Главная>Новости>Церковь>49-е Заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России

49-е Заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России

49-е Заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России
Это заседание по оценке главы экспертного комитета Совета Глав выделяется из череды предшествующих мероприятий.
12.11.2010

С 2002 года в нашей стране функционирует главный совещательный орган протестантских церквей. Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России. Его основными задачами являются, координация совместной деятельности по установлению в обществе гражданского мира и согласия и выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, а также защита прав и свобод верующих.О  решениях очередного заседания совета в репортаже наших корреспондентов.

 Очередное, 49 заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России состоялось в офисе РЦ ХВЕ. Это заседание по оценке главы экспертного комитета Совета Глав выделяется из череды предшествующих мероприятий.
 
В обсуждении будущего российских протестантских церквей приняли участие, главы и представители крупнейших объединений. РЦ ХВЕ, РС ЕХБ, РОСХВЕ (п), СЦЕХ, пресвитериане, СМЦЕХ, лютеране, АСД, и впервые на заседание присутствовал представитель ОЦ ХВЕ.
На повестке дня было много важных вопросов, касающихся как отдельных конфессий так и всего протестантского сообщества России. Но благодаря серьезной предварительной работе экспертного совета большинство были решены положительно.
  
На заседании так же обсуждался вопрос социальной реабилитации наркозависимых, проблемы профилактики и лечения наркоманов. Вопросы протестантской культуры. Разработка общего календаря.
Одной из главных задач совета является, защита прав и свобод верующих перед лицом государства. При этом, не смотря на разницу в собственных вероучениях протестанты по братски поддерживают друг друга. Поэтому на заседании обсуждался вопрос официального письма от имени всех глав протестантских церквей в администрацию президента нашей страны, с просьбой разрешить проблему членов церкви АСД связанную с посещением их детьми государственных школ по субботним дням.
Такая братская поддержка помогает христианам разных конфессий и деноминаций, преодолевать проблемы постоянно возникающие перед церквями в наше не простое время.
 
Репортаж: Евгений Хархардин, Михаил Востриков студия «Протестант» г.Москва, специально для www.protestant.ru.  
 
Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).


 

Похожие статьи
Молодежная конференция РС ЕХБ
Молодежная конференция РС ЕХБ в Прохладном (Кабардино-Балкария).
РОСХВЕ против решения Верховного суда
За проведение богослужения в ресторане без уведомления о проведении публичного мероприятия Майкопский городской суд оштрафовал пастора поместной церкви «Слово жизни» Юрия Дачева на 20 000 рублей, позднее Верховный суд...
81-е заседание КСГПЦР
В здании Конгресс-холла Международного торгового центра прошло 81-е заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России, в котором приняли участие представители РОСХВЕ, РЦ ХВЕ, СЦЕХ, АСД, ВСЕХ, Евангельского...
Пасхальное поздравление от СЦЕХ
Пасхальное поздравление от начальствующего епископа Союза церквей евангельских христиан (СЦЕХ) Александра Семченко.
Пасхальное поздравление от РС ЕХБ
Приветствуем вас пасхальными словами: Христос воскрес! Праздник Христова воскресения является кульминацией торжества Христовой церкви на земле. Пусть победная жизнь нашего воскресшего Спасителя проникает в наши сердца, в...
Как стать христианином – Христиане.ру