видео

День Библии

День Библии
Дети, регулярно посещающие занятия в Воскресной школе, зачастую становятся служителями в церкви
13.09.2013

Мир, окружающий наших детей, наполнен наркотиками, алкоголем, добрачным сексом, пропагандой зла и насилия.

 

Дети и подростки не способны самостоятельно противостоять различной пропаганде мирских ценностей. И потому церковь несет большую ответственность за оказание помощи родителям в воспитании детей — будущего всей нации. Одним из путей осуществления этих задач и является Детское служение.

Епископ Юрий Коновалов, подчеркивает: «Воскресная школа не может заменить родителей. Детские служители помогают родителям воспитывать их собственных детей. Ребенок находится в совершенно другой атмосфере, в другом коллективе, среди верующих детей. Это не дети, как в садике или в школе, они совершенно другие. Цель учителей: привить детям любовь к Слову Божьему и это очень помогает в воспитании детей, и наши дети имеют возможность не наступить на теже грабли, на которые, может быть, наступили их родители. Воскресная школа важна и нужна в каждой церкви, каждому ребенку».

Пока родители слушают проповедь на служении, в Воскресной школе в доступном для детей формате наставники Детского служения прививают им истинные ценности: способность к милосердию и добрым делам, ответственности, послушанию родителям. Дети учатся жить в святости и доверии Богу.

Цудных Светлана, лидер Детского служения, рассказала: «На воскресной школе мы стараемся с Божьей мудростью рассказать о Божьей любви, чтобы дети знали, что не только школа необходима в их жизни, но так же, чтобы они понимали, что Воскресная школа необходима для их духовного роста, чтобы они больше узнавали о Боге. Здесь мы проводим библейские уроки, дети учатся молиться, прославлять Бога. Так же на Воскресной школе мы проводим праздники , делаем подтелки, которые славят Бога».

Главные инструменты воспитания – это Слово Божье и молитва за детей. В начале учебного года в церкви «Дверь в Небо» прошел день Библии. Это одно из мероприятий, где Божье Слово становиться для детей крепким основанием. Посредством игр и кукольно-театральных постановок дети с легкостью запоминают Божьи истины


Малоок Марк, воспитанник Воскресной школы, отметил: «Библия- это Божье слово, это письмо от Бога. Я обещаю Богу, что я каждый день буду читать Библию».

Как результат - дети, регулярно посещающие занятия в Воскресной школе, зачастую становятся служителями в церкви и достойными членами общества

Юрий Коновалов поделился опытом: «Мои дети служат Богу. И люди меня спрашивают: как я воспитывал своих детей? У меня один ответ – мы всегда брали их с собой в церковь, старались показать им личный пример, ведь дети впитывают все то, что есть в родителях. Дети – это зеркало своих родителей, поэтому, когда они слышали Слово Божье, они просто наполнялись им. Однажды в их жизни появилось желание делать то же самое, что и их родители. Воистину это великое благословение, когда каждый человек видит служащими Богу своих детей».

Сегодня наша задача, как взрослых сделать все возможное, чтобы дети сознательно и добровольно приняли Иисуса Христа в свое сердце, как личного Спасителя, и могли свободно и радостно свидетельствовать об этом окружающим своей счастливой и успешной жизнью.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Подтвердить подлинность Библии в полиции
Во время официального визита в Россию, президент Бразилии Жаир Болсонару поблагодарил главу нашего государства Владимира Путина за помилование гражданина его страны Робсона Оливейры. С Оливейрой активно работалчлен Общественной...
700 языков Библии
Количество полных переводов Библии на разные языки мира достигло 700. Wycliffe Bible Translations и Американское библейское общество отметили эту новость, заявив, что это является важной вехой в продвижении Евангелия. В...
Может ли Библия быть политкорректной?
Христиане и иудеи во всем мире протестуют против издания датского Библейского общества — «политкорректной» Библии. Насколько это возможно, в ней стерли слово «Израиль», заменив его на «мы». Также исчезли такие выражения,...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Штраф 50.000 за чтение Библии
По мнению представителей надзорного ведомства, сотрудники общественной организации «Инициатива» нарушили закон «О свободе совести и миссионерской деятельности». Представители прокуратуры Московского района Калининграда, по итогам...
Как стать христианином – Христиане.ру