Главная>Новости>Церковь>ПОМОЩЬ БРАТСКОМУ СОЮЗУ В КИРГИЗИИ| ЭКСКЛЮЗИВ

ПОМОЩЬ БРАТСКОМУ СОЮЗУ В КИРГИЗИИ| ЭКСКЛЮЗИВ

ПОМОЩЬ БРАТСКОМУ СОЮЗУ В КИРГИЗИИ| ЭКСКЛЮЗИВ
Алексей Васильевич Смирнов, председатель Российского Союза ЕХБ, прокомментировал происходящее в Кыргызстане и ответил на наши вопросы
23.06.2010

 Алексей Васильевич, как вы расцениваете происходящую гражданскую войну в Кыргызстане?

Я не политик, я христианин, поэтому с сожалением констатирую, что люди все еще воюют друг с другом, добиваются чего-то, уничтожая дома, добрососедские отношения, разрушая мир. Это следствие греховной природы человека. Такое было, есть и будет. От этого страдают мирные люди.

Христианам, которые оказались в зоне военных действий, что можно посоветовать?

Всегда надо вести себя, как миротворцы, оказывать помощь людям, особенно единоверцам, но также и простым людям, которые не верят в Бога, но они тоже оказались в беде. И надо молиться. Молиться надо всем христианам, не только тем, кто находится в зоне конфликта.

Многие из тех верующих, кто там находятся, говорят, что они надеются только на чудо Божие. Стоит ли ожидать этого чуда или происходящее надо расценивать, как кару Господню?

Когда христиане испытывают Божьи суды, они все равно славят Господа, потому что вечные ценности неизменны. Христиане в любом случае не должны возмущаться, роптать. Конечно, трудно по-человечески, но мы должны оставаться мирными людьми, которые доверяют Богу в любых обстоятельствах.

Могут ли христиане России помочь христианам в Киргизии?

Да. Прежде всего, надо молиться о милости Божьей и о смирении тех, кто ведет стрельбу. Мы можем и практически помочь, через правильно построенные пути отправить туда гуманитарный груз. Там в основном сейчас с продуктами проблема.

Появилась информация, что Всемирная баптистская организация отправила помощь верующим в Кыргызстане, но первая часть поступила в Россию. У нас какие-то особые каналы для помощи нуждающимся в Киргизии?

Они отправили через Россию, а не в Россию, т.к. им невозможно провезти напрямую в Киргизию финансовую помощь, часть они отправили в виде гуманитарной помощи. На этой неделе в Киргизию едут люди от Российского Союза, чтобы доставить помощь от Всемирной баптистской организации и нашу, которую мы выделили.

Здесь не закупаются продукты, это делается на месте?

Не имеет смысла закупать продовольствие здесь, т.к. там конфликт носит локальный характер, поэтому в Киргизии, где более-менее спокойно, можно закупить все необходимое.

Это первый «рейд»? Еще неизвестно, с какими трудностями придется столкнуться?

Пока неизвестно. Уехавшие будут информировать нас о ситуации.

Специальные молитвенные собрания организовывались в поддержку киргизов?

На уровне поместных Церквей такие мероприятия были, на уровне Союза мы только распространяем информацию, люди сами на местах собираются для молитвы. В офисе РС ЕХБ мы молимся каждое утро об этой ситуации, молимся за Киргизию.


Юлия Вдовина, специально для www.protestant.ru
 

Похожие статьи
С РОЖДЕСТВОМ! Поздравление трёх Председателей РС ЕХБ
Поздравление с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Председателей Российского Союза ЕХБ2002-2021 годов: ЮрияКирилловича СИПКО, Алексея Васильевича СМИРНОВА и Петра Вальтеровича МИЦКЕВИЧА. Пресс-служба РС ЕХБ
Адвентистский МФЦ в Кыргызстане
Первый учебный день был знаменателен для адвентистской школы «Наследие» (Кыргызстан) двумя большими событиями: первым звонком и посвящением Многофункционального комплекса. Более 400 детей, их родителей, учителей и гостей...
Последнее интервью председателя РС ЕХБ
Последнее интервью с Алексеем ВасильевичемСмирновым в должности председателя совета Российского союза евангельских христиан баптистов (РС ЕХБ).
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Председатель российскогосоюза евангельских христиан баптистов (РС ЕХБ)Алексей Смирнов.
Соболезнование председателя РС ЕХБ в связи трагедией в баптистской церкви
В воскресенье, 5 ноября, 2017 г. около 11.30 (по местному времени) вооруженный мужчина открыл огонь о прихожанам Первой баптистской церкви в поселке Саутерленд-Спрингс на юге штата Техас, США. Жертвами стрелка стали...
Как стать христианином – Христиане.ру