Главная>Новости>Церковь>Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»
Гостем Московской церкви «Благая весть» стал автор книги «Как преобразить свою жизнь», по материалам которой построен курс «Преображение»
02.04.2014

В октябре 2013 года в церкви начались курсы «Преображение».

Главная цель курса — воспитать ученика Христа, живущего гармоничной христианской жизнью, распространяющего благую весть о Божьей благодати и осознающего своё предназначение во Христе.

В основу курса легла книга пастора Джона Картера (США) «Как преобразить свою жизнь». Около 600 человек записались на первый поток курса, в результате чего были организованы шесть групп, которые проходили данный курс в течение 8-9 недель. Каждому участнику была подарена вышеупомянутая книга Джона Картера. Следующий набор на курс «Преображение» состоялся в январе и февраля 2014 года, когда еще 250 человек присоединилось к этим по полезным и практическим занятиям.

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»И вот, автор прекрасной книги лично посетил Московскую церковь «Благая весть». Свое призвание пастор Джон Картер видит в том, чтобы помогать людям максимально раскрывать свой потенциал посредством духовного преображения. Все воскресные богослужения церкви были связаны в одно целое благодаря небольшому циклу проповедей Джона Картера. Первой частью стал рассказ о замысле Иисуса Христа при создании Церкви. Проповедник особенно подчеркнул, что «Новозаветная Церковь – вот это собрание – это Тело Иисуса».

В дальнейшем гость коснулся нескольких доктрин христианства. Одной из особенно важных, по его мнению, является учение о том, что Бог – наш Отец. «В других религиях говорят, что Бог – некая сила, великая вселенская энергия или власть. Порой учат, что Бог безличностен, и Его нельзя познать. А в некоторых религиях Бог – это всемогущий царь, но у Него нет взаимоотношений с последователями», – в частности сказал Джон Картер, – «В иудаизме есть понимание, что Бог – Отец, но только как Отец человеческого рода, всего творения, потому что Он создал людей, но Иисус называл Бога Своим личным Отцом – Папой!» По мнению проповедника, это действительно уникальное откровение, которое есть только в христианстве: «Когда ты принимаешь Иисуса как своего Спасителя, ты не просто становишься хорошим – ты рождаешься заново, свыше, от Бога, в Божью семью, и Бог становится твоим Отцом». «Мы не в какой-то религии – мы в семье!» – особенно подчеркнул проповедник.

Также Джон Картер коснулся доктрины о Святой Троице, где особенно заострил внимание на важности и роли Духа Святого в жизни христиан: «Слово «Параклитос», которым Иисус называет Святого Духа, переводят как «помощник», т.е. фактически Святой Дух назван нашим Помощником».

Говоря о необходимости личностного преображения для христиан, священнослужитель отметил, что хотя дух христиан возрождён, но душа и тело ещё не изменены, поэтому нам нужно преображение.

Автор книги «Как преобразить свою жизнь» посетил церковь «Благая весть»В перерывах между богослужениями состоялось несколько автограф-сессий, когда все желающие получили автограф автора на книге, ставшей для прошедших курс «Преображение» прекрасным практическим пособием.

Джон Картер – старший пастор «Abundant Life Christian Center», церкви в городе Сиракузы (США, штат Нью-Йорк), которая известна своей культурной открытостью. Он также является основателем и президентом благотворительной организации «Mercy Works», использующей нестандартный подход к оказанию помощи нуждающимся жителям города.

Пресс-служба РОСХВЕ 

Похожие статьи
"Pro себя"
Hello, канилулы! Долгожданная вечеринка, посвященная окончанию учебного года, для школьников Московской церкви «Благая весть» состоялась 28 мая. Она стала кульминацией подростковой конференции «Pro себя», которая началась...
Первая программа телеканала «Благая весть»
16 мая 2022 года опубликована первая программа из серии «Библейские беседы» телеканала «Благая весть», посвященная Пасхе. Съемки прошли накануне главного христианского праздника, но из-за ряда технических сложностей публикация...
II- миссионерская к беженцам Украины
На данный момент более 350 000 беженцев из Украины находятся в России. Вторая миссионерская поездка служителей и волонтёров церкви направлена именно туда. В этот раз они разделились на две группы, чтобы охватить...
Почему церковь превратилась в продуктовый склад
Не успели пасторы московской церкви «Благая весть» объявить о срочном сборе гуманитарной помощи для беженцев, как к зданию церкви потянулась вереница грузовых автомобилей с продуктами, детским питанием, предметами личной...
Музыкальный канал «Благой вести»
Во время лидерского выезда служителей в феврале 2022 года старший пастор церкви «Благая весть» (г.Москва) Павел Реннер представил новый церковный проект – YouTube-канал «Благая весть music». Планируется еженедельное обновление...
Как стать христианином – Христиане.ру