Главная>Новости>Церковь>Народы без Библии ждут нас!

Народы без Библии ждут нас!

Народы без Библии ждут нас!
О семинаре миссии переводчиков Библии «Уиклиф»
24.02.2014

Дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами очередным Божьим благословением. 

В феврале месяце прошел ежегодный семинар Миссии переводчиков Библии «Уиклиф». У нас собралось 30 талантливых участников из России, Латвии, Украины, Белоруссии и Молдовы. Четыре дня семинара были очень насыщенными.

Народы без Библии ждут нас!Как всегда, мы рассказывали участникам о том, как осуществляется процесс перевода Библии, о том, что прежде чем начать перевод, часто нужно проделать большую предварительную работу: собрать статистические данные о языке, изучить культуру народа, сделать анализ языка, разработать орфографические правила письма и т.д. Было отмечено, что одним из важных составляющих процесса перевода Писания является использование переведённых текстов и применение их в повседневной жизни. Мы убеждены, что конечным результатом успешного перевода Писания на язык сердца являются изменённые Богом жизни людей и целых наций.

В этом году у нас также были темы, которые мы не освещали прежде. Например, тему «Миссионерские дети» представляли ребята, выросшие на миссионерских полях. Было так трогательно слушать их рассказы о замечательном детстве, проведенном в жарком климате среди темнокожих людей, в то время как их родители занимались переводом Библии.

Народы без Библии ждут нас!Кроме того, на семинаре была представлена новая перспектива для наших участников - всевозможные краткосрочные миссионерские поездки. Много внимания также было уделено Экспедиции «Восток 3х3». Это – новый проект, который даст возможность народом Дальнего Востока иметь Писание на своем языке в аудио формате. (подробнее об этой экспедиции )

Вот некоторые отзывы участников семинара:

«Меня впечатлило нелицемерное и горячее желание сотрудников миссии «Уиклиф» служить Богу в распространении Его Слова всем народам». (Кирилл К.)

«Большое спасибо за такую возможность увидеть вблизи тех, кто служит, услышать, как и чем они этого добиваются. Это мой первый опыт знакомства с миссионерами, и это очень ценно для меня». (Людмила В.)

«Я обязательно расскажу всем своим друзьям, верующим и неверующим, о волонтерских программах и краткосрочных поездках». (Катя Х.)

«Очень хочется продолжить семинар, но пора бы уже взяться за работу. Вы открыли мне огромную перспективу возрастать в служении в своей церкви». (Валерий П.)

Всех очень впечатлила игра «Поле чудес», в которой через интересные задания, вопросы и пословицы мы пытались показать различия культур, в которых служат наши миссионеры. В конце семинара у всех была возможность сфотографироваться в национальных костюмах разных стран.

Мы благодарны Богу за те отклики от участников, которые мы получили после проведения семинара: три человека хотят стать нашими кандидатами и начать подготовку к вступлению в миссию; другие три человека желают участвовать в экспедиции «Восток 3х3»; четыре человека намерены поехать в краткосрочные поездки; девять человек хотят распространять нашу информацию.

Народы без Библии ждут нас!Благодарим Бога за такой чудесный семинар, за всех участников, партнеров, ведущих и добровольных помощников .

** Миссия Переводчиков Библии «Уиклиф» существует в России с 1999 года. За это время Господь послал 30 миссионеров, которые трудятся в более чем 20 проектах по переводу Писания.

 
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
«Настоящая любовь побеждает»
«В любви нет страха…» 1-е Иоанна 4:18 Парни и девушки общаются, влюбляются и затем... Взрослые хватаются за голову: «Все ли будет в порядке и благопристойно?», «Сможет ли молодежь принять правильные шаги и развивать...
Месяц с известнейшими евангелистами Европы
Дорогие друзья! Приглашаем насеминар "Служение евангелиста" с15октября по16ноября вМоскве. Вы проведете время вобщении иснаряжении духовными дарами вместе сКарлом Густавом Севериномиизвестнийшими евангелистами Европы. Втечение...
Научиться благовестию может каждый
Научиться благовестию может каждый ! Перед Пробуждением важна подготовка. Благовестию всовременных условиях нужно учиться! Идет набор на4-месячные online-семинары поблаговестию"3шага": Преимущества семинаров: Вы можете...
Миссионерство в свете «закона Яровой»
Наталья распространяет газеты «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью» возле станции метро, расположенной недалеко от ее дома. Литературу привозит в хозяйственной сумке-тележке регулярно, раз или два в неделю, и бесплатно...
"Укрепление внутреннего человека"
Приглашаем вас на семинар "Укрепление внутреннего человека" (УВЧ). Духовное освобождение. Внутреннее исцеление. Молитвенное укрепление. Семинар будут вестиВалентин иНина Жаровы, миссионеры изМеждународного дома молитвы вКанзас-Сити...
Как стать христианином – Христиане.ру