Главная>Новости>Церковь>Слет молодежных лидеров – 2011

Слет молодежных лидеров – 2011

Слет молодежных лидеров – 2011
Существует много пророчеств о том, что пробуждение начнется в России, и начнется оно с молодежи...
06.04.2011

В этот день что-то изменилось в христианской жизни молодежи всей России. Может быть, молодежи на выходных не хватало своих лидеров, но эти выходные определили все следующие будни и субботы, воскресенья.

Гостевой домик в Подмосковье собрал лидеров молодежного служения со всей России. На встречу приехало 25 представителей разных регионов нашей страны. Главным героем стал Александр Худяков, молодежный лидер церкви «Новый Завет» в городе Перми. На VII съезде РЦ ХВЕ Александр был назначен руководителем отдела молодежного служения РЦ ХВЕ.

Встреча молодежных лидеров проходила под действием видения Российской церкви о достижении в России всех людей Святым Евангелием.

Существует много пророчеств о том, что пробуждение начнется в России, и начнется оно с молодежи. Поэтому молодежь – это уже не будущее страны, а ее настоящее. На плечи, головы, ноги, руки ребят, девушек ложится большая ответственность – нести Слово Божье людям. Молодые, активные, творческие, амбициозные, целенаправленные – список может быть длинным, но важно то, что именно молодежь перенимает у старших церкви право проповедовать Евангелие. А этому нужно учиться.

Таким образом, встреча  не была случайной. Это не просто тусовка ради развлечения, а работа в плане Божьем и в видении Церкви.

Спикерами конференции стали: Виктор Викторович Филык, руководитель отдела духовного образования РЦ ХВЕ, первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской, епископ РЦ ХВЕ; Григорий Владимирович Тропец, заместитель начальствующего епископа в Центральном федеральном округе, епископ Российской Церкви ХВЕ; Иван Иванович Боричевский, руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ; Эрик Музарт, миссионер Ассамблей Божьих США в России, руководитель служения «Студенты для Христа», работает с молодежью в университетах и колледжах.

От этих людей мы слышали Слово и углублялись в нем. Мы учились понимать то, что Бог нам хочет сказать через Библию. Мы узнали, как жить по вере и бороться с искушениями; увидели различные проявления даров Духа и практиковались в них.

Каждый лидер приехал на конференцию со своими вопросами, ожиданиями и пожеланиями. Последний вечер встречи показал, что Бог всегда дает намного больше, чем мы ждем. Его радость переполняла нас.

«Бога нельзя ограничивать», – сказал молодежный пастор из Волгограда. Это действительно так, ведь Отец знает, когда и кому что давать. Сейчас Он работает с молодежью. Собирает ее со всей России. Зачем? Отвечу словами миссии молодежного общероссийского служения  – «помочь молодежи познать Бога, понять свое предназначение и влиять на свое поколение».

Такие встречи, в первую очередь, благословляют нас самих, лидеров. Они дают направление в работе,  Дух обновляется, и желание служить молодежи укрепляется еще больше!

Каждый день слета открывал новые семинары и служения, давал откровения и свидетельства любви Божьей.

В ходе встречи лидеров обсуждалось общее видение молодежного служения по России, его цели и задачи. Все поддержали идею создания структуры служения. Ведь в каждом регионе есть лидер, который нуждается в общении и наставлении старших братьев, пастора, епископа. А в регионе есть областные лидеры, которые нуждаются в поддержке регионального лидера. Такая цепочка может быть длинной. Но мы знаем о том, что наш Бог – это Бог порядка. Поэтому предложение урегулировать всю систему молодежного служения было принято единогласно! Структура общероссийского молодежного служения то

Каждый согласился молиться за это и стоять в вере за будущее молодежи страны! Закончить хотелось бы словами лидера молодежного служения из города Кемерово: «Я хочу и буду тратить свои силы, время и деньги на это служение. Верю, что Бог благословит нас в нашем деле».

Галина Ждан,

РЦ ХВЕ

молодежный лидер

Темы этой статьи
Похожие статьи
III-й всероссийский слёт юристов, бухгалтеров и администраторов церквей
С 14 по 16 февраля в Москве пройдет 3-й всероссийский слёт юристов, бухгалтеров и администраторов церквей «С верой в будущее». Слёт — это ключевое профессиональное событие 2019 года. Это авторитетная площадка, где...
Всероссийская конференция  «Приготовьте путь Господу»
С 7 по 10 сентября 2017 года в Перми пройдет всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской «Приготовьте путь Господу», посвященная 500-летию Реформации. На конференцию приглашен д-р Йоун-Хун Ли,...
Региональный семинар на Алтае
Около 450-ти церквей и групп вверено Господом в духовное попечение епископа в Сибирском федеральном округе Андрея Панасовца. Это огромный размах территории и огромное количество церквей и служителей, нуждающихся в епископском...
Социальное служение РЦ ХВЕ
Волонтеры социального служения церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара (РЦ ХВЕ) посетили город Сосногорск. Целью визита стало открытие социального служения при филиале церкви в г. Сосногорске. Началось служение...
Молитва о России в сентябре 2014 г.
Председатель Национального молитвенного движения «Молитва о России», епископ, первый заместитель начальствующегоепископа РЦ ХВЕВ.И.Евчик Дорогие братья и сестры! С мая 2014 года мы с вами совершали молитвы по...
Как стать христианином – Христиане.ру