Главная>Новости>Церковь>Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ

Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ

Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
21.10.2011

В рамках Конференции Евро - Азиатской федерации ЕХБ «20 лет спустя. Взгляд в будущее»

баптистские лидеры стран СНГ провели пресс-конференцию с целью подвести итоги служения за последние 20 лет.

«Все начиналось в далеком 90. Февраль, бурный съезд ВСЕХБ Советского Союза»,- вспоминает Григорий Комендант, первый и последний Президент. В 92 году принимают решение создать Евро- Азийскую Федерацию.

 
Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
 
«Сначала было непонятно для чего», - говорит Г.КОМЕНДАНТ, - «но в 93 году мы увидели результат, поскольку маленьким Союзам было тяжело одним и мы до сих пор поддерживаем друг-друга. Каждый представитель Союза по- очереди председательствует и сохраняет братские отношение до сих пор».
 
Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
 
На вопрос,что представляет сегодня собой ЕАФ и какие достижения есть за этот срок, Юрий Апатов, исполнительный секретарь ЕАФ ЕХБ ответил :«Наши 12 союзов мне напоминают 12 колен Израильевых. Они также вначале шли по пустыне и пришли в землю обетованную. И каждый в своем уделе расселился и делал порученное Богом, сохраняя единство. Так же и у нас».
 
Экс - Президент ЕАФ Александр Шумилин и действующий Глава Кыргыстана говорит, что это было непростое время для всех : «традиции внесли свои коррективы в наше служении. Мы больше сосредотачивались внутри Средней Азии. Но сейчас мы имеем контакты со многим другим и странами, и делимся горем и радостью,опытом служения».
 
Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
 
Игорь Бандура,заместитель Главы ВСО ЕХБ ,заметил,что «жатва» 90 годов — это был труд над которым они не трудились. Трудились их предшественники. «Сейчас похоже,чтоб подготовится к новой жатве, и нашему поколению тоже придется потрудиться». По словам пастора они готовы помогать и другим странам, особенно в вопросах образования.
«Мы не боимся спадов, но сейчас работаем, чтоб увидеть большие результаты»,- подчеркнул он.
 
Россия - единственное государство, которое может себя смело называть евро -азиатской страной и в котором сильно развита миграция разных национальностей. «Конференция очень показательна. На нее собралось более 100 представителей России, 30- старших пресвитеров», - заметил Виталий Власенко, руководитель отдела внешних связей Российского Союза ЕХБ. Он утверждает,что для Евангелия нет границ. Ни политических,ни економических.
 
Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
 
«В период глобализации,трудовой миграции мы можем служить вместе,нести Евангелие для жителей Среденей Азии,народам Кавказа,которые приезжают к нам на работу».
 
Павел Унгурян, руководитель Молодежного комитета ЕАФ говорит, что к единству их подталкивает жизнь : «Процессы миграции в России, в Европе Азии,особенно трудовая миграция, требуют от нас адекватного ответа на вопросы благовестия. Поэтому ключевой целью молодежного комитета ЕАФ — это подготовка и отправка миссионеров в так называемые страны «10 — 40».С наших стран ближе туда всего попасть и наш менталитет и культурные ценности более похожи на их, чем , например, американские».
 
Пресс-конференция лидеров баптистских церквей СНГ
 
По словам руководителя Молодежного комитета ЕАФ ЕХБ христианская молодежь хочет не только помнить прошлое, но и простираться вперед.
 

Источник:ВСЦ ЕХБ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Конференция РЕА в Калининграде
16-17 февраля в Калининграде прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения в церкви. Тема душепопечения на протяжении многих лет остаётся одной из самых актуальных тем...
«Обновление» 2024
26 - 28 марта 2024 года состоится крупнейшая Всероссийская конференция служений восстановления «Обновление» 2024. «Обновление» — это ежегодное масштабное событие, объединяющее тысячи людей, имевших опыт употребления психоактивных...
Пастора из России на конференции в Техасе
Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом, прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Как стать христианином – Христиане.ру