Главная>Новости>Церковь>Водное крещение в женской колонии
видео

Водное крещение в женской колонии

Водное крещение в женской колонии
Перед заключением завета епископ церквей «Дверь в Небо» Юрий Коновалов рассказал участникам о важности данного священнодействия.
20.09.2013

В женской исправительной колонии прошло водное крещение. Церковь «Дверь в Небо» регулярно проводит собрание в этом учреждении, но священнодействие провели здесь впервые.

Епископ Юрий Коновалов: «Приехали к нашим дорогим женщинам, которые находятся в 142 колонии, Днепропетровской области, поделились Словом Божьим, теми переживаниями, которые сами испытываем, когда крестили людей».

Перед заключением завета епископ церквей «Дверь в Небо» Юрий Коновалов рассказал участникам о важности данного священнодействия. Еще раз спросил у крещаемых о добровольном твердом решении следовать за Христом.   Для женщин  этот день стал особенным, ведь водное крещение это не просто погружение в воду и не церковный обряд, но это обещание Богу жить доброй совестью. После Таинства водного крещения, обновленные и получившие духовную свободу женщины искренне, по-настоящему радовались и прославляли Бога

Боринская Юля: «На душе теперь мне легче стало, я верю. Что дальше я не буду грешить и со мной теперь Господь Бог».

Дьякова Надежда: «Я как будто на свет родилась, как будто это не со мной происходит, жить хочется, летать. Теперь буду жить с Господом Богом. Так мне хорошо!

Павловский Сергей, лидер тюремного служения, рассказал: «Здесь произошло изменение человеческих жизней. Для Бога и для нас нет большей радости, когда жизни людей радикально меняются и люди, которые жили в проклятии, они перешли в благословение. С этого момента мы верим, что для них начнется другая жизнь полная радости, счастья, Божьих побед».

Большинство женщин наблюдали за крещением своих сокамерниц, кто-то пока наблюдал за происходящим, а для кого-то это было решением заключить завет с Богом в следующий раз. В любом случае приезд служителей в учреждение не остается безрезультатным.

Хоменко Татьяна, служитель, поделилась: «Я 5,5 лет сидела тоже в таких местах и я сейчас встретила своих девчонок, которым я евангелизировала. Я вижу, Господь взращивает это и я знаю, что здесь много будет покаяния».

Заключённые всегда с нетерпением ждут новой встречи с верующими, потому, что это единственная возможно иметь душевное общение, поделиться своими переживаниями, трудностями. В конце встречи каждый мог пообщаться со служителями церкви, помолиться за их нужды и завпечатлить фотографией о памятном дне.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
ЦДП начал служение в тюрьмах
Волонтёры Центра Духовной Помощи (церковь «Царство Божие») 19 января впервые посетили следственный изолятор №6 в Москве, где находятся женщины, в том числе и с детьми. В ходе визита, волонтёры пообщались с женщинами,...
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
20.000 спасенных душ
Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дняобъединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах. Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии...
Как стать христианином – Христиане.ру