Главная>Новости>Церковь>Служения церкви «Благая весть»

Служения церкви «Благая весть»

Служения церкви «Благая весть»
С середины декабря и до конца января проходили рождественские служения, концерты и благотворительные акции церкви «Благая весть»
05.02.2014

Рождественские праздники традиционно являются самым напряженным временем для всех служителей московской церкви «Благая весть».

Подготовка к ним начинается еще летом, а различные мероприятия, связанные со Светлым праздником Христова Рождества начинаются с середины декабря и продолжаются весь январь.

Всего в этом году различными служениями церкви было охвачено более четырех тысяч человек.

Начало рождественскому периоду в церкви положил проект «Коробка счастья», предназначенный для детей сирот из детских домов и детей инвалидов. «Коробка счастья» – это не только подарки, собираемые прихожанами церкви по определенному списку, но и яркая праздничная программа, рассказывающая детям о подлинном значении Рождества. Проект проводится не впервые, потому девчонки и мальчишки с нетерпением ждут уже полюбившийся им праздник. Веселые игры, забавные конкурсы и спортивные соревнования, а также замечательный спектакль о дружбе, любви, добре в постановке детской театральной студии радуют детей не меньше, чем подарки. Сами «Коробки счастья» были наполнены сладостями, игрушками, канцтоварами, средствами личной гигиены, а для девочек еще косметикой и украшениями, что вызвало у детворы искренний восторг, радость и благодарность. Всего на празднике присутствовало более четырехсот детей.

То, что Рождество – это праздник для всех возрастов, подтвердило и служение церкви «Золотой век». Для людей старшего возраста 6 и 7 января состоялись специальные рождественские концерты, которые посетило более тысячи человек. Прекрасными рождественскими песнями ветеранов и пенсионеров радовали Дэнис Реннер и Филипп Реннер, также в концерте приняла участие старшая сестра пастора Рика Реннера – Ронда Реннер, которая аккомпанировала Дэнис во время выступления. Удивительные, наполненные любовью и теплом стихи читала Елена Денисова. Кроме того, для зрителей выступали: оперная певица из Казахстана Анастасия Мембетова, один из лидеров служения прославления церкви «Благая весть» Анна Наумова и певица Ольга Петрова, более известная под сценическим именем Ольга Мед. Благодаря одной из своих песен Ольга стала лауреатом конкурса Андрея Макаревича «День открытых дверей». 
Однако непосредственно концертами подарки для старшего поколения от семьи Реннер не закончились. На следующей неделе после рождественских праздников на служении «Золотой век» проповедовала мама пастора Рика Реннера – Эрлита Реннер. Несмотря на свой возраст (ей уже 79 лет) она не только совершила трансатлантический перелет, но и с радостью делилась свидетельством своей жизни. Особенный акцент она сделала на том, что никогда не поздно начать делать что-то для Господа.

Непосредственно Рождественскими в церкви «Благая весть» были шесть богослужений, которые прошли в течение трех дней – 4,5 и 7 января. Специальная программа была подготовлена на праздничных служениях для подростков. Ребята увидели постановку с участием кукольного театра на тему «Родился, потому что любит». Каждый присутствующий получил в подарок бейсболку и набор сладостей. На основном служении, помимо особенного праздничного прославления, пастор Рик Реннер завершил специальный рождественский цикл проповедей посланием на тему «Бог в образе человека». Десятки людей приняли Иисуса Христа в свое сердце после призыва к покаянию в конце служения. Настоящим финальным аккордом праздника стало исполнение известнейшей песни, посвященной чудесному рождению Господа и Спасителя, «Тихая ночь». Для чего на сцену вышли все участники концертов «Золотой век», а весь зал подпевал знакомые слова. Аплодисменты после окончания этой песни долго не смолкали и на концертах, и на служениях, причем относились они не только к прекрасному профессиональному исполнению, но прежде всего, адресовались Господу Иисусу Христу, Которому посвящен весь праздник и все, что его окружает.

Уже по окончании официальных рождественских каникул состоялось большое количество встреч тематически связанных с рождественским праздником. Лидеры домашних групп разных округов Москвы проводили совместные встречи. Волонтеры социального служения посетили с благотворительными визитами интернаты для детей сирот, детей инвалидов, приюты людей без определенного места жительства. Всего было охвачено более 25 социальных учреждений. Активное участие в церковных мероприятиях проводил благотворительный фонд «Дом милосердия». Основателей фонда, настоящих подвижников Лилит и Александра Гореловых, церковь поддерживает всеми возможными ресурсами. 

Источник: РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Реальные дела церкви
Церковь «Благая весть» совместно с администрацией города провела акцию помощи нуждающимся, которые живут в районе Гольяново. Около сотни продуктовых наборов получили мамы-одиночки, многодетные, малоимущие и неполные семьи. Московская...
"Сделай мечту реальностью!"
Московская церковь «Благая весть» буквально преобразилась. А все потому, что на ежегодную женскую конференцию «Сделай мечту реальностью» собрались более 800 женщин. Хорошим подарком для всех стало выступление любимого...
Кризисное консультирование в церкви
В Московской церкви «Благая весть» состоялась конференция по кризисному консультированию людей в сложной жизненной ситуации. Целью конференции стала подготовка консультантов к оказанию своевременной и квалифицированной помощи...
Рождество в РС ЕХБ
В офисе Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов состоялась праздничная встреча посвященная Рождеству Христову. В мероприятии приняли участие: Председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич, Первый заместитель Председателя...
Как стать христианином – Христиане.ру