Главная>Новости>Церковь>Алтайская конференция РЦ ХВЕ

Алтайская конференция РЦ ХВЕ

Алтайская конференция РЦ ХВЕ
Активное участие в конференции приняли представители не только РЦ ХВЕ, но также и других пятидесятнических объединений Алтая, Новосибирска и Кузбасса.
21.08.2013

Лето на Алтае выдалось дождливым.

Но лето Господне, о котором 17-18 августа в Барнауле говорил Э.А. Грабовенко, всегда благоприятно.

Алтайская конференция РЦ ХВЕКогда Иисус вступал в Своё земное служение, Он под словами «лето Господне» имел в виду не время года, а суть благой вести: «Настало время милости Господней!» (Лк.4:19 – перевод РБО). Церковь Алтая призвана возвещать эту спасительную милость людям во всех городах и самых дальних сёлах своего региона. Этот призыв был одним из лейтмотивов всех проповедей Начальствующего Епископа РЦ ХВЕ на Алтайской региональной конференции «Лето Господне благоприятное», собравшей более 600 человек из 35 церквей. На примере Неемии проповедник учил сострадательному и деятельному отклику на духовные и социальные нужды окружающих нас людей, ещё не познавших Иисуса как Господа.

Алтайская конференция РЦ ХВЕДругим важным акцентом конференции был призыв к личным отношениям с Богом. Об этом напоминала слушателям проповедь об И. Навине. Его успех в Божьем народе был подготовлен и обеспечен тем временем, которое Навин с юных лет любил проводить в скинии, т.е. в Божьем присутствии.

Эдуард Анатольевич провёл также семинар для пасторов и лидеров региона. Он учил их быть способными «расширять своё сердце» и вмещать любых людей, которых Господь приводит в наши собрания. Церковь должны быть тем местом, где человеку помогают измениться и состояться в жизни.

Алтайская конференция РЦ ХВЕПримечательно, что активное участие в конференции приняли представители не только РЦ ХВЕ, но также и других пятидесятнических объединений Алтая, Новосибирска и Кузбасса. Вот как конференция выглядела глазами её участников.

Ирина: «Я ждала эту конференцию с предвкушением праздника, и мои ожидания полностью оправдались!».

Нина: «Когда я выходила из зала после конференции, было очень жаль, что она уже закончилась. Так хотелось ещё слушать слово епископа и ещё побыть в такой удивительной атмосфере».

Наталья: «В понедельник после конференции коллеги по работе спросили: «Что с тобой произошло на выходных? Ты стала совсем другая!».

Тамара: «Проповеди звучали как сильное душепопечительское слово. Бог реально исцелял моё сердце».

Николай: «У меня ушло безразличие, и снова хочется благовествовать повсюду».

Дмитрий: «У меня изменилось былое скептическое отношение к проекту ГДИ, когда я услышал свидетельство о бабушке на обочине, продающей дрова».

Вадим: «Конференция сокрушила моё сердце и зажгла меня. Теперь важно не растерять всё это, а использовать на практике!».Алтайская конференция РЦ ХВЕ

 

P.S.: По дороге из Барнаула в аэропорт в Новосибирске Э.А. Грабовенко остановился на трассе для короткой встречи и молитвы с лидерами церкви "Новый Завет" в посёлке Линёво Новосибирской области.

 

 

 

Пресс-служба РЦ ХВЕ 

Темы этой статьи
Похожие статьи
РЦ ХВЕ отменила празднование
По решению Правления РЦХВЕ в связи с текущими событиями, конференция и празднование 95-летия Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников перенесены на следующий год. Конференцию #2022 планировалось провести...
Детских и подростковых служителей приглашают на конференцию
С 7-го по 8-е октября 2022 г. в московской церкви ЕХБ Голгофа состоится Конференция детских и подростковых служителей Конференция предназначена для участников детского и подросткового служения: учителей Воскресной Школы,...
Молитвенная конференция РОСХВЕ – 2022
В Санкт-Петербурге, с 7 по 10 июля, прошла молитвенно-пророческая конференция «Сердце Бога». Мероприятие состоялось в седьмой раз и было организовано Молитвенным союзом Российского объединенного союза христиан веры евангельской...
"Джентльмен Иисуса Христа | Побеждая ограничения" 2022
17 и 18 июня в церкви “Христианская Миссия” города Ростов-на-Дону прошла региональная конференция "Джентльмен Иисуса Христа. Побеждая ограничения". Для участия в которой собрались около 600 мужчин, чтобы вместе молиться,...
«Устойчивое развитие этнокультурного сектора»,
16 и 17 июня 2022 года в Общественной палате Российской Федерации проходит III общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованная Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных...
Как стать христианином – Христиане.ру