Главная>Новости>Церковь>«Рука помощи»

«Рука помощи»

«Рука помощи»
Благотворительная акция для бездомных
16.12.2013

Волонтеры церкви Новое Поколение г.Благовещенска и Амурской региональной некоммерческой организации для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении, НК «Приют Надежда» в Белогорске накормили бездомных, обработали их раны и предоставили кров.

«Рука помощи»Акция стала ежегодной. Она проводится для того, чтобы отправить людей, не имеющих определённого места жительства, в белогорский «Приют Надежда» с целью сокращения случаев летального исхода, обморожений, сокращения числа пожаров в нежилых помещениях и подвалах жилых домов (пожары возникают по причине организации в них ночлежек).

Предварительно по городу были размещены объявления, предлагающие прийти 13 декабря в церковь Новое Поколение по адресу ул. Горького 1. Приходить желающие начали с восьми утра. В этот день группа волонтёров ездила по городу в поисках людей без определённого места жительства, которым нужна помощь. Реакция была разной, многие, к сожалению, отнеслись к протянутой им руке помощи с недоверием.

«Рука помощи»«Просто люди не верят, что они кому-то нужны. Они привыкли, что все их унижают, что на них поставили крест…», - комментирует волонтёр Сергей.

Двое из бездомных вообще спросили: «А сейчас утро или вечер?». Для того, чтобы найти нуждающихся в помощи, волонтёрам пришлось побывать в самых неожиданных местах, даже залезть в канализационный люк. Тех, кто согласился, до церкви доставили на автомобилях.

В здании церкви людей ждал горячий обед, чай, сменная одежда и, в случае необходимости, медицинская помощь. Медпомощь понадобилась пятерым. В основном, была необходимость в обработке ран. Также для пришедших играла приятная музыка, волонтёры общались с гостями.

«Рука помощи»На предложение о помощи отозвалось всего 15 человек, трое из них, к сожалению, ушли. В приют уехало всего восемь (в прошлом году – семеро). Среди людей, которые пришли за помощью в церковь – в прошлом инженеры, педагоги, механики. Автобус с пожелавшими начать «новую жизнь» отправился в Белогорск от здания церкви в 15 часов. 

Александр Леонидович Кайзер, руководитель приюта, не понаслышке знает, что значит упасть на «дно жизни», что значит преодолеть себя и чувство вины, тянущееся из прошлого. Он посвятил свою жизнь помощи таким же, каким он когда-то был. Несмотря на то, что многие из его подопечных уходят из приюта, начиная жить по-прежнему, он продолжает в них верить и всегда подаёт руку помощи. На сегодняшний день приют в Белогорске насчитывает 130 «обитателей».

В Благовещенск Александр приехал со своими помощниками. Один из них, Валерий, также несколько лет назад попал в приют. На вопрос о том, что ему помогает найти в себе силы, чтобы преодолеть проблемы, ответил цитатой из Библии: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», (1. Фил.4:13). Валерий отметил, что для того, чтобы полностью оставить прежний образ жизни, необходимо настоящее глубокое покаяние перед Богом и ежедневная молитва. 

Пресс-центр Новое Поколение, г. Благовещенск
Источник: cef

Похожие статьи
«Объединенные ноги»
Добровольцы некоммерческой организации «Объединенные ноги», омывают ногибездомным, дарят им пару носков и молятся вместе с ними. Такое служение проводят четыре раза в неделю. Участники надеются, что служение будет развиваться....
"Доброе сердце"
Благотворительный музыкальный концерт "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" организовали субботним вечером 17 февраля две адвентистские общины Москвы - "Восточная" и "Факел". Цель мероприятия - поддержать семью Амира Низамова. Мальчику 3...
«Возможность» + «Благая весть»
Дважды в год Благотворительный фонд «Возможность» при участии Московской церкви «Благая весть» собирают и развозят продуктовые наборы для малообеспеченных семей. Перед Рождеством было собрано около 150 наборов, развозить...
Адвокат для бездомных
Общественный адвокат Каролин Браун знает все о производстве сэндвичей, питании бездомных и общественных сетях в Сиэтле, Вашингтон, США. «После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая...
«БлагоДарю»
Социальному центру «БлагоДарю», организованному адвентистскими общинами г. Саратова, исполнился один год. В день рождения Центра вспоминали моменты его становления, благодарили тех, кто в нем работает, слушали пение, пили...
Как стать христианином – Христиане.ру