Главная>Новости>Церковь>Какой бы мама не была, она должна остаться мамой

Какой бы мама не была, она должна остаться мамой

Какой бы мама не была, она должна остаться мамой
В Днепропетровске открылся Центр реабилитации для нарко- и алкозависимых женщин с детьми.
05.07.2011

Под эгидой благотворительной организации «Альфа Мост» и Украинской христианской церкви «Новое поколение»  в эту субботу в Днепропетровске начал свою работу Центр реабилитации и адаптации для нарко- и алкозависимых женщин.

 

Это не единственный в городе центр, где оказывают помощь девушкам и женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Однако уникальность данного Центра состоит в том, что вместе с мамой на протяжении всего времени реабилитации и адаптации может находиться её ребенок.

    
 
 
«В Украине – это первый центр, в который берут мам с детьми, – отметила Алена Гунько, директор Днепропетровского Центра реабилитации. – Когда моему ребенку было полгода, я его оставила и до сих пор он еще не со мной. И я верю, что, если у женщины появится возможность пройти реабилитацию и при этом быть вместе с ребенком, не бросить своего ребенка, это сохранит многие семьи».
 
Программа реабилитации Центра основана на христианской вере. И это неслучайно. По мнению директора Центра для нарко- и алкозависимых, женщин спасает от зависимости только Бог.
 
«Я также пыталась освободиться не раз. И возили меня к разным бабкам – ничего не помогало, – призналась Алена Гунько. – Десять лет я употребляла наркотики – никто не мог помочь. Но благодаря программе, основанной на христианских принципах, я уже 4 года свободна».
 
Служители христианской церкви раз в неделю проводят семинары для реабилитанток.
 
«В будущем мы хотим приглашать психологов, рекомендации которых также помогут женщинам вернуться к нормальной жизни», – сказала Алена Гунько. – Помощь специалистами женщинам оказывается бесплатно. Начать программу реабилитации может женщина с любым сроком зависимости. Так что, если женщина устала вести такой образ жизни, ей просто нужно позвонить по анонимному телефону горячей линии Центра: (095) 649-15-38», – добавила директор Центра.
    
В настоящее время уже три женщины проходят курс реабилитации. И хотя пока говорить о результатах рано, уже сейчас реабилитантки отмечают позитивные изменения в своем состоянии.
 
 «Интересным может стать в данной теме мнение Натальи Белой, главного врача областного наркологического диспансера, областного нарколога, которое она высказала во время пресс-конференции «Женская наркомания и алкоголизм: причины и последствия». Наталья Белая рассказала об особенностях женской наркомании и алкоголизма:
     «Уровень женской наркомании в Днепропетровской области растет. На сегодняшний момент 18% из общего числа наркозависимых – женщины. Женская наркомания очень отличается от мужской, я считаю, что она даже страшнее мужской наркомании, ведь эти девочки и женщины – будущие матери. За последние годы в Украине процент наркозависимых женщин, девушек, к сожалению, не уменьшается. Растет уровень женской наркомании и в нашей области. Из 9,5 тысяч человек, стоящих на учете в областном наркологическом диспансере, 18% – женщины. За последние годы этот процент вырос на 5-7%. И женская наркомания – это проблема преимущественно «золотой молодежи», – отметила Наталья Белая.

Источник: Новое поколение

Темы этой статьи
Похожие статьи
Завершение курса «Восхождение»
В течение двух лет Евроазиатская богословская семинария совместно с департаментом образования и Координационным Советом реабилитационных служений РОСХВЕ проводит образовательный курс, который включает в себя комплексную систему...
«Душепопечение для служителей реабилитационных программ»
Семинар-тренинг «Душепопечение для служителей реабилитационных программ» в рамках летней конференции социальных служений "Беги в свое призвание" прошел в московской церкви «Благая весть».Проводила семинар Руководитель отдела...
Первый выпуск студентов программы «Восхождение»
В Москве, в Евроазиатской богословской семинарии состоялось торжественное вручение сертификатов об окончании программы подготовки служителей реабилитации «Восхождение». Программа «Восхождение» является уникальной...
Клоуны и уличная евангелизация
Весёлых клоунов, игры и конкурсы, а главное слова Евангельской истины привезли в село Амурское христиане из Белогорской церкви «Новое поколение». Главный мотив команды служителей прибывших в Амурское, слова...
Семинар «Тихое время - помощь в служении реабилитации»
16 мая состоится семинар«Тихое время - помощь в служении реабилитации». На данном семинаре мы хотели бы поделиться с вами основой решения задач в таких сферах, как: - привлечение людей, нуждающихся к...
Как стать христианином – Христиане.ру