Главная>Новости>Церковь>До сего дня помог нам Господь| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

До сего дня помог нам Господь| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

В Санкт-Петербургском Христианском Университете завершился очередной учебный год.Выпускная церемония была впечатляющая
24.05.2010

Выпускная церемония была впечатляющая. Программа выпускной церемонии продолжалась с раннего утра до вечера.
Построение колонны, в которую входили выпускники 2010 года, преподаватели, администрация университета и члены Совета Попечителей, было назначено на 9:30 утра.

Господь благословил этот день солнечной погодой, безоблачным небом, совершенно нетипичным для Санкт-Петербурга. И это только способствовало радостному настрою всех присутствующих. Торжественная колонна прошествовала от административного корпуса СПбХУ к актовому залу.

Следующие несколько часов были посвящены проведению торжественной выпускной церемонии.

С приветственным словом выступил ректор СПбХУ Александр Иванович Негров: «До сего дня помог нам Господь», отметил ректор и совершил молитву, за которой последовало поклонение Господу. В актовом зале университета торжественно прозвучали гимны «Великий Бог!» и «О, благодать».

Далее с обращением к выпускникам обратился пресвитер П.А. Луничкин, руководитель миссии «Свет на Востоке» в России. Петр Анатольевич акцентировал внимание выпускников на том, что в их жизни, до, во время и после учебы в университете, нет никого главнее чем Иисус Христос. Несмотря на полученные знания, желание реализоваться, стоит обращать более внимание на то, как много в жизни уделено общению с господом и какое призвание Он даст каждому из присутствующих.

После выступления музыкальной группы, с благодарственным словом выступили выпускники университета Федор Григорьев и Денис Моисеев. Их речь была обращена не только ко всем, кто работает в университете, но и ко многим из них в отдельности. К тем, кто не жалел не только своего времени, но и своей души, дарил часть себя. Не только работал и учил, но и делил со студентами горе и радости учебного процесса, был другом, попечителем, наставником.
Наиболее значимая часть выпускной церемонии была посвящена вручению дипломов.
В этом году СПбХУ окончили 43 человека.

В том числе получили степень Магистра Богословия, Бакалавра молодежно-пасторского служения, Бакалавра христианской педагогики, получили свидетельство об окончании программы «Вечерняя библейская школа» и «Основы социальной работы».
В университете ежегодно происходит обучение по различным программам, а в учебном 2010/2011 году начнут преподаваться и новые программы магистратуры и бакалавриата.

По окончании вручения дипломов Совет Попечителей СПбХУ совершил молитву над новыми выпускниками.
Одной из приятных новостей на этой церемонии было объявление об официальном начале работы ассоциации выпускников. С приветственным словом перед коллегами выступил председатель клуба выпускников, пастор церкви «Благодать» Осипов В.А.
Как отметил Владимир Алексеевич, несмотря на 13-летний промежуток времени, после его выпуска в 1997 году, он продолжает чувствовать себя в стенах СПбХУ, как дома, часто бывает здесь в гостях, на различных конференциях и круглых столах и будет рад тесному взаимодействию в новой роли.

Завершилась церемония, но не этот праздничный день, фотографией, запечатлевшей исторический для выпускников момент.

После праздничного фуршета, где все могли пообщаться в непринужденной обстановке, пришло время студенческого капустника, который подготовили своим друзьям студенты СПбХУ.

Выпускники этого года были по настоящему эффектными и яркими личностями, многие из них были стержнем различных творческих программ, активно участвовали в жизни университета, совершали миссионерские поездки. Видимо эта яркая и красочная жизнь и вызвала ассоциацию с понятием «звезда». В этот вечер «звезд СПбХУ» ждала красная ковровая дорожка, аллея звезд и вручений премий по различным номинациям. Среди них: «лучший молодежный пастор», «по ком плачет СПбХУ» - номинации говорящие сами за себя, «лучшие мама и папа» - тем, кто помимо учебных нагрузок одновременно нес и ответственность молодых родителей и многие другие номинации, каждая из которых открывала разносторонних, интересных и незабываемых выпускников университета.

В программе участвовали и нынешние студенты и выпускники предыдущих лет, вручение призов производили преподаватели и сотрудники университета, которые иногда не могли сдержать слез расставания.
Вечер закончился, расставание началось, и университет вступил в пору набора нового учебного года. А это значит, новые встречи, новые лица, новые таланты и служители для Господа!

Павел Бегичев, специально для www. protestant. ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Выпуск в период пандемии"
В Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная выпускная церемония. Учитывая эпидемиологическую ситуацию и введённые вместе с ней нормы, пришлось перенести церемонию и сократить количество гостей, но...
Богословская академия приглашает
Санкт-Петербургская Евангелическая Богословская Академия принимает студентовна2020-2021учебный год. Если вы призваны кслужению ихотите получитьдостойноетеологическое образование, СПЕБА - это место длявас. Получите российский иамериканский...
Выпуск в МБС ЕХБ
31-го мая 2019 г. в Московской богословской семинарии ЕХБ состоялась церемония выпуска 8-ми бакалавров и 7-ми магистров. Торжественное мероприятие вёл Председатель Российского союза ЕХБ, ректор Московской богословской семинарии,...
Выпуск в Институте Духовной Музыки
Во Второй Московской церкви ЕХБ в первой половине дня студенты Института Духовной Музыки защищали свои дипломные проекты на соискание научной степени бакалавра церковной музыки, а во второй половине дне состоялось торжественное...
Выпуск/2015 Семинария евангельских христиан
В этому году состоялась уже 19-ая выпускная церемония, которая прошлав здании семинарии. Московская семинария евангельских христиан является основным базовым образовательным учреждением Всесоюзного содружества евангельских...
Как стать христианином – Христиане.ру