Главная>Новости>Церковь>«Преемственность поколений – основание пробуждения страны» /эксклюзив, фоторепортаж

«Преемственность поколений – основание пробуждения страны» /эксклюзив, фоторепортаж

«Преемственность поколений – основание пробуждения страны» /эксклюзив, фоторепортаж
22-23 февраля 2010 в Хабаровске состоялась 2-ая «Всеобщая молитва и пост за пробуждение на Дальнем Востоке России»
26.02.2010

22-23 февраля 2010 в Хабаровске состоялась 2-ая «Всеобщая молитва и пост за пробуждение на Дальнем Востоке России».

Два дня, с утра до позднего вечера, зал, рассчитанный на 300 человек, был наполнен верующими разных деноминаций, церквей и городов Дальнего Востока, которые в праздник предпочли отдать свое время молитве и посту за пробуждение страны.

Старшие пасторы и епископы церквей практически всех крупнейших объединений и церквей Дальнего Востока: Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, г.Анива Сахалинской области, Амурска, села Ракитное, села Верхний Нерген Нанайского района, а также представители миссионеров Южной Кореи ободрили собравшихся словом от Господа и призвали к молитве.

Красной нитью Конференции стала тема преемственности поколений, молившихся за пробуждение в советское время, и передача современным христианам их огня, твердости и непоколебимой веры в Господа.

Очень трудно в нескольких предложениях выразить и описать все, что происходило на этой конференции, потому что так многое касалось сердец: «горячие» выступления пасторов и сильные молитвы людей в зале, особенное присутствие Божье и уникальное единство христиан и лидеров церквей, которое нивелировало благодаря общей цели межденоминационные различия и разногласия.
Поэтому отметим лишь наиболее яркие и запоминающиеся моменты.

К ним, во-первых, относится обращение и молитва Дорожинского Виктора Яковлевича. Этот Божий герой веры, которому недавно исполнилось 86, уверовал во Христа в 40-е годы прошлого столетия и много лет служил пресвитером в церкви. Он рассказал о том, какие испытания ему пришлось претерпеть за веру в Бога в Советском Союзе, и как Бог хранил его и сверхъестественно давал силу и помощь.
Выступление Виктора Яковлевича глубоко затронуло сердца всех присутствующих, у многих произошла переоценка ценностей, пришло понимание того, насколько, на самом деле, ничтожны наши сегодняшние страхи и то, что мы считаем «гонениями» за веру, и что Бог наш силен и верен во все времена. Он также поделился видением, которое Господь дал ему около 30 лет назад. Бог сказал, что придет свобода и спасение в Россию. Виктор Яковлевич благодарил Бога за то, что обещанное Им исполнилось, и сейчас в нашей стране «время благоприятное» для проповеди Евангелия.

Тему преемственности продолжил другой почетный гость – Локайчук Николай, евангелист-проповедник, которому сейчас 82 года. Его служение сопровождалось исцелениями, освобождениями и даже воскрешением мертвых. Вместе со своим сыном и внуком они стояли на сцене, отображая этим картину передачи веры в Иисуса в трех поколениях. Стоя перед большой аудиторией, Локайчук Николай говорил о том, что он может переживать здесь Небеса, потому что впервые увидел такое количество собравшихся вместе верующих. Он ободрил всех верить в то, что у Бога хватит Его сверхъестественной силы для пробуждения, и призвал смотреть не на различия, но стремиться к единству во Христе.

Во-вторых, впервые в истории подобных конференций был проведен видео-теле-мост с республикой (Саха) Якутия. Пастор Евангельской христианской церкви города Якутска Любомир Татаев через Интернет обратился со словом о единстве и любви и молился о пробуждении на Дальнем Востоке.

В-третьих, было очень приятно видеть, как пасторы разных деноминаций: пятидесятнической, методистской, баптистской, харизматической и евангельские христиане, - настолько объединились в духе, что их проповеди удивительным образом дополняли друг друга, и это высвобождало огромную силу в молитве.

В заключительной части «Поста и Молитвы» все пасторы молись о пробуждении в России и принятии эстафеты от предыдущего поколения христиан, потому что именно их молитвы и вера заложили основание для спасения страны и ее великого будущего в Боге.
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Пакистан открылся Евангелию
Пакистан открылся Евангелию. Что-то подобное было унас в90-е, когда двери открылись, ивнашу страну приехали миссионеры. Евангелие распространилось так стремительно, что никто немог этому помешать. Последние 30 лет массовые...
Конференция пробуждения 2018
5-8 июляприглашаем всех на Конференцию пробуждения 2018 Мы верим, что пробуждение вРоссии уже идет инабирает обороты, ивсе пророчества онашей стране сбываются. Впервые вРоссии нам будет служить апостол ипророк Джеймс Малони,...
Армянское "Пробуждение"
Приглашаем на ежегодную армянскую конференцию"Пробуждение" 5-6 мая 2018 г. Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской "Слово жизни" г.Калуга. Специальный гость конференции Расписание конференции: 11:00-12:00Регистрация 12:00-13:30Богослужение 13:30-14:30Перерыв 14:30-16:00Богослужение 16:00-18:00Перерыв 18:00-20:00Вечер...
Конференция «Пробуждение»
2017 год — год пятисотлетия Реформации, год, когда христиане всех деноминаций празднуют событие, изменившее ход истории и движение Церкви. В Санкт-Петербурге прошла конференция под названием «Пробуждение», организованная...
1-й Собор пятидесятнических церквей Дальнего Востока
В ноябре 2014 года первый Собор пятидесятнических церквей Дальнего Востока России состоялся в городе Петропавловке-Камчатском. Событие такого масштаба ознаменовалось и открытием самого большого протестантского храма в...
Как стать христианином – Христиане.ру