Главная>Новости>Церковь>Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»
Гостем Московской церкви «Благая весть» стал автор книги «Как преобразить свою жизнь», по материалам которой построен курс «Преображение»
02.04.2014

В октябре 2013 года в церкви начались курсы «Преображение».

Главная цель курса — воспитать ученика Христа, живущего гармоничной христианской жизнью, распространяющего благую весть о Божьей благодати и осознающего своё предназначение во Христе.

В основу курса легла книга пастора Джона Картера (США) «Как преобразить свою жизнь». Около 600 человек записались на первый поток курса, в результате чего были организованы шесть групп, которые проходили данный курс в течение 8-9 недель. Каждому участнику была подарена вышеупомянутая книга Джона Картера. Следующий набор на курс «Преображение» состоялся в январе и февраля 2014 года, когда еще 250 человек присоединилось к этим по полезным и практическим занятиям.

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»И вот, автор прекрасной книги лично посетил Московскую церковь «Благая весть». Свое призвание пастор Джон Картер видит в том, чтобы помогать людям максимально раскрывать свой потенциал посредством духовного преображения. Все воскресные богослужения церкви были связаны в одно целое благодаря небольшому циклу проповедей Джона Картера. Первой частью стал рассказ о замысле Иисуса Христа при создании Церкви. Проповедник особенно подчеркнул, что «Новозаветная Церковь – вот это собрание – это Тело Иисуса».

В дальнейшем гость коснулся нескольких доктрин христианства. Одной из особенно важных, по его мнению, является учение о том, что Бог – наш Отец. «В других религиях говорят, что Бог – некая сила, великая вселенская энергия или власть. Порой учат, что Бог безличностен, и Его нельзя познать. А в некоторых религиях Бог – это всемогущий царь, но у Него нет взаимоотношений с последователями», – в частности сказал Джон Картер, – «В иудаизме есть понимание, что Бог – Отец, но только как Отец человеческого рода, всего творения, потому что Он создал людей, но Иисус называл Бога Своим личным Отцом – Папой!» По мнению проповедника, это действительно уникальное откровение, которое есть только в христианстве: «Когда ты принимаешь Иисуса как своего Спасителя, ты не просто становишься хорошим – ты рождаешься заново, свыше, от Бога, в Божью семью, и Бог становится твоим Отцом». «Мы не в какой-то религии – мы в семье!» – особенно подчеркнул проповедник.

Также Джон Картер коснулся доктрины о Святой Троице, где особенно заострил внимание на важности и роли Духа Святого в жизни христиан: «Слово «Параклитос», которым Иисус называет Святого Духа, переводят как «помощник», т.е. фактически Святой Дух назван нашим Помощником».

Говоря о необходимости личностного преображения для христиан, священнослужитель отметил, что хотя дух христиан возрождён, но душа и тело ещё не изменены, поэтому нам нужно преображение.

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»В перерывах между богослужениями состоялось несколько автограф-сессий, когда все желающие получили автограф автора на книге, ставшей для прошедших курс «Преображение» прекрасным практическим пособием.

Джон Картер – старший пастор «Abundant Life Christian Center», церкви в городе Сиракузы (США, штат Нью-Йорк), которая известна своей культурной открытостью. Он также является основателем и президентом благотворительной организации «Mercy Works», использующей нестандартный подход к оказанию помощи нуждающимся жителям города.

Пресс-служба РОСХВЕ 

Похожие статьи
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
Рождество Христово (по Григорианскому календарю)
Рождество́ Христо́во— один из главных христианских праздников, установленный в честь рожденияво плоти Иисуса ХристаотДевы Марии. Большинствопротестантскихцерквей в мире, а также Римско-католическая церковьи часть православных...
"Благой вести много не бывает!"
Открытие филиала церкви "Благая весть" на Юго западе Москвы. Репортаж: информбюро "Спектр"
Отец и сын - епископ и пастор
В минувшую пятницу, 16 октября в рамках международной конференции «Вера», организованной московской церковью «Благая весть», состоялась торжественная церемония рукоположения пастора Рика Реннера в сан епископа и Павла Реннера...
«Пасторский портал»
Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер анонсировал открытие нового проекта для пасторов и служителей церкви «Пасторский портал». По словам служителя, на данном интернет-ресурсе размещён различный материла,...
Как стать христианином – Христиане.ру