Главная>Новости>Церковь> "Краеугольный камень” зауралья

"Краеугольный камень” зауралья

 "Краеугольный камень” зауралья
Два дома на берегу озера, большой огород, кролики, куры, скромная обстановка в доме - вот здесь живут люди, мечтающие навсегда оставить наркотики.
18.05.2010

В реабилитационный центр церкви "Краеугольный камень", находящийся в 40 км от Кургана, мы отправились в составе группы верующих для совместного отдыха, молитвы и общения. Многие из нашей делегации сами бывшие реабилитанты, и им есть чем поделиться с теми, кто еще на пути к свободе от наркотической или алкогольной зависимости.

 Два дома на берегу озера, большой огород, кролики, куры, скромная обстановка в доме - вот здесь живут люди, мечтающие навсегда оставить наркотики.

Андрей Григорьев, бывший алкоголик, верит, что с Божьей помощью навсегда победил зависимость и ревностно старается помочь другим, попавшим в беду.

 А вот Андрей Черкашов сегодня выпускник. Пройдя первый этап реабилитации, он впервые за четыре месяца покинет стены ребцентра, и вернется после недельного отпуска для прохождения второго этапа - служения .

 Программа сегодняшнего дня очень насыщенна. После богослужения на открытом воздухе, где словом наставления делился пастор церкви "Краеугольный камень" Павел Куликов, можно было поиграть в футбол, сходить в баньку, порыбачить или просто пообщаться перед торжественным ужином, во время которого братья поздравляли своего выпускника словом, песней, молитвой и победным криком.

Слушая свидетельства бывших наркоманов, вспоминаешь выражение: " Пришла беда - отворяй ворота". Болезнь, нищета, разрушение семьи, личности - вот верные спутники этих пагубных пристрастий. Но слава Богу, находятся люди, которые закрывают двери этим напастям и гонят беду со двора.

Алексей Пурус, Артем Князев, Студия "Протестант" Курганская область

Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).

Похожие статьи
Дмитрий Ватуля и "Краеугольный камень"
Группа «Краеугольный камень» (г. Казань). Живой звук. Фильм-концерт. И интервью Дмитрия Ватули.
Конференция и молитва
Программа "ВОСХОЖДЕНИЕ"
Программаподготовки служителей реабилитации 14-18ноября 2016г.на базе Евроазиатской богословской семинарии, г. Москва. Тема первой сессии "Лидер глазами Бога". Наше видение:"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:...
«Трезвая Россия – Сильная Россия!»
«Трезвая Россия – Сильная Россия!» под таким девизом в городе Киреевске прошёл уже третий Спортивный слёт, организованный реабилитационным центром «Сила жизни» под руководством Оксаны Глуховой. В соревнованиях приняли...
«Братский дом»
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал. 4:19) В Латвии действует«Братский дом» - первый реабилитационный центр евангельских христиан баптистов. Главным его...
Как стать христианином – Христиане.ру