Главная>Новости>Церковь>Ирпенские адвентисты провели театрализованный праздник Жатвы

Ирпенские адвентисты провели театрализованный праздник Жатвы

Ирпенские адвентисты провели театрализованный праздник Жатвы

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего..


24.09.2010
   
18 сентября в первой общине по ул. Ленинградская, 46 было проведено торжественное богослужение, посвященное празднику Жатвы. Сочными фруктами и созревшими прекрасными овощами в обрамлении веточек начавших желтеть осенних листьев была украшена и сцена, и церковная кафедра. Девять воздушных шаров с надписью девяти христианских добродетелей таких как Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость и Воздержание анонсировали главную тему жатвенной программы.
    Театрализованное детское представление в составе Колоска, Морковки, Картофеля, Лука и Тыквы вызвали в самом начале неподдельный интерес аудитории и на несколько минут приковали к себе всеобщее внимание.
    Мораль постановки дети произнесли вместе: «Если зернышки простые могут так произрастать, то подумайте, какие нужно нам плоды давать?»
    Отвечая на этот заданный детьми вопрос, ведущие вместе с залом размышляли над проблемой, почему в духовной жизни у людей не всегда все складывается успешно. И ответ, на сей раз, можно было не только услышать, но и увидеть… Ведущие пообещали приоткрыть таинственную завесу и показать слушателям, что скрыто от их глаз, но о чем есть предупреждение в Священном Писании.
    И вдруг, в зал, буквально, ворвались три мрачные и замышляющие коварство фигуры, символизирующие, разумеется, «духов злобы поднебесной». Их беспокоило то, что в Ирпенской общине сегодня призывают людей проявлять и приносить добрые плоды христианской жизни… Тут же состоялось их неотложное совещание, и они активно принялись за свою работу…
    В течение всей программы ведущие поочередно обсуждали важность каждой новозаветной добродетели по посланию Галатам 5:2223, звучали вдохновенные музыкальные выступления.
    А в это время темные фигуры метались по залу и, подсаживаясь то к одному, то к другому, нашептывали «неплохие» и, казалось, с первого взгляда «безобидные» идейки, а если это не помогало, то тогда и сомнения... На каждый очередной предлагаемый плод духа у них были «свои» комментарии и отговорки…
    Но зал, избирая доброе, исполняет в итоге общим пением псалом «Как хорошо, что много слов на свете ласковых», а потом всеми любимый гимн «Мир, вам!». И как самое главное противоядие против закулисной темной деятельности мощно прозвучали за кадром слова из Евангелия от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    Поверженные силой Евангельской вести темные актеры удаляются, черные хитоны сброшены… представление из закулисного мира завершилось; наглядный предостерегающий урок состоялся.
 
https://adventist.ru/images/23.09.10_3.jpg


    А завершающим аккордом программы был призыв в проповеди Михаила Проданюка. Гость собрания убедительно процитировал слова Иисуса Христа из Ев. От Иоанна 15:5,8
    «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».
    Вдохновленные желанием приносить многие плоды Господу, участники незабываемого осеннего праздника были приглашены за необычно длинный, выставленный через весь двор церковного здания, стол на аппетитный жатвенный обед, общение во время которого продолжалось, и никто долго не хотел расходиться…
 Юрий Кузьменко, Отдел Информации УУК

Церковь АСД

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Праздник Жатвы в евангельской церкви
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» отметили праздник Жатвы, также называемый праздником благодарения. Воскресным утром прихожане церкви, чтобы воздать славу Господу принесли с собой лучшие плоды со своих дачных...
Праздник Жатвы
В пензенской евангельской церкви «Живая вера» отметили праздник Жатвы, который традиционно называется Днем урожая. В этот праздничный день верующие люди принесли к алтарю свои лучшие плоды, которыми их благословил Господь. «Очень...
Праздник Жатвы в МЦ АСД
Бог-Творец по милости Своей восполняет наши нужды, ежегодно благословляет землю урожаем, дарит самые разнообразные произведения земли, полезные для здоровья человека фрукты, овощи и злаки. В знак сердечной благодарности...
Праздник урожая
В этот день прихожане церкви "Живая вера" принесли к алтарю свои лучшие плоды, чтобы воздать благодарность Богу.
Адвентистский пастор сыграл адвентистского пастора в светском сериале
По национальному телеканалу Украины «Интер» в заключительной десятой серии светского сериала российско-украинского производства «Анна Герман. Тайна белого ангела» показали сцену крещения певицы Анны Герман...
Как стать христианином – Христиане.ру