Главная>Новости>Церковь>Милосердие для осужденных

Милосердие для осужденных

Милосердие для осужденных
После вмешательства члена ОП РФ, епископа С.В. Ряховского осужденный Николай Алымов, инвалид, страдающий тяжелым онкологическим заболеванием, был досрочно освобожден из-под стражи по состоянию здоровья.
19.06.2014

Милосердие для осужденных32-летний осужденный Николай Алымов, страдающий фибросаркомой грудной клетки, осложненной хроническим болевым синдромом, был досрочно освобожден из исправительной колонии №3 Ставропольского края, где у него не было доступа к необходимой медицинской помощи.

На протяжении двух лет, отбывая наказание по статье средней тяжести, осужденный испытывал сильную боль в связи с прогрессирующим ростом злокачественной опухоли. За это время метастазы поразили правое легкое и внутренние органы. Опухоль достигла в диаметре порядка 20-30 см и стала сильно выпирать наружу. Помимо этого у осужденного были и другие тяжелые диагнозы – туберкулез, гепатит С.

Однако, по его словам, обезболивающие препараты, необходимые при таких заболеваниях, в нужной дозировке он не получал.
- В лучшем случае, мне удавалось выпросить один обезболивающий укол в сутки, хотя такие препараты необходимо колоть через каждые два часа, - рассказывает Николай. – Приходилось даже и порезы себе наносить, чтобы добиться медицинской помощи. Я четыре раза подавал обращения на освидетельствование медицинской комиссии, но мне отказывали в досрочном освобождении, хотя опухоль достигла уже размеров мяча и видна невооруженным взглядом. Я уже не надеялся освободиться живым, но после вмешательства члена Общественной палаты Сергея Ряховского меня сразу же освободили, и для всех это было каким-то чудом!».

Согласно заключению онкологов Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера, в случае Николая Алымова «с учетом распространенности опухолевого процесса и общего состояния, специальные методы лечения не показаны. Рекомендована симптоматическая терапия по месту жительства», в том числе «при необходимости - с назначением наркотических лекарственных средств».

По словам Николая, именно желание облегчить боль, подтолкнуло его когда-то к наркотикам: «Я себя не оправдываю, сам виноват, но по большому счету я ведь не представляю никакой общественной опасности, никого не убил, не изнасиловал, просто из-за наркотиков вся жизнь пошла наперекосяк. А теперь я без слез не могу на себя в зеркало смотреть, стал похож на какого-то мутанта. Из-за постоянной боли живу и мучаюсь, и мои близкие тоже. Но суд таких как я обычно не слышит».

Николай Алымов сообщил, что в большинстве случаев суд отказывает тяжелобольным осужденным в досрочном освобождении из-под стражи по состоянию здоровья: «Только за последние две недели на моих глазах умерло три осужденных, которым не оказывалась необходимая медицинская помощь. А за все время моего пребывания в исправительной колонии освободился по состоянию здоровья только один человек».

«Каждый гражданин нашей страны имеет право на получение своевременной медицинской помощи, - говорит член Общественной палате РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. - И даже если человек оступился в жизни и совершил преступление, это не повод обрекать его на муки и смерть в тюремной камере. В любой ситуации мы должны оставаться людьми и помнить, что человеческая жизнь – это величайшая ценность, данная нам Богом».

Источник: РОСХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
505-я годовщина Реформации
11 августа в Барнауле пройдётсовместное богослужениеевангельских церквей Алтайского края, посвящённое 505-летию Реформации. Богослужение пройдёт начнётся в 18:00 по адресу: г. Барнаул, Социалистический пр-кт, 93, ТИТОВ АРЕНА. Главными...
«Устойчивое развитие этнокультурного сектора»,
16 и 17 июня 2022 года в Общественной палате Российской Федерации проходит III общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованная Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных...
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
С велиĸой радостью приветствую Вас словами пасхального благовестия: Христос Восĸрес! Господь даровал нам жить и служить Ему во время, ĸоторое Библия называет последним. Испытание идет за испытанием. Только-тольĸо Церĸовь...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Как стать христианином – Христиане.ру