Главная>Новости>Церковь>"То, что вы не сможете делать на небесах"

"То, что вы не сможете делать на небесах"

"То, что вы не сможете делать на небесах"
Осознайте, что благовестие – это не просто интересное занятие, это единственный метод предотвращения гибели людей..
13.05.2010

В 1-й Кировоградской церкви ЕХБ, молодежь со всей области - 140 чел., встретились для учебы по благовестию. Молодёжный комитет (организатор собрания) пригласил практикующих миссионеров: С. Гаврилова, С. Захарчука, П.А. Загоруйка, П. Ефремова.

Приветствовал присутствующих областной пресвитер по Кировоградской области А.Н.Дорошенко. Он призвал каждого смотреть на Христа, ведь только благодаря Иисусу человек может попасть на небеса.

Музыкальное прославление, театральное участие имели место на протяжении дня, но основное время заняли проповеди. И, не смотря на столь насыщенное расписание, все с огромным интересом и вниманием слушали гостей.

Сергей Захарчук, приехавший из п. Новые Санжары, Полтавская область, уже знаком кировоградской аудитории. На этот раз он привез еще две вдохновляющие лекции. Говоря о призвании, он подчеркнул, что если мы ученики Христа, мы будем искать неверующих, как и Учитель («Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» Луки 19:10). Предоставив тексты из Библии, Сергей показал участие Троицы в евангелизме и участие христианина. Веским аргументом прозвучали его слова:

«Осознайте, что благовестие – это не просто интересное занятие, это единственный метод предотвращения гибели людей. Евангелие говорит, что кроме Христа нет возможности спастись, и потому так важно узнать людям об Иисусе».

Второя его лекция касалось практики благовестия. Делясь своим опытом, миссионер объяснил основные подходы к распространению Евангелия: первый: путём построения отношений; и второй: провозглашая. Также он дал ценные советы к выработке своего стиля евангелизации.

Увлекательным свидетельством поделился и самый старший спикер. Петр Анисимович Загоруйко – благовестник, побывавший в 18 странах и в еще большем количестве захватывающих жизненных сюжетов. Об одном из них он остановился подробно. Петр Анисимович, художник и скульптор, был свидетелем работы Бога в семье цыганского барона, в доме которого он делал эстетическую отделку. Господь действовал через баптиста Петра, потому что он желал свидетельствовать о Нём. Теперь евангелист призывает молодых христиан слушать Божий призыв и отвечать действием. Он успокоил боящихся, что кто руководствуется Духом Святым, тот будет свидетелем чудесной руки Всевышнего.

Донецкий благовестник в Малой Азии, Петр Ефремов, поделился своими впечатлениями об увиденных чудесах на поле Божьем. Он пригласил участников конференции практически применить полученные знания в поездке в «Окно 10/40». Это так званый «пояс сопротивления», который состоит в основном из мусульман. Он прочитал в контексте «И говорит им (Иисус): идите за мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мтф.4:19), и призвал христиан не просить Бога об исполнении нашей воли, но самим творить волю Господню.

Сергей Гаврилов, приехавший из жаркого Таджикистана, был горяч и убедителен. Сергей подчеркнул, что Иисус верен Своему слову, а Он сказал: «побеждающему дам…» (Откр. 2-3). Он пожалел надеющихся спастись «как бы из огня», потому что есть опасность услышать им неожиданное: «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас». Подобно тому, что Христос однажды сказал Петру, проаоведник провозгласил слушающим: «Если любишь – паси овец». Но благовестие – это не соло, а дуэт. И главная скрипка в ней – Дух Святой. Потому невозможно плодотворное миссионерство без пребывания в Нём. В конце С.Гаврилов пригласил на покаяние, соответствующее своему переводу с греческого («перемена мышления»).

Каждый из опрошенных участников конференции выразил восторг от мероприятия. Да утвердит Бог правильные решения в сердцах молодежи Кировоградщины!

Анна Чурилова


Источник: Официальный сайт ЕХБ Белорусии

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Россия будет спасена"
В Московской церкви «Благая весть состоялся круглый стол «Россия будет спасена». Среди участников служители разных христианских конфессий - православные, католики и конечно евангельские христиане разных деноминаций. Инициатор...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
Миссионерские вести
Эбейе — один из цепочки Маршалловых островов, расположенных в Тихом океане. На этом небольшом клочке земли живут более 15 000 человек, половине из которых еще нет и 18-ти. Пресс-служба АСД
Как стать христианином – Христиане.ру