Главная>Новости>Церковь> Конференция интернет-евангелистов в Алматы

Конференция интернет-евангелистов в Алматы

 Конференция интернет-евангелистов в Алматы

Делегаты из разных стран ближнего зарубежья собрались в церкви «Новая Жизнь» говорить о присутствии христиан на просторах такого, уже мирового средства массовой коммуникации, как Интернет.

12.02.2011

«Конференция открылась, — говорит Максим Максимов, — собралось множество людей, желающих служить Евангелием через Интернет. Интернет – это потрясающая возможность, это потрясающий шанс для проповеди Евангелия. Я радуюсь, что так много людей здесь у нас в Алматы, съехалось много гостей, которые желают проповедовать Благую Весть через Интернет».

«На сегодняшний день рынок Интернет-пользователей в Казахстане увеличивается. И за последний год он увеличился в два раза. Об этом говорят официальные источники. При этом не все еще до конца разобрались в том, как можно донести Послание в сети, и вот эти цели и задачи решает наша конференция. Мы специально пригласили достаточно авторитетных спикеров из разных стран СНГ, которые за последние три года активно проповедуют Евангелие в Интернете и обучают многих «юзеров“ на территории своих стран. Поэтому это уникальная возможность для тех, кто хочет познать что-то новое, и мы надеемся, что наша деятельность посеет какое-то знание, которое в дальнейшем принесет плоды», — сказал генеральный директор агентства эффективных коммуникаций Quattro Media Виктор Елисеев.

Главными организаторами данного международного баркампа выступили первый христианский телеканал CNL, Ассоциация IT Евангелистов и церковь «Новая Жизнь» г. Алматы.

Открыл конференцию президент телеканала CNL Максим Максимов. Он отметил две важные вещи: первое – это нести Евангелие, как в реальном, так и виртуальном мире, второе – все делать, как можно лучше.

Последующие служения проходили одновременно в 4-х залах, где своими секретами успешного опыта делились эффективные служители в Интернете: Никола Малуха, Павел Левушкан, Денис Марков и многие другие специалисты.

О проведении христианского баркампа в Казахстане говорит главный редактор христианского портала «Baznica.info» Павел Левушкан: «Здесь мы пытаемся людям дать первый толчок, дать им базовые знания для того, чтобы они могли, используя простейшие средства Интернета, начать эффективное служение. Без денег, но, имея желание, спасть мир».

Общую характеристику развития Интернета в Казахстане дал Виктор Елисеев. Говоря об общении в социальных сетях, Дмитрий Лебединский рассказал участникам баркампа о рациональности и создании сайтов для неверующих в Иисуса Христа людей.

Павел Левушкан поведал о минимализме в христианском служении, как говорится, будь проще, и к тебе люди потянутся. Основная мысль его учения — простота в подаче информации.

«Я увидел какие-то ошибки, какие-то минусы, увидел новые идеи, и я думаю, что уже наметил какие-то моменты, где нужно исправить и изменить», — поделился делегат Марсель Зарипов из Томска.

Денис Марков рассказал, как создать сайт служения и показал методы его раскрутки. Как использовать блоги для продвижения информации, для общения и для разрешения общих социальных вопросов говорил Никола Малуха.

Среди делегатов не-конференции Интернет-евангелистов много молодых людей, которые многому желают научиться в эти дни и затем применить полученные знания на практике.

Впереди участников баркампа ждет благословенное время обмена опытом и знаниями между профессионалами и новичками, а также живые дискуссии на различные темы, касающиеся Евангелия и Интернета.

Информационное Агентство CNL-NEWS 

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Всемирная конференция баптистских женщин
В рамках 22-го конгресса Всемирного Альянса Баптистов состоялась всемирная конференция баптистских женщин по теме ЖИЗНЬ (Евангелие от Иоанна 10:10 "Я пришел для того, чтоб мели жизнь и имели с избытком"). Конференция...
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
«Ученичество и трансформация общества»
Особый дляевангельского сообщества Москвы круглый стол «Ученичество и трансформация общества» прошелв самом центре столицы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». Такое место для дискуссии братьев было выбрано неслучайно,...
Рик Реннер новый президент
В воскресенье 30 мая 2021 года на воскресном богослужении московской церкви «Благая весть», предваряя проповедь, епископ Рик Реннер сообщил прихожанам о том, что с 1 июня 2021 года известнейший христианский спутниковый...
18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса
8 апреля в офисе Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялась 18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. В процессе мероприятия была представлена дорожная карта служения на предстоящее будущее,...
Как стать христианином – Христиане.ру