Главная>Новости>Церковь>Жена- Венец для мужа своего| Интервью с Мариной Васильевной Синяковой

Жена- Венец для мужа своего| Интервью с Мариной Васильевной Синяковой

Жена-  Венец для мужа своего|  Интервью с Мариной Васильевной Синяковой
Марина Васильевна Синякова, жена Сергея Сергеевича Синякова, президента Союза пресвитерианских церквей России. В семье трое сыновей, есть внук
07.05.2010

  Доверять Богу все!

Марина Васильевна Синякова, жена Сергея Сергеевича Синякова, президента Союза пресвитерианских церквей России. В семье трое сыновей, есть внук.

 
-Марина, Васильевна, Вы представляете себя без семьи? Чем для вас является семья?
Конечно же, нет. Семья – это план Бога на этой земле. Бог сказал при творении, нехорошо быть человеку одному и создал для мужчину жену. Семья – это самое великое благословение на этой земле. Любая женщина глубоко внутри себя желает быть женой и матерью.
 
-Вы себя ощущаете женой пастора? В чем это проявляется?
Только по прошествии определенного времени, я поняла, что такое быть женой пастора, научилась служить Богу через помощь мужу в его пасторстве. Прежде всего, это проявляется в ответственности, а особенно в том, чтобы держать руку на пульсе всего происходящего в Церкви – духовной части и административной, в то время, когда пастор и муж отсутствует. Каким бы хорошим человеком не был пастор - без поддержки семьи, в частности жены, его служение не достигнет того результата, который запланировал Бог.
 
-Вы успешная, хорошая жена, мама?
Думаю, что да. Я вижу, как вся наша семья шаг за шагом входит в исполнение Божьего предназначения, в том месте, где Бог нас насадил.
 
-Вы контролируете своего мужа, детей? Расскажите о ваших детях.
Жена призвана быть помощником мужа, а не контроллером. Контролировать – значит не доверять Богу.
А в воспитании детей у меня есть свое кредо – ходить пред Богом так, чтобы явить детям любовь Христа и быть примером в следовании за Ним, и тогда из детей вырастают настоящие поклонники Бога.
У нас в семье трое сыновей.
Роман – 28 лет, по образованию – юрист, по призванию – пастор-миссионер (открыли Церковь в Германии), женат, имеет сына.
Евгений – 21 год, по образованию – практический психолог (заканчивает 3 курс университета), сейчас служит молодежным пастором
Марк – 10 лет, учится в школе, помогает в детском служении
 
-Вы послушная жена? Как вы это понимаете?
Бог определил для мужа и жены статус: муж – это глава, жена – помощница. У нас с мужем хорошие, достойные отношения и если вдруг возникают небольшие непонимания, то у нас есть Бог, который всегда рядом, и Он дает способность быть той женой, которую желает видеть Он,   тогда вопрос о послушании благополучно разрешается.
 
-Ваши дети живут по вашему расписанию? Они вам подчиняются с удовольствием?
Мы учим детей планировать свой день самим, приучая их к самостоятельности, но также они несут ответственность за исполнение определенных обязательств в нашей семье (уборка дома, вынос мусора и т.д.) Они делают, это с радостью, как для Господа.
 
-Марина Васильевна, какая вы дома?
Абсолютно обыкновенная, как десятки и тысячи жен и матерей, заботящихся о своем домашнем очаге.
 
-Какие были самые трудные моменты в жизни вашей семьи?
Оглядываясь на свою жизнь (во Христе Иисусе),  я даже и не могу назвать трудностями то, через что Бог проводил нас. Ведь через это мы личностно изменялись, благодаря молитве -  воплю к Богу и поиску Божественного ответа для решения той или иной проблемы.
 
-Без вас муж состоялся бы как пастор, служитель?
В самом начале нашего служения, Бог неоднократно нам говорил, через совершенно разных людей, о том, что мы сможем во всей полноте исполнить Божье призвание, только служа вдвоем, поэтому по отдельности друг от друга, никто не смог бы из нас состоятся, как эффективный и качественный служитель.
 
-Ваше любимое блюдо всей семьи.
Любимое блюдо нашей семьи и близких друзей – это окрошка. Это целый процесс, в котором задействована вся семья, и многие в церкви отведали нашей окрошки и с нетерпением ждут еще.
 
-Необходимо ли жене служителя работать?
В нашем случае, Бог призвал нас служить вместе, и свою задачу и работу я вижу в том, чтобы помогать мужу в служении в Церкви.
 
-Ваше служение в церкви.
Женское служение, духовное консультирование, организация душепопечения.
 
-Пожелание женщинам.
Милые женщины!
Позвольте Богу вместить в ваше сердце, не только свою семью, но и семью под названием Церковь, и тогда Бог сможет раскрыть весь потенциал, все дары и таланты, которыми Он так щедро одарил вас.
 
Ведущая рубрики «Жена –венец мужа своего» Зоя Бардина.

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Боксер евангелист
Евангельский христиан баптист, чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Олег и Светлана покаялись в один деньв Ташкенте в церкви евангельских христиан-...
«Посланный Небесами»/ Интервью с руководителем проекта
Концерты проекта «Посланный Небесами», состоявшиеся в Латвии, объединили исполнителей из церквей разных конфессий и деноминаций. Презентации, концерты и служения проекта состоялись в таких городах как Рига, Вентспилс,...
Семья - лекарство для сирот
Илья Фадеев —координатор христианских лагерей городского совета церквей ЕХБ г. Курска, президент Курского регионального общественного фонда помощи сиротам и семьям «Ты не один».Илья имеет богословское образование,...
Умерла жена Роберта Шуллера
На прошлой неделе в возрасте 84-х лет умерла Арвелла Шуллер (Arvella Schuller), жена Роберта Шулера, основателя «Хрустального храма». Смерть наступила в результате непродолжительной болезни. Поминальная служба...
Интервью с новым президентом Европейского Женского Баптистского союза
Анико Уджвари была избрана на это ответственное служение на последней конференции Европейского Женского Баптистского Союза, прошедшей в Ганновере (Германия) в начале июня этого года. Анико имеет русские корни - ее...
Как стать христианином – Христиане.ру