Главная>Новости>Церковь>Виртруальная реальность

Виртруальная реальность

Виртруальная реальность
В церкви ЕХБ «Благодать» г. Курска состоялась конференция «Возможности виртуальной реальности и опасности реальной виртуальности».
21.03.2014

Около ста пятидесяти молодых ребят из Курской области, Воронежа, Орла и Белгорода собрались, чтобы узнать, как более эффективно использовать в своей жизни, учебе, работе и служении безграничные ресурсы Интернета.

Виртруальная реальность Спикер конференции Геннадий Лихих озвучил вопросы, которые обсуждаются среди христиан крайне редко, но на которые призван ответить каждый пользователь сети. Разговор шел и о возможностях всемирной паутины для личного развития и христианского служения, и о ее потенциальные опасности.

Как Интернет влияет на личность? Как правильно построить БлОговестие и ВКонтактевестие? Почему за виртуальные искушения, особенно в сфере, связанной с сексуальной чистотой, приходится платить реальными последствиями? Так ли важно, кто находится в списке наших френдов?

Виртруальная реальность Это только некоторые вопросы, которые прозвучали на конференции. Завершилась встреча итоговой дискуссией, на которой спикера дополнили и сами молодые участники, откровенно поделившись своим положительным и отрицательным опытом пользования Интернетом.

Вот несколько экспресс-отзывов:

Галина, группа прославления: Мне все очень понравилось. Понятно, кратко, логично! Спикер абсолютно не утомил. Говорил молодежно и захватывающе. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Максим, лидер молодежи: Тема "возможности и опасности всемирной паутины", помогла всем, и мне в том числе, определить для себя четкую позицию и отношение к Интернету и служению в нем. Я считаю, что эта конференция послужила хорошим поводом встряхнуть себя, проанализировать свою страницу в сети. Очень много времени сейчас молодежь проводит в сетях. Спасибо большое Геннадию Алексеевичу за прекрасно изложенную тему. И, конечно же большая благодарность нашему Господу, за то что Он через такие конференции учит и изменяет наши жизни.

Константин: Я взял для себя несколько полезных советов, которые весьма актуальны. Главный спикер конференции, Геннадий Алексеевич, говорил ясно, не лил воды, но для разнообразия хотелось бы слышать и других спикеров. Спасибо за конференцию!

Александр: Интересные жизненные примеры прозвучали. Для себя сделал вывод – лучше учиться на чужих ошибках…

Ольга: Оказывается, Интернет – это не так просто, как кажется на первый взгляд! Нам надо научиться управлять им, как хороший водитель управляет автомобилем. Тогда опасности сведутся к минимуму, а возможности безгранично возрастут.

Пресс-служба Научного библейского центра «Апологет»

Похожие статьи
Всемирная конференция баптистских женщин
В рамках 22-го конгресса Всемирного Альянса Баптистов состоялась всемирная конференция баптистских женщин по теме ЖИЗНЬ (Евангелие от Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтоб мели жизнь и имели с избытком"). Конференция...
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
«Ученичество и трансформация общества»
Особый дляевангельского сообщества Москвы круглый стол «Ученичество и трансформация общества» прошелв самом центре столицы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». Такое место для дискуссии братьев было выбрано неслучайно,...
Соболезнование от РС ЕХБ
Российский Союз Евангельских Христиан-баптистов выражает искренние соболезнования и молится о родителях и одноклассниках погибших, а также о пострадавших в страшном теракте в средней школе № 175, г. Казани, 11-го мая...
18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса
8 апреля в офисе Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялась 18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. В процессе мероприятия была представлена дорожная карта служения на предстоящее будущее,...
Как стать христианином – Христиане.ру