Главная>Новости>Церковь>7-дневный пост на воде

7-дневный пост на воде

7-дневный пост на воде
С 26 августа по 1 сентября служение Ходатаи приглашает всех желающих принять участие в 7-дневном посте на воде.
26.08.2011

С 26 августа по 1 сентября служение Ходатаи приглашает всех желающих принять участие в 7-дневном посте на воде.

В посте примут участие многие христиане из разных деноминаций и более, чем 10 стран. 

 

Кто сможет, будет поститься на воде все 7 дней – это основное ядро постящихся. Кто не сможет все 7 дней поститься на воде, тот может поститься на соках или частичным постом, чтобы искать Господа вместе, в посте и молитве.

Основной ориентир поста – полная победа над грехами в своей личной жизни. Данный пост – это возможность подвизаться против греха, чтобы быть праведными во всех поступках.

Евр. 12:4, 12-14 "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха ... Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа".
 
У христиан бывают различные плохие привычки, твердыни, маленькие неправильные вещи, от которых они не могут избавиться годами. Опаздывание, преувеличение, осуждение других, расходы, превышающие доходы, ложь, секретные грехи, передание, суета, мало времени с Богом, нечестивые сексуальные побуждения, и т.д. и т.п., каждый христианин сам знает, в чем ему нужно исправиться.
 
1 Фес. 4:1-6 «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали».
 
Павел призывает христиан к святости. Апостол Петр также призывал удаляться от плотских похотей восстающих на душу.
 
Пост не меняет Бога, но меняет самого человека, Бог же отделяет свет от тьмы, и отвечает на молитвы.
 
Пост поможет побороть греховные привычки, пост способствует возрастанию духовной силы, и выходу человека на духовный уровень из плотского.
 
Важно молиться во время поста. Можно сказать, что пост без молитвы – это голодание и диета. Интенсивная и непрерывная молитва – это неотъемлемая часть поста.
 
Корпоративный пост и молитва, это не что иное, как использование самой мощной силы на земле. В это время – земное умаляется и теряет ценность, а небесное возрастает. Христиане приближаются к Богу, и побеждают грехи, плоть и тьму. Возрастает сила Божья и духовная сила христиан. Приходят духовные благословения и успех в служении Богу.

P.S. Вы можете также взять время для поста молитвы, и регулярно, принимать участие в непрерывной молитве. Подробнее здесь: http://hodatai.com/avgust-i-dalee-neprerivnaya-molitva.html
 
 

Пресс-центр служения «Ходатаи»

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Пост против короновируса
Церковь «Краеугольный камень» г. Новосибирск, начала пост против коронавируса. Прихожане общины постятся и молятся за прекращение распространения нового типа коронавируса COVID-19 В церкви христиан веры евангельской «Краеугольный...
РС ЕХБ в связи с пандемией COVID-19
В РС ЕХБ объявлена общая неделя молитвы и поста в связи с пандемией COVID-19. Призываем вас присоединиться к общей молитве и посту о милости Божьей к нашему народу и о сохранении духовного и физического здоровья...
Как стать христианином – Христиане.ру