Главная>Новости>Церковь>Группа миссионеров служит в Прибалтике и Польше

Группа миссионеров служит в Прибалтике и Польше

Группа миссионеров служит в Прибалтике и Польше
Группа миссионеров тюремного служения Церквей ЕХБ России совершила служение в местах лишения свободы и Евангельских Церквях Прибалтики и Польши
31.03.2010

 Группа миссионеров тюремного служения Церквей ЕХБ России совершила служение в местах лишения свободы и Евангельских Церквях Прибалтики и Польши.

 
Команда, в количестве семи человек стартовала 24 февраля 2010 года из Московской Церкви Е.Х.Б. «на Лосинке» в рамках проекта «НАДЕЖДА ЕСТЬ» по странам Европы: Эстония, Латвия, Литва и Польша.
 
В составе команды: Юрий Омельченко, Владимир Ермаков, Андрей Ветров, Юрий, Лия, Самуил и Илья Ларионовы. Семья Ларионовых, по благословению Божию, предоставила свой дом на колёсах, для совершения миссионерского путешествия.
 
«25 февраля недалеко от границы с Прибалтикой мы остановились на отдых и общение в Церкви Евангельских Христиан Баптистов города Пскова. Наше служение благовестия     началось уже в дороге. На всех заправках и остановках мы рассказывали о милости Божией к нам и дарили Евангелие всем желающим его принять. Ночью мы пересекли границу Эстонии и приехали на хутор Ярва-Ма в центр реабилитации для наркоманов и
алкоголиков, где нами было проведено служение.
 
На территории Прибалтики и Польши посетили три реабилитационных центра. В одном из центров мы подарили библиотеку с духовными книгами. Все служения сопровождались прекрасным пением семьи Ларионовых. Также, на территории Эстонии было проведено два семейных общения, одно служение в Церкви Методистов и два служения в тюрьмах города Тарту и города Талина.
 
В городе Тарту, в тюрьме было проведено три служения подряд, на которые пришло более 150 человек. С великою радостью заключённые принимали Слово Божие. В тюрьме нас сопровождала капеллан Ангелина Урбель. С большой любовью дети Божии принимали нас в Эстонии и во всём мы видели руку Божию.
 
 С первого по седьмое марта 2010 года наша группа благовестников уже совершала служение в городах Латвии. Шесть благословенных служений в Церквях укрепляли веру и побуждали сердца к служению благовестия. Молодёжь поместных Церквей Е.Х.Б попросила провести среди них служение и поделиться опытом свидетельства для неверующих. По вечерам нас приглашали в семьи для общения. В Латвии было посещено самое большое количество тюрем, приходилось рано вставать и делать большие переезды. Всего посетили шесть тюрем, в которых провели семь служений. В городе Цесис есть колония для подростков. Брат Михаил несёт служение капеллана в этой тюрьме. Третьего марта, с капелланом Иваном Вдовом,  в городе Валмиера в тюрьме особого режима, было проведено два служения. Люди со вниманием слушали свидетельство о том, как Господь изменил наши жизни, всего присутствовало около 150 человек. Четвёртого марта мы посетили тюрьму  БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ в городе Даугавпилс и тюрьму Гривна-3, построенную Екатериной как крепость в защиту от Наполеона.
   Пятого марта мы прибыли в город Круспилс, в зону особого режима, а шестого марта в    город Елгава, в котором посетили тюрьму с пожизненными заключёнными. Мы благодарим Господа, что Он расположил сердца администрации тюрем и капелланов в содействии проведений служений. Заключённые Латвии получили в подарок библиотеки духовной литературы, Благую весть, диски с христианскими фильмами.
 
   Восьмого марта у нас был большой переезд из Латвии в Литву, где мы совершали служение до 11 марта в городах Каунас, Провинишкис, Алитус, Вильнюс. В четырёх Церквях было совершено служение. В городе Вильнюсе мы стали участниками тюремной конференции капелланов. Мы делились опытом служения в тюрьмах России, отвечали на вопросы, пели. Вечером в этой Церкви мы проводили служение.
 
   Собралось много народу, Дух Святой действовал обильно, мы побуждали народ Божий к труду на Его ниве. После служения три человека покаялись.
 
В Литве мы посетили три тюрьмы, две в городе Провинишкис и одну в городе  Алитусе. Братья капелланы Летаурас и Владимир благодарили нас за оказанную помощь в проведении служения.
 
   12 марта 2010 года из Литвы мы совершили переезд в Польшу в город Беловежье. Вечером нас встречал епископ ЕХБ  Мечислав. Он повёз нас в гостиницу, где мы отдыхали после переезда. Там было много молодёжи, до поздней ночи мы имели благословенное общение с ними.  К нашему удавлению, в Польше нет тюремного служения среди Церквей Евангельских Христиан Баптистов, но есть те , кто хотел бы ходить к заключённым с проповедью Евангелия. Мы посетили один центр реабилитации и один дом престарелых.
 
Этот дом построила Церковь ЕХБ  на своей территории и сейчас содержит его. Большинство персонала являются членами помесной Церкви.
 
   Братья и сёстры поместных Церквей нашего братства с любовью Иисуса принимали нас. Незапланированные собрания были полны народом Божиим. Слово звучало в силе и духе! Народ прославлял Господа за великие и чудные дела Его.
 Мы посетили пять Церквей. Везде звучали свидетельства и проповеди. Пение Ларионовых растопляло сердца слушающих. Братья из Польши выразили желание сотрудничать и приглашали нас еще. Они свидетельствуют, что их сильно ободрило наше служение. Надеемся, что в следующий раз нам удастся совершать посещение заключенных в тюрьмах и других местах лишения свободы».
 
Источник: Сергей Молодьков.
 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Миссионерские вести
Эбейе — один из цепочки Маршалловых островов, расположенных в Тихом океане. На этом небольшом клочке земли живут более 15 000 человек, половине из которых еще нет и 18-ти. Пресс-служба АСД
Российские миссионеры в Монголии
Монголия — одна из самых отдалённых стран мира, и очень немногие в ней слышали об Иисусе Христе. Недавно одна команда русских христиан отправилась в этот регион, чтобы распространять там Благую весть. Монголию называют...
Как стать христианином – Христиане.ру