Главная>Новости>Церковь>Выпуск в центре подготовки проповедников Павла Бегичева

Выпуск в центре подготовки проповедников Павла Бегичева

28 мая, в здании Московской Центральной церкви прошла заключительная встреча братьев, обучавшихся в центре подготовки проповедников
31.05.2010

28 мая, в здании Московской Центральной церкви прошла заключительная встреча братьев, обучавшихся в центре подготовки проповедников. Около полугода пастор Павел Бегичев обучал желающих научиться говорить экспозиционную проповедь. Обучение состояло из трёх частей.

В первой части обучения студенты услышали о различных жанрах написания Библии, о том как правильно толковать текст Священного Писания.

Во второй братья изучали и повторяли основы синтаксиса и учились строить синтаксические схемы.

В заключительной, третьей, части Павел учил риторике и как правильно составить план экспозиционной проповеди.

Затем был экзамен на произнесение проповеди. И вот, наконец, настал долгожданный момент вручения сертификатов об окончании курса обучения. Нужно отметить, что из 37 человек, начавших постигать азы проповеди, закончили обучение лишь 14.

Заключительную встречу было решено провести за столами с пиццей и кока-колой. Во время фуршета шло дружеское общение. После еды началась основная часть вечера. Павел прочитал из второго послания Тимофею, 4 главы, 1-й и 2-й стихи как напутствие для выпускников центра.

Затем наступил самый приятный момент: получение сертификатов. Интересно, что печати в сертификатах были одного из трёх цветов: красного, синего или зеленого. Красная печать в сертификате означала, что курс закончен на отлично. Синяя - хорошо. Зелёная - удовлетворительно. Каждый получивший сертификат мог увидеть, насколько он овладел искусством экспозиционной проповеди. В заключение, братья совершили благодарственную молитву и сфотографировались все вместе на память.

Можно быть уверенным, что все кто учился в центре подготовки проповедников у Павла Бегичева, будут с благодарностью вспоминать чудесные мгновения обучения искусству проповедовать!

Соколов Игорь 

www.word4you.ru

Фото: Павла Бегичева

Похожие статьи
"То чего обычно протестанты не знают" №2
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
"То чего обычно протестанты не знают" №1
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ
Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ Его Высокопреосвященства Митрополита Павла Бегичева.
Песах и Пасха / Молитва за Израиль
Центральная церковь Евангельских христиан баптистов 21 апреля стала местом проведения Межцерковного молитвенного служения «Молитва за Израиль». Христиане из евангельских церквей Москвы, а также гости столицы собрались вместе,...
ЧПИ №1
Авторская программа викарногоепископа Евангелическо-Лютеранской ЦерковиАугсбургского исповедания Павел Бегичев.
Как стать христианином – Христиане.ру