Главная>Новости>Церковь>АХЦ о русскоязычной миссии в Америке

АХЦ о русскоязычной миссии в Америке

АХЦ о русскоязычной миссии в Америке
О необходимости служения русскоязычным людям в США и миссии среди эмигрантов в Северной Америке.
05.05.2010

На съезде делегатов Ассоциации христианских церквей «Союз христиан» особое внимание было уделено миссионерской деятельности среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья.

О необходимости служения русскоязычным людям в США и миссии среди эмигрантов в Северной Америке выступил Михаил Петров, пастор церкви «Christian World Center» (США, Чикаго).
«Проповедь Евангелия и слова Божьего - это наше призвание. Для нас служение в Америке означает наличие постоянной связи со служителями Ассоциации Христианских Церквей для того, чтобы постоянно к нам могли приезжать люди, свидетельствующие о Господе. Если у нас не будет этой связи, то какой-то пласт верующих перестанет существовать. Я не буду говорить сегодня о важности понятия культуры, но мы должны и в эмиграции прикладывать все усилия для сохранения культурных ценностей. Поэтому нам необходима постоянная связь с Вами как непосредственным источником того, откуда всё это исходит.
Кроме того, мы должны получать образование. Несмотря на то, что я закончил семинарию, сегодня этих знаний не достаточно для моей миссионерской работы с миллионами русскоговорящих людей в Америке, потому как это другой уровень культуры и даже изложения библейских понятий.
 

То, что Вы высвобождаете в своём служении в России, является для нас источником информации. И это единственный источник из России, которым я могу пользоваться, как бы парадоксально это не звучало. Хотя иногда наш рабский менталитет позволяет нам надеется на то, что «заграница нам поможет», а на самом деле Вы как церковь должны помогать ей, поскольку Ваши ресурсы не ничем ограничены.

 
Это мы в эмиграции имеем некоторые ограничения. Даже те духовные песни, которые Вы пишете здесь в России, они близки нам, потому что они рождены в русской культуре. Мы нуждаемся в реальной духовной связи с Вами и надеемся на то, что Россия не перестанет помогать эмигрантам, живущим в США.
Все методы евангелизации американского общества направлены на евангелизацию тех людей, которые уже ассимилировались в американской культуре.
И они не применимы, к примеру, к тем, кто является выходцами из бывшего СССР. Нам необходимы разработанные Вами методы в качестве ресурса для того, чтобы применять их в своей работе. Мы должны отстоять право проповедовать Евангелие по всему миру, снабжать людей литературой на русском языке, песнями и т.д. А также я хотел бы подчеркнуть то, что Телеканал Благих Новостей вещает на весь мир, в том числе и на США, несёт свою благую весть и проповедь Евангелия. Поэтому мы так нуждаемся в его служении».
 


 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Миссионерские вести
Эбейе — один из цепочки Маршалловых островов, расположенных в Тихом океане. На этом небольшом клочке земли живут более 15 000 человек, половине из которых еще нет и 18-ти. Пресс-служба АСД
Российские миссионеры в Монголии
Монголия — одна из самых отдалённых стран мира, и очень немногие в ней слышали об Иисусе Христе. Недавно одна команда русских христиан отправилась в этот регион, чтобы распространять там Благую весть. Монголию называют...
Как стать христианином – Христиане.ру