Центральной...
Викинги возвращаются к своим языческим богам
Упадок христианства в Исландии. В марте этого года я побывал в Исландии и восхищался почти нетронутой и суровой природой этого острова с его многочисленными вулканами, ледниками, водопадами и завораживающими лавовыми...
Как стать христианином – Христиане.ру