Главная>Новости>Церковь>Вор-домушник, сегодня учитель Библейской школы

Вор-домушник, сегодня учитель Библейской школы

Вор-домушник,  сегодня учитель Библейской школы
Уже 11 лет Анатолий Казымов не просто прихожанин церкви, он лидер Реабилитационного центра
30.11.2013

Анатолий Казымов – бывший квартирный вор.

В свои 18 лет он уже получил условный срок. Воспитывался в интеллигентной семье: папа – полковник, мама – врач.

Но уже в 5 классе появилась первая сигарета, а в восьмом – наркотик. Где брать деньги на «временное» удовольствие? Вот и пришлось воровать. «В основном проникать в квартиры приходилось через окна и балконы, - рассказывает Анатолий, - прыгал как обезьяна, с девятого этажа перепрыгивал на седьмой и все это без страховки, даже было так: думал, что в квартире никого нет, а там, оказалось, спали, и пришлось прыгать вниз с четвертого этажа».

Вор-домушник,  сегодня учитель Библейской школыОтец Анатолия считал, что армия его изменит, но он и там, как говорят, «отличился». Пребывая на учебке в г. Харькове, он умудрился вырезать целое поле маковой плантации. В наказание его отправили служить в Казахстан (Байконур) – это было все равно, что тюрьма. Среди подобного себе контингента Анатолий наблюдал за молодым парнем Берчуком Владимиром, который отличался от всех остальных. Ничьи имена и фамилии не запомнились с прошлой жизни, но инициалы этого человека до сих пор держатся в памяти. Владимира называли сумасшедшим, потому что он постоянно говорил о Боге. «Он был не такой как все,- заявляет Толик, - его глаза были другие».

После армии, Анатолий женился, но как таковой семьи не получилось, так как уже через полгода его посадили за очередную кражу квартиры. Ходка за ходкой, 5 судимостей, почти 15 лет отсиженных и 22 года наркотической зависимости.

Когда Анатолий отбывал свой последний срок, его разбитая жизнь и нежелание жить и возвращаться к прошлым поступкам побуждала к самоубийству. Было несколько попыток оборвать жизнь, но и этого ему не удалось.

Вор-домушник,  сегодня учитель Библейской школыТак как Анатолий был наркозависимый, он отсиживал свой срок в специальных бункерах, куда могли входить только психиатры. Впервые после перестройки туда начали пускать верующих. Два христианина, которым было уже за 70 лет, приходили проповедовать. Именно тогда Анатолия коснулось до глубины души трогательное свидетельство личной жизни двух служителей. В его руки часто попадали видеокассеты с проповедями мировых служителей. Просматривая их, он всегда восхищался, как доступно доносилась истина жизни.

«О будущем я и думать не хотел, но в один из осенних дней 2002 года, в своей мастерской на территории колонии, где я рисовал, у меня возник «крик души». Я упал на колени и сказал Богу о том, что если Он есть, то пусть придет и изменит всю мою жизнь», - рассказывает Анатолий. Он уверяет, что этот день был переломным моментом в его жизни. С тех пор все пошло по-другому. Освободившись, он встретил на Набережной возле своего дома христиан из церкви «Дверь в Небо», которые пригласили его на Богослужение. Анатолий уверен, что это тоже не было случайностью.

Уже 11 лет Анатолий Казымов не просто прихожанин церкви, он лидер Реабилитационного центра в днепропетровской церкви и учитель в Библейской школе. «Мне было почти 40, я ничего не имел, но после примирения с Богом, Он подарил мне прекрасную жену, троих детей, дал призвание и каждый день Он благословляет мою жизнь и семью», - с трепетом закончил свой рассказ бывший «домушник» и наркозависимый.

Вор-домушник,  сегодня учитель Библейской школыЕще несколько лет назад день Анатолия начинался с поиска новой дозы наркотика, затем поиска денег. Сегодня все иначе! Его день начинается с поиска новых откровений от Бога.

«Он учитель, который очень любит Слово Божье и помогает своим ученикам полюбить Слово с такой жаждой, как и он», - так говорят его ученики. Епископ церквей «Дверь в Небо» Юрий Коновалов доверяет Анатолию проповедовать на общецерковных собраниях. «Я вижу, что он имеет достойные плоды покаяния, его проповедь, основанная на учении, делает христиан образованными. У нас церковь служителей и я рад, что Бог Своих детей делает успешными не только в личной жизни, но и в служении», - заявил епископ Юрий.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Авария спасла от колдуна
Когда я служил пастором в городе Иловайске Донецкой области, мы с членами церкви часто совершали миссионерские поездки с литературой в соседние поселки. В тот день мы отправились в поселок Зеленое. Поскольку я не...
Моя Реформация
Вышел в свет шестой выпуск медиапроекта «Моя Реформация», очередным героем которого стал уроженец Азербайджана Адалат Гулуев. «Я с детства считал себя мусульманином и думал, что Богу можно угодить добрыми делами», -...
Господь отправил послание президенту
–– Примерно за две недели до события мне приснился сон, в котором Господь побудил меня донести послание до президента Владимира Владимировича Путина. Проснувшись в четыре утра, я потерял всякий сон и начал молиться....
У Бога свои планы....
Ростислав Брамирский пережил Божье прикосновение в раннем детском возрасте. Врачи обнаружили у него саркому верхней челюсти. Ему сделали много сеансов химиотерапии, что помешало росту кости на лице. Специалистыне давали...
Ради одной души...
История Александра Сим // ради одной души...
Как стать христианином – Христиане.ру