Главная>Новости>Церковь>«Веселый ковчег» в Рождество 2011г. | ФОТО

«Веселый ковчег» в Рождество 2011г. | ФОТО

«Веселый ковчег» в Рождество 2011г. | ФОТО

«Старый деревенский клуб - холодный и не очень уютный - вместил в себя всех желающих посмотреть праздничный спектакль.

Зритель собрался благодарный - это дети, проживающие в селе Алексеевка Омского района.

20.01.2011

 Началось действие на сцене, и в клубе как-то сразу стало теплей и уютней. Лица ребят, вначале настороженные, стали чуть веселее, в зале послышалось перешоптование, дети оживились. Юные артисты вдохновились тем, что зритель пришел, и они не зря приехали из города, забыли про холод  и неудобную маленькую сцену просто растворились в своих персонажах. Ушло волнение и, можно сказать, что артисты нашли своего зритель. И это не удивительно, ведь со сцены говорится о Рождестве и Иисусе Христе. А более захватывающего сюжета, так необходимого каждому живущего на земле - от малого до великого, ещё не придумано. Вот спектакль подходит к концу и каково удивление зрителей, что им дарят ещё и подарки! Столько неподдельной радости на лицах ребят я не видел давно. И то правда, какое Рождество без подарка?»

Такую картину наблюдал наш специальный корреспондент на одном из многих выездных концертов воспитанников воскресной школы церкви «Жатва» города Омска. И чтобы выяснить, откуда взялась такая добрая традиция, наш корреспондент задал несколько вопросов организаторам Джаграевой Виктории и Талипову Рамилю.
 
Специальный корреспондент: Виктория, скажи, как и когда появилась идея проводить подобные мероприятия?
 
Виктория Джаграева: В 2005 году в Церкви «Жатва» было служение кормление безнадзорных детей. Тогда же возникла идея создать центр творческого развития для детей «Веселый ковчег» для того, чтобы дети научились не только принимать помощь, но и своими талантами служить другим детям, находящихся в подобной жизненной ситуации. 2005 году состоялся дебют центра творческого развития в Интернате№3, где и прошёл первый концерт.
 
Специальный корреспондент: Почему эта идея пришла именно вам?
 
Виктория Джаграева: Наверное потому, что по специальности я режиссер театрализованных постановок и праздников. Плюс к всему - это любовь к детям, что особенно важно, если ты хочешь достигнуть какого либо результата.
 
Специальный корреспондент: Какие планы у вас и ваших воспитанников?
 
Виктория Джаграева: Планы, конечно, есть. Я давно вынашиваю идею проводить подобные мероприятия: концерты и спектакли - не только в праздники Рождества и Пасхи, но сделать это постоянно. Даже есть "рабочее название" этого проекта: «Юный миссионер». Объясню почему. Когда со сцены о Христе говорят дети, это особенно касается сердец людей - как детей, так и взрослых. Тяжело остаться равнодушным, когда правда звучит из уст младенцев.
 
Специальный корреспондент: Рамиль, какова ваша роль во всём этом действии?
 
Рамиль Талипов: Вы знаете, я как учитель воскресной школы, не мог остаться в стороне. К тому же мы увидели, что спектакль, концерт - это здорово, а когда в конце всего действия детям дают ещё и подарки, это особенно откладывается в их памяти на долгие годы. Любой ребёнок любит подарки. Вы вспомните себя в детстве, да и сейчас никто из нас, бучи уже взрослым, не откажется от подарка. Поэтому возникла идея собирать средства для того, чтобы каждому ребёнку, пришедшему на рождественский спектакль, достался подарок.
 
Специальный корреспондент: И каким образом вы это делаете?
 
Рамиль Талипов: Всё очень просто. В начале декабря мы организовываем акцию в торговых комплексах города Омска под названием «Новый год должен быть у каждого ребёнка». Во время акции мы продавали конфеты, предоставленные нашими спонсорами. Несмотря на то, что цена конфеты была от 10 рублей, были желающие сделать такой вклад. Таким образом, продав небольшое количество конфет, мы получили необходимую сумму денег, чтобы сделать хорошие подарки для детей.
 
Специальный корреспондент: Виктория, скажите, подарки помогают?
 
Виктория Джаграева: Конечно это помогает . Дети всегда так радуются подаркам, и для нас это тоже радость. Приятно все-таки давать не только духовною пищу, но и что-то осязаемое, да ещё и сладкое.
 
Специальный корреспондент: Виктория, Рамиль, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
 
Виктория Джаграева и Рамиль Талипов: Хочется пожелать только одного - не быть равнодушным, ведь "чужих" детей не бывает, и каждый ребёнок нуждается в любви и внимании. Светлый праздник Рождества тому подтверждение. Любите детей и вкладывайтесь в них, ведь они наше будущее.
 
Специальный корреспондент: Для справки: в 2009 году собрано средств 18 тысяч рублей, в 2010 году собрано средств 50 тысяч рублей, и подарки уже получили свыше 800 детей . Творческий коллектив воскресной школы Церкви «Жатва» посетил 12 учреждений и населённых пунктов.
 
Специальный корреспондент Вадим Андреев
 
Пресс центр церкви Жатва г. Омск 
 

«Веселый ковчег» в Рождество 2011г. | ФОТО

Темы этой статьи
Похожие статьи
Опера  «Доктор Гааз»
16 апреля в 19.00 и 17 апреля в 16.00 в театре «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана состоятся два премьерных спектакля оперы «Доктор Гааз», посвященная выдающемуся врачу-гуманисту Федору...
В лютеранской церкви Петербурга показывают спектакль с участием бездомных
В Санкт-Петербурге,в лютеранской церкви Святой Анны состоялся премьерный показ постановки под названием "Неприкасаемые". Спектакль создан на основе историй, которые рассказали бездомные. В некоторых сценах задействованы...
Балет с евангельской постановкой
Magnificatбыл основан в 1986 году профессиональной балериной, которая после встречи с Богом решила использовать балет для евангельской вести по всему миру. Так, ежегодно, международная профессиональная труппа показывает...
Убежище
Спектакль "Убежище". Вторая мировая война, нацистские солдаты овладели улицами голландского города Гарлем. Спектакль «Убежище» основан на реальной истории жизни двух сестер, Корри и Бетси тен...
Суд отклонил иск о запрете спектакля «Распятие»
Суд отклонил иск «о запрете проведения мирной акции» - театрализованной постановки распятия Христа, которую ее организаторы хотят провести 3 мая возле здания Археологического музея в Одессе. Иск, как отмечает...
Как стать христианином – Христиане.ру