Главная>Новости>Церковь>Поздравительное слово от президента СХПЦ ко Дню России

Поздравительное слово от президента СХПЦ ко Дню России

Поздравительное слово от президента СХПЦ ко Дню России
Поздравительное слово от президента Союза Пресвитерианских Церквей России(СХПЦ) Сергея Синякова
11.06.2014

Благословенные граждане Российской Федерации, от всего сердца поздравляю вас со знаменательным праздником для нашей страны - Днем России!

Мы, Россияне, имеем благодать и право от Господа проживать на территории нашей страны, влиять, созидать, изменять, улучшать все то, что нам вверено на этой земле.

Необходимо оставить всякий ропот, жалобы, негодование, и взять на себя ответственность за свою страну, начать со своего подъезда, найти людей, которые готовы служить бескорыстно, понимая, что их дом - это не ограниченное пространство в четырех стенах, а двор, район, город и т.д.

Все мы имеем выбор - продолжать жить в ропоте и обвинении руководства, или что-то изменить, и в первую очередь - свое личное отношение к тому, что нас окружает.

В Библии есть множество примеров, когда кроткие, смиренные и любяшие Господа, мужы и жены Божьи созидали порядок и законность в стране, но не физической силой и революционными настроениями, а силой сердца желающего добрых и позитивных изменений во славу Божью!

И мы не должны забывать, что Господь наделил нас соответствующими обязанностями: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» (Римлянам 13:1). И только зрелый человек, окрепший духом и душею, осознающий свою личную ответственность перед страной, принимает эти Библейские слова, как личную обязанность и право в деле служения и созидания Божьего царства на этой земле.

Писание также говорит нам: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1Послание к Тимофею 2:1-2)

Поэтому я призываю каждого, сплотиться, объединиться для того, чтобы служить нашей стране, каждый на своем месте, которое определил ему Господь, возносить молитвы за нее, за президента и правительственный аппарат. Молитва, а тем более подкрепленная действиями  - это не признак слабости, это прямое продолжение нашей веры, это доказательство нашего доверия Богу!

Президент Союза Христианских Пресвитерианских Церквей, Пастор церкви "Преображение"

Синяков Сергей Сергеевич

Источник: uniref.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравительное слово ко Дню России от СХПЦ
Президент Союза Христианских Пресвитерианских ЦерквейГревцев Сергей Николаевич Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Днем России! Наблюдая за тем, что происходит сегодня на мировой арене, мы можем придти к...
Обращение председателя РС ЕХБ к президенту РФ в связи с празднованием Дня России
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам! Искренне и сердечно поздравляю Вас с Днём России! Великий Бог определяет ход развития истории нашей страны, даруя свободу, гражданский мир и согласие всех людей на...
Поздравительное слово от начальствующего епископа ЕЛЦАИ ко Дню России
ДЕНЬ РОССИИ – ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ПЯТИДЕСЯТНИЦЕЙ И ТРОИЦЕЙ В этом году День России мы отмечаем посередине между празднованием двух других , не менее важных праздников, дня Пятидесятницы и Дня Святой Троицы. Дух...
Поздравительное слово от  начальствующего епископа РОСХВЕ ко Дню России
Дорогие братья и сёстры! Поздравляю Вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России! Принятие в 1990 году Декларации о государственном суверенитете России стало началом новой российской истории. Впервые...
Поздравление от начальствующего епископа РЦ ХВЕ ко Дню России
Дорогие братья и сестры! Приветствую вас чудесным именем Иисуса Христа! Размышляя о жизни, понимаю, что часто всех наших усилий и стараний не хватает для достижения нужного результата. Нам нужен Бог! Когда Давид...
Как стать христианином – Христиане.ру